彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報データ変わった?

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• データ変わった?

投稿日:2019年11月20日

データ変わった? 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年9月18日 / 5時間以内]

国道171号線がモノレールをくぐるところの少し東にあります。国道からのアクセスが容易ですが、交差する府道からでも行けます。
    お風呂は2階になりまして、内湯は39℃の炭酸泉。こちら炭酸は強めで消毒臭は普通レベルでした。他には変わり湯、ジェット系、90~80℃のサウナとスチームサウナがあります。あとは水風呂。きっちりと冷えてます。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯と天然温泉の浴槽が2つ。42℃と40℃でした。「かけ流し」をうたっている方は暑い季節はもう少しぬるい設定になっていることが多いのですが、当日は結構熱めでした。うっすらと香りあり、茶色の濁り湯で雰囲気出ていました。消毒臭は少な目です。
    分析表のデータが更新されているようです。掲示によりますと単純泉、799.1mg/kg、pH7.1、29.5℃、165L/minとなっていまして、以前とはデータが大きく変わったところもあるようです。結構薄くなったのかな?とはいえ、マイナスな感じではなく、従来通り楽しめましたけどね。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内