市原天然温泉江戸遊(閉館しました)の口コミ情報一覧(6ページ目)

糖の燃焼と吸収をサポートする血糖値対策サプリ「糖ダウン」

千葉県 市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月11日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 千葉の温泉

投稿日:2013年4月13日

千葉の温泉市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

筍の料理を食べに千葉に行きました。その帰りに、口コミを見て行って来ました。とても温まりました。しかし、今までに無いマナーの悪さ。寝湯でまったりしていたら、小さなお子さんと、お母様なんと、私の寝ている頭の上に座って仲睦まじく入っています。びっくりして起き上がってしまいました。とても不快でした。だって、いくら体を洗っても汚い…興醒めでした。子供に、洗い場でおしっこさせているお母さんも…土日は、行きません。お湯は、良いですが地域性でしょうか?

• 整体で騙された~!

投稿日:2013年2月7日

整体で騙された~!市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

見てきましたさん ゲスト

連日入試で疲れていた、高校生の子どもを連れて行ってきました。

ロビーを見て歩いている時、整体コーナーに近寄ると、「これが良いですよ!やりましょう!2人ですか?」という営業にあいました。2人って…ただ、コーナーに近づいただけなのに?受付の女性の、強引な客引きに、気持ちはかなり引いたのですが…

疲れている子どもの労いに…と、40分3800円のコースを選び子どもだけ施術してもらうことにしました。

ところが、40分過ぎても出てこないんです。「おかしいな?」と思いながらも、他に客もいないからサービスなのかしら?でも、もしも加算されていたら嫌だな…気持ちは揺れながら、不安な気持ちで待っていました。

ちょっと席をはずした時に、いつのまにか出てきて「気持ちよかった~」といっていたので、雰囲気が悪くなると嫌だし、深く追求せずに、入浴を続けてしまいました。

会計時に、予定より高く請求され「え?」とレシートを見ると、やはり、長い分がしっかりと上乗せされていたのです。文句を言おうと引き返す私を、子どもが「肩こってるから、もう少しやりますか?」って言っちゃった自分が悪かった…って泣きそうにしているので、止めました。

が、はっきり言って頭にきています! 子ども相手に、追加料金がかかることをきちんと説明もせずに、延長をさせて金をとるなんて。

利用するときは、ご注意ください。

• 湯の花浮きまくり

投稿日:2012年10月11日

湯の花浮きまくり市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

市原市の工業地帯にある温泉付きのスーパー銭湯といった感じだが、特筆するところは『露天風呂のスペースは全て温泉で、源泉かけ流し』という点。

東京の大田区から横浜あたりによくある『黒湯』で、温泉の濃さを示すように、湯の花がうようよと浮いている。

温泉については、千葉県内ではかなりレベルが高いのではないだろうか。

休憩スペースが狭いので、長居するには向かないようだが、温泉入って2~3時間のんびりするならいいところではないか。

• 至極の黒湯立ち寄り湯

投稿日:2012年7月8日

至極の黒湯立ち寄り湯市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天は全て掛け流しで岩風呂、寝湯、浴槽、壺湯×2です。内湯は掛け流しの檜風呂、白湯のあそび湯、絹の寝湯、変わり湯『蓬湯』、黄土とタワーサウナ、水風呂と充実しています。泉質は黒湯の中でも最高レベルと思います。

• 受付が不親切 風呂は普通

投稿日:2012年4月5日

受付が不親切 風呂は普通市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

スタープラチナさん ゲスト

都市近郊としては及第点で良いと思います。施設や立地については完璧っすね 文句言う奴はこなくて良いです。
    ただ残念なのは受付が不慣れすぎるのか 段取り悪すぎです たまたま ノロマなおばちゃんだっただけでしょうけどね 近隣のスパよりは 空いてて良かったです。

• たまに行きます

投稿日:2011年12月30日

たまに行きます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆあみさん ゲスト

このあたりの日帰り温泉の中で一番好きな施設です。
    料金も高くないし、広さもほどほどで、隣接する喫煙所で
    たばこを吸う人さえいなければ、露天も快適。
    今回閉口したのはマッサージ。
    短時間のコースを受けたのですが、「かなり凝ってるから
    もっとやったらどうか」という誘いがしつこかったこと。
    断るのに疲れて、せっかくの気分が台無しでした。
    たしかにヒマそうだったけど、節度を持ってほしいです。

• 蚊に刺されます

投稿日:2011年7月3日

蚊に刺されます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

湊太郎さん ゲスト

露天風呂に浸かり
    寝転び畳なる場所で 湯冷まししていると

蚊に刺されます

せめて、この辺りだけでも、蚊取り線香とか焚いたらどうでしょう?

