伊賀の国大山田温泉 さるびのの口コミ情報一覧(4ページ目)

三重県 伊賀の国大山田温泉 さるびの

場所三重県/伊賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月5日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 今週も行っちゃった!

投稿日:2006年5月27日

今週も行っちゃった!伊賀の国大山田温泉 さるびの

西の湯人さん

先週に続き27日の土曜日、雨模様のお昼どきでしたが、結構混雑気味でした。  お風呂は週変わりで男女風呂が入れ替わるそうで、今週は、桶風呂や檜風呂、釜風呂などが楽しめました。
     露天部に半径2m程度の桶風呂があり、並々とお湯が注がれており、お湯に入った時にドバーっと・・・溢れ出るお湯に贅沢感が爆発です。 家庭風呂じゃ味わえない醍醐味です! 最高ぉ~!
     先週、脱衣場でヘアーブラシが見当たりませんでしたが、今日、よぉ~~く見たら、クシも整髪料もありました。 シェーブローションにトニック・リキッドも揃っています、こう言う施設で整髪料は珍しいです! 女性風呂の様子は分かりませんが! m(。_。;)m ペコペコ…すまん! 今度覗いて・って無理です。
     ヌルスベ系の泉質で、気分は最高! 休日でしたので、お昼でも比較的混雑していましたが、合格!!    食堂やレストランのスタッフさんも愛想が良く、伊賀牛や伊賀米などを使った料理も美味しかったです。 帰りに地元産の野菜を買って帰りましたが、スーパーなどで買う野菜とは全然違って柔らかく美味いです!  色々売っていました!

• 私は、まぁ~まぁ~だなぁ~!

14日日曜日に、混雑するだろうなぁ~って思い、午前中を狙って行きました。  駐車場はかなり狭く、第二・第三駐車場に停めましたが、愛想の良いガードマンさんに、「遠くてすみません!」って声を掛けられ・・・(^◇^)
     800円でタオル付き。貸バスタオルは100円でした。 2階の内風呂の洗い場が11席しか無く、シャワーがコの字型の配置で、早い話、隅の席はカチ当たって座れませんので、つまり9人が限度! それも、お隣りさんと近距離ですから、シャワーの掛け合いです!  もう少し考えて欲しいです。

でも、お風呂は2階と3階にあって、3階には結構広い洗い場と大浴場・源泉掛け流し風呂がありました。  源泉風呂や露天風呂・サウナなど、どの浴槽も比較的狭いです。  案の定、13時を過ぎから、昼食を終えたお客が、ゾクゾクと入りだし、満杯状態になりました。

お湯はどの浴槽に入っても、ヌルスベ系で温泉と言う感じがして、気持ちいいのですが、掛け流しの筈なのですが、どうも塩素臭が気になりました? 休日だからある程度は仕方ないですが!

それと、お風呂場への順路がややこしいです。 あっちの通路が露天で、こっちが内風呂、ぐるっと回って階段を上がれば3階の大浴場・・とかで、それもドアがみんな手動式? 初めての方はカタログを参照してからの入浴をおすすめします!!
     でも、お湯はエエよぉ~! 私は好きな泉質です! はい!

• お湯のいいかも?でも・・・

投稿日:2006年3月6日

お湯のいいかも?でも・・・伊賀の国大山田温泉 さるびの

ちび丸さん ゲスト

最近は塩素の臭いがあまりにひどいです。
    露天も狭いし・・
    掃除が全然です。いたるところに髪?の毛はあるし ロッカーの上は埃がたまっています。
    また係りのかたの感じも最悪です。
    出来たころは週に一度は行っていたのに・・・残念です。

• 最近きつくなった塩素臭

投稿日:2005年12月10日

最近きつくなった塩素臭伊賀の国大山田温泉 さるびの

温泉三昧さん ゲスト

お湯は いつも、すべすべで温泉と言う感じがすごくして、ここちいいのですが、最近きつくなった塩素臭事なんです。前にはあまり感じなかったのに、先日出かけたときは かなりきつく感じました。平日なのに 休日ならいざ知らず、あんなにきつくなければいけないくらいお湯が悪いのでしょうか?掛け流しのはずでは・・・・・
    寒くなって窓が閉まったままだから、浴室内に匂いが留まるのでしょうか。

