彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報雰囲気良い温泉

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• 雰囲気良い温泉

投稿日:2021年2月22日

雰囲気良い温泉 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年12月19日 / 5時間以内]

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さん。モノレールが国道を越える交差点の少し高槻方面です。
    お風呂は2階です。内湯は白湯中心になっていまして、天然温泉はありません。サウナは上で94℃、下で84℃。隣は漢方すちむーサウナです。水風呂、主浴槽は42℃くらい。大抵は白湯なのですが、時々イベント的に入浴剤が使われたりします。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。あとはジェット系が並んでいました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は入り口側の壺湯は白湯。奥にある2つの浴槽が天然温泉になります。下段は40℃ほど。透明の湯です。循環ろ過と思われます。上は38℃くらいで茶色の濁り湯。かけ流しとありますが、消毒はしているようです。ただし塩素臭は少な目。雰囲気のいい湯だと思います。泉質は単純泉で799.1mg/kg、pH7.2、29.5℃、165L/minとなっています。結構昔にアップした分析表データから変化がありますが、湯の雰囲気はそのままな気がします。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内