彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報しっかり濁り湯____________…

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• しっかり濁り湯____________…

投稿日:2021年5月27日

しっかり濁り湯____________… 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年3月29日 / 5時間以内]

しっかり濁り湯___________________

国道171号線とモノレールが交差するあたりにあるスーパー銭湯さん。千里中央駅からの送迎バスを利用しました。阪急にも出ているようです。
    お風呂は2階です。内湯はメインが38℃の炭酸泉。炭酸普通で塩素臭も普通。ジェット系、42℃のあつ湯、水風呂、サウナと続きます。ドライサウナは上で89℃、下で80℃ほどでした。あと、漢方スチームサウナもあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は壺湯が白湯。あとの2つは天然温泉です。下段は42℃で塩素臭普通。上段は38℃くらいでこちらは消毒臭弱め、しっかりとした濁り湯でした。
    泉質は単純泉で165L/min、pH7.2、29.5℃、799.1mg/kgというスペック。色と香りが少々個性あります。いやいや、色はしっかりついてますので。あと、上段のぬるゆは夏場向き。いつまでも入っていられる身体にやさしい浴槽かと。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内