蚊取り線香の匂いなら「夏だなぁ~」って感じで、嫌だとは思わないと思いますよ

源泉は、黒褐色の
    ヌメリのあるお湯
    臭いが、油臭いような

自宅に帰っても
    臭いが取れません

岩盤浴は、
    綺麗でした

今まで行ったスパ銭で、一番綺麗でした。

今回、一部有料道路を使いましたが

有料を使ってまで
    行かなくても・・

と言う感想

• かなり

投稿日:2011年5月7日

かなり市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

毎週利用しています。回数券で一回550円、3~4時間、露天の「ぬる湯」や高温タワー・低温黄土サウナ、週替わり湯など、たっぷり癒されます。岩盤浴は別料金ですが、清潔感があり満足です。湯は海水由来の黒いタール泉で高張性で効きそうな感じ。洗い場のブースも仕切りがあり、隣を気にせず使えます。ただし、超微小泡の絹湯が何となく薄汚れて感じる点と洗い場の一部が故障してたり、決して古い施設ではないだけに残念かな。
    とにかくマッサージ、あかすり、床屋はじめ、あらゆる設備があり、料金は安く、湯が最高。そんなに混んでないのも大満足です。

• 露天に煙草の煙

投稿日:2011年1月10日

露天に煙草の煙市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

虹風呂さん ゲスト

お湯は力強い黒湯、施設は綺麗でご飯も安く気に入りました。欠点は露天のすぐ横の喫煙所(露天に煙草の臭いがプーンと…)、メイク落としや洗顔料のアメニティ一切無し(洗髪もリンスインシャンプーのみで髪パサパサ)、2歳の子供にも料金課金!等です。アメニティは持参すれば良いですが、他2点は改善すべきと思います。

• あと少し

投稿日:2010年11月21日

あと少し市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

モール臭の黒湯がお気に入りで、よく利用しています。
    源泉掛け流しの露天風呂は、ツボ湯や寝転び湯など充実していて、温めでゆっくり浸かっていられます。
    内湯もテレビ付きのサウナが二種類あるので、サウナ大好きの自分は行ったり来たり…
    他の方も指摘していますが、ひとつ残念なのが内湯の檜風呂。温泉を循環しているようですが、塩素臭が強過ぎて…この風呂だけは敬遠してしまいます。
    喫煙処の位置も問題有り!あれでは分煙の意味がない!!
    お気に入りの施設なので、改良改善を重ねて、最高のスパ銭になることを期待してます。

• いつも使ってます

投稿日:2010年10月11日

いつも使ってます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

とにかく何時間ものんびりできる行きつけの温泉です。海岸沿いの化石海水泉ですが、お湯の柔らかさに満足してます。賛否はありますが、特に露天の非常にぬるい湯温の岩風呂・ねころび湯は、湯あたりなく、30分は浸かってられます。サウナ含めていつも三時間位はリフレッシュさせてもらっています。

• お湯をふんだんに使っています

投稿日:2010年9月8日

お湯をふんだんに使っています市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

かず@温泉さん ゲスト

都市型の温泉施設の場合、ところによっては揚水量に規定がある場合もあるらしく、源泉かけ流し風呂は小さめのを1つ用意して、それ以外は循環だったり、水道水だったりというパターンが多いです。

ここは、その点広い露天、内風呂のみならず、つぼ湯にまで源泉を入れており、湯量はかなり豊富に使っているようです。かけ流しと思われます。

典型的なモール泉。真っ黒で塩辛いです。

温泉施設定番の人工炭酸泉はありません。
    ジャグジーやサウナ、薬湯などはありますが、私は温泉目当てなのであまり入りません。

食事どころや仮眠どころなどもあり、あまり大きくはないですが、一通り使える施設となっていますね。

千葉県では、かなり上位に位置する、温泉施設といえるでしょう。

• なかなかいいお湯でした。

投稿日:2010年9月5日

なかなかいいお湯でした。市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

市原に用事がたまたまあったのでついでに立ち寄りました。黒いお湯でヌルヌル感がありなかなかよかったです。また寄りたいと思いました。

• 臨海部の温泉

投稿日:2010年2月20日

臨海部の温泉市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

京葉工業地帯のど真ん中にある温泉型スーパー銭湯です。国道16号を走り、国道297号市原バイパスに折れ、すぐに右側にあります。ノンビリ走っていると見落としてしまう事もあるので注意が必要です(私は見落としました・・・)。

湯殿のラインナップ
     洗い場(30席程度、個室タイプ)
     シャワー(1席、使用中止)
     主浴槽(41℃、天然温泉使用)
     寝湯(41℃、4席)
     日替わり湯(40℃、この日はモモ)
     あそび湯(40℃、ジェットバスなど5席)
     冷水風呂(15℃)
     横土サウナ(60℃程度、テレビあり)
     遠赤外線サウナ90℃程度、テレビあり)

露天
     つぼ湯(41℃、2席)
     岩風呂(天然温泉、ぬる湯エリア41℃、あつ湯エリア43℃、寝転び湯4席)
     足湯(水深浅い)
     寝転び畳

湯殿のラインナップはスーパー銭湯としてはこの位であろうというレベルでした。サウナは2つあり、一つは一般的な遠赤外線サウナ、もう一つは黄土サウナで、こちらは60℃程度のぬるめのサウナでした。また温泉は黒褐色でぬるぬるした泉質で、東京南部の鉱泉と同じような泉質でした。

