彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報ぬるい源泉でゆっくり

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• ぬるい源泉でゆっくり

投稿日:2020年12月4日

ぬるい源泉でゆっくり 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年9月28日 / 5時間以内]

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さん。茨木市ですが、もう少し西に行きますと箕面に入るようなところにあります。今回は千里中央駅からの送迎バスを利用しました。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の浴槽になっています。ジェット系が1列に並んでいます。窓側は炭酸泉がありまして、結構人気。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通に感じます。奥には水風呂。サウナは上で94℃、下で86℃ほど。あとスチームサウナもありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は手前側に白湯の壺湯がありまして、奥には温泉浴槽が2つ。1つは循環湯で42℃くらい。塩素臭は少な目です。テレビがあります。もう1つはかけ流しのところで、38℃くらいで濃い茶色の湯。こちらも消毒臭は少な目。泉質は単純泉で799.1mg/kg、165L/min、29.5℃くらい。かけ流しとは言っても消毒と加温はあるっぽいです。浴感は少な目。季節柄、ぬるい源泉でゆっくりと楽しむことができました。もう少し下がると不感入浴というくらいの温度で心地よく過ごせました。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内