癒しの里 伊賀の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年6月29日)

他と変わらぬよくあるスー銭 [癒しの里 伊賀の湯]

マロンマウンテン元総支配人 さん [投稿日: 2011年6月18日 / 入浴日: 2011年6月18日 / 2時間以内]

特筆すべき点はなし。あくまで立ち寄り湯の典型的スー銭。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月15日 / 入浴日: 2011年3月7日 / 2時間以内]

露天主浴槽

Webページでイベントを確認して [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月11日 / 入浴日: 2011年3月7日 / 2時間以内]

たまたま訪問当日がメンズデーでして、男性入浴料金が500円、さらに夕方までに入場するとレストランでのドリンク無料券がついてくるというサービスデーでした。Webページを見ますと、頻繁にイベントをしていたりしますので、こまめにチェックしてから行かれるといいかもしれませんね。
内湯は白湯(ブラックシリカ入りバスケットが沈んでいました)、エステバスにジェットバス、水風呂、サウナに入浴剤。入浴剤は花粉症に効果があるとかいうタイプらしく、ぬる目でリラックスできます。露天風呂は岩風呂、伊賀焼壷湯、座り湯とありまして、岩風呂は龍神の湯となっています。人工温泉といいますか入浴剤だと思いますが、重曹系の湯を再現したそうです。さすがに本物と比べるとアレなので評価は控えます。
アメニティーは鐘紡の2点セットです。白湯ですが店舗のでき具合はなかなかのところですから、泉質派以外の方にはお勧めできるかと。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

清潔なスーパー銭湯さん [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年9月9日 / 入浴日: 2010年8月25日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターで降りまして、北へすぐのところにありますスーパー銭湯さんです。温泉を掘らなかったのか、掘っても出なかったのか知りませんが、最近オープンしたところにしては珍しく天然温泉を所有していません。白湯と人工温泉になります。
エントランスは1階で、落ち着いた雰囲気があります。ちょっとした非日常の演出で、なかなか乙なところかと。
浴室は2階になりまして、脱衣所は100円返却式ロッカーです。こちらもシックに清潔にまとまっています。内湯は白湯浴槽で、主浴の他にジェット系やらサウナやら水風呂やら入浴剤やらと一通りがそろっています。「トルマリン風呂」とか書いてありましたので、鉱石を入れているのかもしれませんね。露天は入浴剤系の人工温泉で、露天の主浴槽は白浜温泉でした。昆布系の香りがするのはいいとして、白浜らしいガツンと塩辛いイメージはありませんでした。まあ入浴剤ですしケチつけてどうこうというものでもありません。あとは壷湯と座湯、畳の寝転び処とありました。どの湯も消毒臭は控え目でして、白湯系スーパー銭湯にしては珍しく湯の管理が行き届いているように思います。
天然温泉ではありませんのでたくさんの星を出すことはしませんが、非力な使い方しかできない天然温泉よりかはこちらに軍配を上げたいと思うような充実ぶりでした。価格が安くなるサービスデイも色々とあるみたいなので、ホームページのイベントカレンダーなんかで確認してから行かれるといいかもしれません。

人工温泉ながら [癒しの里 伊賀の湯]

zuramasa さん [投稿日: 2009年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

名阪国道の上野東インターすぐのところにあるスーパー銭湯。平日の午前中からの訪問である。エントランスから香がたかれ、いい雰囲気であった。受付を済ませると2階へ移動する。1階は休憩所や食事施設である。
 後発の施設ゆえ、清潔感あり、広々と感じさせるスペース割ができている。内湯は白湯の浴槽やアイテムバス、サウナに水風呂にアロマ系の入浴剤風呂である。施設の大きさの割にカランは少ないか。露天には座り湯に伊賀焼の壷風呂に大きな岩風呂がある。この岩風呂には人工温泉が用いられており、私が訪れたときは「南紀白浜の湯」ということだった。もちろん本物の白浜に適うわけがないが、まあそれを期待するのは無粋かと。天然温泉でないので、「らしさ」を演出でき、清潔感があればそれで十分かと。その点では合格点かと思われる。
 風の便りに、オープン前には天然温泉掘削の計画があったものの諸事情により頓挫してしまって今に至ると聞いた。まあ詮索するのも何だが、人工温泉のスーパー銭湯としては標準以上のものを感じる。特に清潔さとスタッフの応対はなかなかのもの。循環と思われるが塩素臭はほとんど感じなかったし、湯に期待せずに通りがかりの汗流しと考えれば悪くはないと思う。

人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

たこ さん [投稿日: 2009年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

名阪国道からかなりアクセスが良く、大変綺麗な施設でした。
天然温泉かなと思ったらどうも人工温泉らしく、変わり湯の浴槽等色々ありました。
露天は結構広いです。 ただ大阪の同様施設と比較するとやや物足りない気がしました。

お得な温泉クーポン 癒しの里 伊賀の湯

2020年09月30日まで

『伊賀の湯』入浴料+岩盤浴セット350円引き

入浴料+岩盤浴割引

通常1,350円1,000円(350円お得!)