• 楽天気分

投稿日:2005年5月25日

楽天気分伊賀の国大山田温泉 さるびの

湯祭爺さん ゲスト

数回通って初めての男女入替のため、今回は酒樽風呂に入り又露天の狭さに酔います、そして狭い個室サウナ③部屋は意味不明
    村おこし、ようおこしの敷地面積でこの露天風呂は、価値なし

• 温泉のヌルヌルはよかった

投稿日:2005年5月8日

温泉のヌルヌルはよかった伊賀の国大山田温泉 さるびの

ハッシーさん ゲスト

温泉のヌルヌルはよかった。
    料金が800円で高いのと、昼間なのにまあまま混んでいたのは残念。

• 塩素臭

投稿日:2005年4月29日

塩素臭伊賀の国大山田温泉 さるびの

軍団のリーダーさん ゲスト

正直,ショックなほどの塩素臭でした。
    脱衣所から浴室に入った瞬間に,鼻をつく強烈な臭い。
    以前はここまでひどくなかったのですが。
    泉質がどうこうという以前の問題です。
    体を洗って,浴槽につかることなくさっさと出てきました。
    施設内に「殺菌のために塩素を入れているが,塩素は水道水にも含まれている成分で問題ない」旨の掲示がありました。
    水道水に入っているから問題ないっていうのはどうかと思うんですけどね。
    水道水に含まれている濃度どころではないですよ。
    あんなにキツイ臭いがするほどの濃度の塩素を水道水に入れたら,飲めたものではないですよ。

• お湯はいい

投稿日:2005年3月28日

お湯はいい伊賀の国大山田温泉 さるびの

ぴいすけさん

訪れたのはもうずいぶんと前だけど、クチコミ忘れてたのでいまさらながら・・・
    あれから変わったところもあるようなので細かいことは書きません。
    とにかくお湯はいい感じですね。
    温泉って感じです。
    でも、けっこう混んでいいて(×_×)という感じはしました。

• 混みすぎてて…

投稿日:2005年3月9日

混みすぎてて…伊賀の国大山田温泉 さるびの

ゆかりこさん

私の好きなヌルヌルっとしてる泉質でとても良かったのですが
    あまりの混みようで息苦しかったです。
    まず入って体を洗うのに5人ほど並んでました。
    まさにいも洗い状態です。
    裸で突っ立ったまんまシャワーが空くまで待ってるのは恥ずかしくていやでした。
    せっかくの息抜きが温泉に浸かるためにシャワーで並ぶなんて信じられません。
    土日はめちゃくちゃ混んでるってことを今回学習したので
    平日にまた行ってみたいですね。
    お湯は良かったですよ本当。

• 懐かしい。

投稿日:2005年2月22日

懐かしい。伊賀の国大山田温泉 さるびの

ビンスさん

昨年まで鈴鹿にいたのでよく利用しました。三重県で入った中ではお湯が一番良かった。あのぬめりは独特のものでしたね。私は平日休みの仕事だったので平日よく利用してました。適度に空いていてゆっくり満喫できました。土曜に一回だけ行ったときの混み方には驚きましたがね。あのぬめりの湯が今いる北関東には無いので懐かしいな~!

• 平日はすいてるよ

投稿日:2005年2月5日

平日はすいてるよ伊賀の国大山田温泉 さるびの

ブンバさん ゲスト

水曜日(平日)に行ってきました。西名阪からの県道668号線は雪が残っているほどでしたから、お客様も少なかったですね。露天風呂も誰もいなかったのでゆっくりできました。お湯はまったりとしていいですね。
    でもかけ流しの萩の湯(あまり大きくない)は、お年寄りの集団が長時間占拠って感じで入れませんでしたけれど。
    混んでいなければお湯や風呂は文句なしです。あ、そう、バスタオルは忘れずにね。別料金100円ですから。

• 混んでいることを除けば...

