ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月14日)

画像提供 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月31日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

露天風呂

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月26日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

洋風主浴槽

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月23日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

薬草風呂

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月13日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

水風呂

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年6月28日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

ジャグジー

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年6月14日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

つるつる感が気持ちいいです [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年6月13日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 2時間以内]

名阪国道友生インターから東に数分進んだところにあります。隣はスケート場とかプールとか季節ごとのアミューズメントがありました。洋風、和風が日替わりでして、当日は洋風の側です。アルカリ性単純泉はつるつる感が残っていて気持ちいいですね。メインの浴槽、薬草風呂、露天風呂あたりをうろうろしていましたが、どれもなかなかの質の湯が提供できていて侮れません。伊賀の市街地にはなかなかこれといったところが少ないので、候補になるのではと思います。アメニティーはメーカー不詳の3点セットになっていました。過去の投稿(ウェルサンピア時代)にあるような馬油シリーズは見あたらなかったです。

残念 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

たこ さん [投稿日: 2010年10月23日 / 入浴日: 2010年10月23日 / 2時間以内]

三重県伊賀市にある宿泊兼入浴施設です。
伊賀市は合併の影響もありますが、比較的新しい温泉施設沢山があり、ある意味競争率が高いと個人的には感じるのですが、今回はこちらの施設に立ち寄りさせていただいた。
土曜夜訪問にて駐車場は結構混雑しているものの温浴施設はかなり空いていました。駐車場は宿泊兼用。
土曜大人1人750円、館内は第三セク的な造り、なんとも無駄が多いというかゆったりしているというか。ただし施設はそれなりに老朽しております。
内湯は弱いジェットバス数台付き主浴槽、薬草風呂、ジャグジー、水風呂、なぜか乾式サウナが無くミストサウナのみ設置。露天風呂は写真の浴槽1つだけあります。
温泉が利用されているものの、消毒臭はキツめ、ただし循環効果によるアル単特有のヌメリは顕著に感じ取れます。
すべての浴槽にはかなり細かい温泉の利用方法、方式を明記した看板を掲示しています。
1つ気になったのが「絶対に」の注意書きがやたら多い事。絶対に薬草湯の薬袋を触るなとか、掛け湯に絶対に入るなとか、絶対に脱衣ロッカーに貴重品入れるなとか。利用者側からはあまり気持ちの良いものではありません。
総合的には、循環効果によるヌメりは個人的に温泉評価に値しない主義なのでちょっと残念です。値段も高い割にこれといった引きつけるものが温泉マニアにとっても一般客にとっても、率直に希薄であると感じました。

画像提供です 1 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年9月30日 / 入浴日: 2010年9月25日 / 2時間以内]

施設玄関です。

道中の案内看板なし! [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

仕事の帰りに立ち寄りました。

国道25号線からすぐの立地なんですが、いまいちわかりにくい場所にあります。ナビで行けば問題ないと思いますが、ナビが故障中の私にとってはかなり苦労しました。現地に着くまで案内看板がないじゃないでしょうかね?せめて施設の近くぐらいは欲しいものです。

さて、施設ですが宿泊施設に併設されていますが、別になっており普通の日帰り施設ですね。お湯は循環・加温・消毒ありでお湯の交換も1週間に一度らしく、少し消毒がきつく感じました。日のよって違うかもしれませんが、露天が1番きつかったです。

ちょっと殺風景 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年5月30日 / 入浴日: 2010年5月23日 / 2時間以内]

以前はウェルサンピアという厚生年金関係の施設だったように思いますが、一旦営業を終了して民間で出直しのようです。以前の施設には行ったことがないので比較はできません。あしからず。
 場所は名阪国道友生I.Cで降りまして、名阪沿いの南側の道を亀山方向に行きます。1つ目の信号だと思いますが、右折してしばらく行くとあります。葬儀関係のセレモニーホールがすぐ近くにありますので、目印にしておくといいでしょう。道中に看板はなかったと思いますので、ナビなしの場合は迷うかもしれません。
 さて、「芭蕉の湯」と銘打ったアルカリ性単純泉です。浴室は和風と洋風の日替わり、私が入ったのは洋風、露天のお庭に「小人」がいる側です。受付から脱衣所まで照明を控え目にしてやや薄暗い感じです。浴室は内湯がテラスといいますか、大きなビニールハウス(ビニールではありませんが)みたいなガラスの屋根がありまして、採光ぱっちり太陽燦々といったところです。天井は高いので、今の季節でも蒸している感じはありません。入って左側に水風呂とスチーム、右側はかかり湯に主浴槽、奥手には円形ジャグジーや薬草風呂があります。洗い場もそこそこの数があります。露天は小さな浴槽が1つだけ。どの浴槽にも「ここは温泉」とか「水道水」とか公開しています。アルカリ性単純泉を加温循環消毒ありで使っています。入ると肌がつるりとしてきますのですぐ分かりますね。特徴的な臭いや味はなく、循環しているせいもありましてちょっと「ゆるい」印象ではありますが、嬉しいことに消毒臭控え目でした。浴槽は小さめで通路なんかが広く取られていてなんだかなぁとも思いました。なんか漠然としている感じです。
 とはいいましても、そんなに悪い内容ではなく、普通の温泉かなぁといったところです。近所ならぼちぼち通おうかなと言えばいいのでしょうか。ちなみに従業員さんはあいさつハキハキで好感が持てました。特に名札に初心者マークを付けている人がいい動きをしていて感心です。

お得な温泉クーポン ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

2021年12月31日まで

『ヒルホテル サンピア伊賀』日帰り入浴割引きクーポン

日帰り入浴割引きクーポン

通常価格800円→700円 (12%OFF)