湯の道利久 吉岡店の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 湯の道利久 吉岡店

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月11日

• 利用料は安い 食事が余りに

投稿日:2007年3月22日

利用料は安い 食事が余りに湯の道利久 吉岡店

taさん ゲスト

利用料は群馬でもトップレヴェルの安さだと思います
    お湯も悪くないです

しかし、食事が余りに・・・・
    ここの蕎麦とラーメンは凄いです
    店員さんは自分たちで食べて何も思わないのでしょうか・・・

関係者の方はこの投稿を無視しないでください
    とにかく、どうにかしてほしいです
    良い施設になって欲しいのです

• 広くて良いですが?

投稿日:2007年2月18日

広くて良いですが?湯の道利久 吉岡店

しらかばさん ゲスト

まだ新しくて施設は、とても広かったです。
    夜の8時でしたが洗い場もたくさんあって余裕がありました。
    広くてお風呂もたくさんあるのに目立つものがないような
    感じでした。
    改善して欲しいところは、浴室のロッカーですね。
    100円が必要(戻ります)です。閉める直前に気づきました。
    洗い場にゴミ箱がないのでゴミが放置されていました。
    休憩場所も広いですが食事のメニューは、少なかったです。
    でも気持ちよく入れたので思ったより長居していました。
    これからの対応に期待したいと思います。

• 施設は一番、お湯は最低

投稿日:2006年12月31日

施設は一番、お湯は最低湯の道利久 吉岡店

Duckさん ゲスト

オープン仕立ての5月の連休に行ったのですが、浴室に入るや否や塩素臭に唖然・・・。「これが群馬の温泉?」(小生神戸から前橋の親戚に遊びに来てて以前から群馬の温泉は経験あり)。内湯はあきらめて露天に直通、源泉の小さな湯船に少し安心。しかしこの程度のお湯のレベルでは大都市のスーパー銭湯と変わりない。正直がっかりでした。

• のんびりできる施設。

投稿日:2006年10月29日

のんびりできる施設。湯の道利久 吉岡店

じゃぶりんさん ゲスト

伊香保の某ホテルで、友達とバイキングを食べる予定で出かけたのですが、そのホテルで無愛想に門前払いを食らって、トボトボと家路に帰る途中で立ち寄りました。フロントも高級なホテルのような作りで、従業員の対応もニコヤカに愛想が良かったです。お風呂も緑がかった泉質で、よく温まり、膝の痛みも治ってしまいました。露天風呂も広くて源泉があり、湯の花も舞っていました。パウダールームも個室ぽくなっていて、ゆっくりとお化粧直しができます。施設も良し、お湯も良し、スタッフも良し。ただ、食事のメニューをもう少し増やして、工夫してもらいたいと思いました。また行きたい施設です。

• 施設は個性なし。湯は個性あり。

投稿日:2006年8月12日

施設は個性なし。湯は個性あり。湯の道利久 吉岡店

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるとおり、厳しく見れば最近よく見られる特徴のない施設なのかもしれませんが、お湯はよいと思います。
    温泉は、泉温51.3℃、pH7.61のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、黄褐色透明の湯です。露天風呂が上下二層式になっていて上層部が源泉が注がれているものと思われます。源泉は湯口に温泉成分が付着し、はっきりとした鉱物臭があり、細かい気泡やツルスベ感もあり、熱くて長く浸かっていられないという欠点があるものの、個性のあるいい湯だと思いました。露天の上層浴槽以外は、温泉の鮮度が落ちてしまうのが残念でしたが、循環消毒ありの割には消毒臭もほとんど感じられませんでした。
    (2006年8月入浴)

• さすが群馬です。

投稿日:2006年8月9日

さすが群馬です。湯の道利久 吉岡店

とりあえず・・・さん ゲスト

周辺はバイパスに大型SCが並ぶエリア。集客は万全でしょうか・・・。利用したのは週末の午前中。クチコミ評判?の飲食はせずに、ただお風呂のみ。まあ、えっ!と驚く広さと、露天の源泉槽の熱さ加減が何ともOK。板敷きのスペースで1時間寝てしまいましたヨ。1階のモミ椅子は足ツボも施術してくれて満足。すいていたのでとてもリラックスできましたヨ。ただ、浴室のタイルは温泉でなくても滑りやすい材質では???