土曜日を含む3連休の真ん中に行ってきました。
    確かに尋常じゃない混み方です。2Fの浴場と露天風呂、さらには3Fの浴場と、そこそこ広いはずなんですが、それにもまして人が多い。更衣室のロッカー鍵などでの、制限をしていただいたほうが、逆にいいんではないでしょうか?
    お湯は、そこそこいいと思います。が、塩素臭はかなり強いです。

• 儲かるとサービスが落ちるのは常か。

投稿日:2004年12月20日

儲かるとサービスが落ちるのは常か。伊賀の国大山田温泉 さるびの

温泉爺さん ゲスト

昨日日曜久々に行きました。
    込んでいるのは人気の証拠ってことでいいのですが。
    一番はらがたったのは従業員の態度。
    冬季営業というのが始まっていて8時で終了になっていました。(今年から?)
    7時30分ころに入ったのでもう30分しかなかったのですが
    遠いところからきたのでせっかくと言うことで入りました。
    で7時50分になると終わりやではょでて。って
    バケツで掃除はじめるわ。
    体も洗ってないしあったまってもないのに追い出しに。
    時間も短くなってるのにそんなに早く閉めて帰りたいのか。
    脱衣所出る時も邪魔くさそうに(ありがとうございました)の一言もなし。
    私だけじゃなく2.3人怒ってました。
    人がいっぱいきて儲かってるのか儲かればサービスが落ちてもいいのか?
    せっかくいい湯なのにもう行きたくなくなりました。最低!!
    脱衣所も毛などいっぱい落ちててきたないし。オマケ付

• ロードサービスの割引なくなったよ!

投稿日:2004年11月24日

ロードサービスの割引なくなったよ!伊賀の国大山田温泉 さるびの

ちゅんすけさん ゲスト

某ロードサービスの割引はなくなりましたよ! (ブドリさん、ちょっと古いよ)

• 銭湯気分

投稿日:2004年10月31日

銭湯気分伊賀の国大山田温泉 さるびの

taroさん ゲスト

あの込みようは凄い。この辺りには温泉がほとんど無いから仕方が無いか。 800円絶対に高い。私の評価は300円位。スーパー銭湯の雰囲気だ、自然をもっと活用すべき。

• たしかに土日の混雑は半端じゃない

土日の混雑ぶりは半端ではありません。大勢の人が殺到する理由はお湯のよさ? そんなにいいとは思えないのですが。ぬるぬるするお湯は方々にありますし…。話は変わりますが、この施設は某ロードサービスに加入していると割引があります。

• とろーり

投稿日:2004年10月25日

とろーり伊賀の国大山田温泉 さるびの

あきさん ゲスト

今日行ってきました。
    増築工事が終わったので、そろそろ行きたいなと思ってたのです。
    露天が広くなったのかと思っていたら、2階に内風呂ができたのですね。
    そのせいか前回のときより、込み具合はマシでした。
    ここは男女のお風呂が入れ替えになるのですが、
    今日の女湯の露天は樽風呂と登り窯でした。
    樽風呂と露天はぎゅうぎゅうだったので、入る気にならず、
    (今日男湯のもう片方の露天は広くて、快適ですよ)
    内湯でずっと浸かっていました。
    お湯はとろりとして、いい感触です。
    おとうさん、女湯は浮遊物は見当たらなかったですよ。チンカスですよ。アハハ。

• 浮いている物は?

投稿日:2004年9月25日

浮いている物は?伊賀の国大山田温泉 さるびの

おとうさんさん ゲスト

祭日に行ったら、混んでいた。
    すくのを待って、テニスコート。1時間1000円。
    まあまあ、よろし。
    休憩室の「食べ物」は、いまいち。
    カレーもラーメンもインスタントですな。ま、しかたないか。
    で、露天風呂に、いっぱい浮いているモノ。
    何なんでしょうか?温泉の成分?それとも、チンカス?
    誰かはっきり、教えてくれよぉ。
    不安だあぁぁぁぁ。

• 今秋に期待…かな?

投稿日:2004年8月23日

今秋に期待…かな?伊賀の国大山田温泉 さるびの

ほりぐっさんV3さん ゲスト

ここのカキコミ見てて、混みそうだし行くの悩みましたが行ってきました。
    お湯はあのぬるぬる感がいいですねー 露天はややぬるめで何時まででも入ってられそうですし♪でもやっぱり混んでました。利用者数に対して、洗い場、浴槽が小さいからでしょうね、やっぱり。
    洗い場、浴槽の増設してるみたいで10月には完成予定のようですので、今度は広くなった温泉を期待してその頃にもう一回いってこようかな。

• お湯は良いのですが・・・

噂通り、お湯は非常にヌルヌルとしていて最高でした。しかし、週末のせいか、湯船には大量の垢が・・・。お湯の質はあんなに良いのにお湯が汚いのはちょっと・・・って感じでした。洗い場も非常に狭く並びました。並んでる間はむなしかったです。改装工事に期待してます。今度は、是非、平日に行ってみたいと思います。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