平日昼間にもかかわらず比較的混んでいて、これが週末であればかなり混雑するだろうと思われます。一つ残念な事があるとすれば、他の方もご指摘の通りで近くの下水処理場からの臭いが少しですが流れ込む事があり、敏感な人なら気になってしまうかもしれません。

館内はバーコード付きリストバンドでお金を持たなくても様々なサービスを受ける事が出来ます。また靴箱のカギはフロントに預けるタイプでした。

• 夏向きのぬる湯

投稿日:2009年8月14日

夏向きのぬる湯市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

かなり石油系の匂いの強い温泉です。温度はややぬる目ですが、夏には丁度良いと思います。冬にもこのままの温度設定だと、ちょっと寒いかもしれません。
     露天ゾーンが比較的充実していて、源泉掛け流しの浴槽の他に寝湯や足湯、壺湯があります。
     難点を言えば、注意書きの張り紙が多すぎること。放送でも入浴マナーについて、幾つかの注意がありました。ちょっと落ち着かない気分になります。

• 郡司さんが推すだけのことはあります

投稿日:2009年5月10日

郡司さんが推すだけのことはあります市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

温泉チャンピオンの郡司勇氏が、雑誌「自遊人」で首都圏内のお薦め日帰り掛け流し温泉として取り上げていたのを思い出し、市原温泉湯楽の里に行ったついでに寄ってみました。温泉が湧くには似つかわしくない殺風景な臨海工業地帯にあります。

温泉は、源泉名を「上総の華」と称し、泉温33.2度、pH7.9、毎分479リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉。ツルスベ感とモール臭のある黒湯タイプのお湯ですが、黒い湯の花が漂い、白子温泉のようなアンモニア臭と塩味も感じられました。

露天風呂は、すべての浴槽が源泉掛け流しで、寝湯や足湯もあります。露天風呂の湯口から最も離れた「くつろぎ湯」と称するエリアは、ぬるめでのんびりと温泉を楽しめました。さすが、温泉チャンピオンが推すだけのことはあると思います。
    ただ、露天風呂の上空を羽田に着陸する飛行機が通過するので、ジェット音は多少気になるかもしれません。あとは、内湯の消毒臭と涼み処のたばこの臭いがそのまま露天に流れる点が改善されるとよいと思いました。
    (2009年5月入浴)

• 混んでる・・・

投稿日:2009年2月21日

混んでる・・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

ぴいすけさん

あまり広くはないんだけど、とにかく来てる人が多い。
    子供もけっこういて、正直いってくつろげない・・・
    でも、館内もお風呂もけっこうきれいで好感持てます。

• 温泉もいいけど・・・

投稿日:2008年12月13日

温泉もいいけど・・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

楽ちん君さん ゲスト

初めて行った時から結構気に入ってます。内風呂と外風呂がありますが、源泉かけ流しの外風呂が湯加減含めて気持ちいいです。サウナ室もテレビがついていて、サウナ素人の僕にとっては気をそらすのに良い仕掛けかも。他の施設同様、食事処やらマッサージ屋さんが店内にありますが、床屋さんある施設はあまりみかけません。そこでの顔そりはおススメ、美容院にはない至福の時が手頃なお値段で味わえますよ。

• 泉質はいいのだけど・・

投稿日:2008年9月16日

泉質はいいのだけど・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

わんたろうさん ゲスト

1階にご意見コーナーがあり、投函箱が置いてあります。ずいぶん前から管理をしていないらしく満タン状態でした。鉛筆もずいぶん前から削っていないようで書くのに一苦労でした。
    地域性なのでしょうか、施設内は奇声を発して走り回る子供が多く、親も注意しないようです。しかも、お食事処のビールは気が抜けて不味い。
    ただ、お風呂のお湯は気持ち良く、施設の内容も充実していました。ただ、「体を洗わずに湯船に直行してください」と言わんばかりの配置はいただけません。
    しかも、着衣のまま入浴していた人がいたのみは驚いた。やはり地域性か?

• お風呂が狭く感じました

投稿日:2008年6月23日

お風呂が狭く感じました市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

kitcutさん ゲスト

釣りの帰りにしばらくぶりに休憩・仮眠の目的で寄ってみました。午前中からの入館でとても空いていました。他の施設に比べてゆったりとしたスペースを提供してる為(通路がやたら広い)、ゆったりと休憩する事ができましたが、お客がたいして居る訳では無いのに内風呂と脱衣所が配置の問題なのか、なぜか狭く感じたのは私だけでしょうか?大きい窓があるのになぜか圧迫感を感じます。露天のかけ流し?は分かりずらいですが、内湯は塩素の臭いがあります。
    料理は食べなかったので分かりませんが、入館、料理、自販機に至るまで入館時に下足札と交換するリストバンドで購入し、退舘時に精算するシステムです。だだし脱衣所のロッカーが100円のリターン方式でコインを取り忘れそうです。
    車で行かれる方は、駐車場の走行路が狭いので注意が必要です。また1階奥は行き止り?なので注意が必要です。今度は釣りに行く前の時間に寄って食事をしてみようと思います

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

スパメッツァおおたか竜泉寺の湯

千葉県 / 柏

Webでの集客なら