彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報ちょっと色が濃くなってた

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• ちょっと色が濃くなってた

投稿日:2020年5月3日

ちょっと色が濃くなってた 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年2月23日 / 5時間以内]

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。かなりお客さんが多い割には落ち着いた雰囲気を維持できているのがいいですな。
    お風呂は2階です。内湯は38℃の炭酸泉が一番人気。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通にありました。隣は漢方薬風呂になっていました。42℃と高めの設定。ジェット系あれこれとあります。漢方スチームは足湯+腰かけ浴+スチームといった感じです。隣はサウナで上で90℃、下で80℃ほどでした。あとは水風呂です。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が2基と温泉浴槽が2つ。上段は39℃、下段は41℃ほど。上段は「かけ流し」となっていますが、消毒はしているようです。ここの浴槽、湯の茶色が濃くなってたような。浴感は少な目です。単純泉で799.1mg/kg、165L/min、29.5℃、pH7.1というスペック。塩素臭も弱いですのでまずまずの湯使いに思えますな。きっちりとした湯ですし、楽しめると思いますよ。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内