• 悪くはありませんが

投稿日:2006年6月14日

悪くはありませんが湯の道利久 吉岡店

hiroさん ゲスト

できたばかりなので、施設は大変きれいです。
    お湯もくせがなく、誰でも無難に入れる感じ。浴槽やサウナも
    一通りのものは揃っています。
    食事はあまり評判は芳しくないようですが、自分は食事は
    しなかったのでわかりません。
    総体的には決して悪くはないのですが、逆に特に際立つものも
    なく、何となく今風の公立施設のような雰囲気も感じられ
    ました。この周辺は日帰り温泉激戦地で、公立施設でもここより
    やや落ちる程度のものも結構あり、その他では特色を有する施設
    も多いので、競争力という点では少々弱いかなという印象は
    否めませんでした。
    まだ新しくできたばかりで、また決して悪いわけでもないので、
    今後に期待したいと思います。

• 激戦区

投稿日:2006年5月21日

激戦区湯の道利久 吉岡店

まあくんさん ゲスト

プレオープン時に行埼玉から1時間半かけて行きました。
    大きなビールサーバーが目をひく館内は綺麗で広いです。
    温泉はあまり特徴がなく逆に濃いのがダメな人でもさらっと入れる感じ。
    オープン時なのかやたら店員が多いような気がしました。
    食事はあまりおいしくなかったです。
    激戦区の新しい日帰り温泉で期待して行ったのですがまた行きたいかといわれたらそうでもないです。
    値段が手頃なので近所の人には良いとおもいますが。

• ありきたりすぎ?

投稿日:2006年5月20日

ありきたりすぎ?湯の道利久 吉岡店

たむたむさん ゲスト

できたばかりなので、どこをとっても「キレイ」の一言に尽きます。
    が、サウナはともかくとして、どこにでもありがちな立ち寄り温泉風の佇まいであることが残念。

・お湯に特徴がなく、どこででも感じることのできる泉質。
    ・食べ物があまりおいしくない(まずくもないが)。
    ・売りになるような、目立った浴槽がない。

入館料も580円と安く、休憩場所もきちんと確立されているけれど、もっと他と差をつけるような、一風変わった施設だったらもっとよかったと思います。

• ゆったりとしてきました

投稿日:2006年5月18日

ゆったりとしてきました湯の道利久 吉岡店

蕎麦さん ゲスト

施設の規模のわりに低価格でよかったです。

まだ新しいので、とても綺麗でした。

露天風呂の檜は最高でしたね~また行きたいです。

• とても良い温泉でした

投稿日:2006年5月11日

とても良い温泉でした湯の道利久 吉岡店

ポン太さん ゲスト

オープンしたばかりの4月30日に行ってみました。
    プレオープンの時と、29日のオープンの日は混雑しそうだったので、日をずらして行きました。

店員の方は、まだ不慣れな所もあったようですが、丁寧に教えていただきました。
    食事は、品数は多かったのですが、~5/7は限定メニューだそうで、
    品数が少なかったのはがっかりでしたが、自分の食べたいものはあったので、よしとしました。

浴室内は、七福の湯と湯都里をあわせたような感じの種類でした。
    まだオープンしたばかりだったので、ジェットバスでボタンを押さずに、
    ずっと座っていただけの人がいて、笑ってしまいました・・・。
    でも、自分が操作しているのを見ていた人たちで、やり方を受け継いで(!?)いましたよ。

料金も、館内に合った料金で、文句なしの5点です。

• 広く清潔な施設です

投稿日:2006年5月10日

広く清潔な施設です湯の道利久 吉岡店

やまちんさん ゲスト

5月10日に行ってきました。オープンしてまだ2週間の新しい日帰り温泉です。

開館10時というのに駐車場には約30台の車が停まっていました。玄関脇の下足入れは100円リターン。すぐにお金が必要になります。受付でバーコード付きのリストバンドを渡される。受付の人はやや説明不足の感がありましたね。館内での利用料金は後払いとのこと。

1階は食事処と休憩所。かなり広いです。

2階は浴室になっています。2階に上がって正面に岩盤浴の受付があります。(25分で400円)。11時からを予約。10時半から開始出来るのだが、時間的に無理があります。回転を良くしたい気持ちは分かるが、、、。
    脱衣所のロッカーも100円リターン。下足箱もそうですがリターンするのであれば、お金がかからないロッカーや下足箱にしてもらいたいですね。帰る時、下足箱に100円置いて来てしまいました。

浴室内は広く温泉の浴槽も広い。温度は43度近いので熱いです。泉質や色は「湯都里」と変わらないようです。
    サウナは高温と中温の2部屋あるのでありがたい。
    外にあるスチームサウナはやや室温が低いような気がしました。

1階の食事処はメニューが豊富です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉湯楽部 太田店