彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報ぬるい方でダラダラ過ごす

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• ぬるい方でダラダラ過ごす

投稿日:2019年7月11日

ぬるい方でダラダラ過ごす 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年5月11日 / 5時間以内]

地下鉄の千里中央駅からの無料送迎バスを利用しました。モノレールの駅からは徒歩圏です。あと、阪急の駅からもバスが出ているようです。
    お風呂は2階になります。内湯は38℃の炭酸泉が人気です。主浴槽は白湯で42℃くらい。ジェット系と水風呂もあります。サウナはドライサウナと漢方スチームサウナです。ドライサウナは上の方で88℃、下で78℃くらいでした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天風呂は壺湯。こちらは白湯です。あとは温泉浴槽が2つでして、下の段で42℃、上の段で38℃です。上の段は源泉風呂という名前になっていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.4℃、166L/min、3700.2mg/kgというスペックの湯で、こげ茶色の濁り湯になっています。上の段の浴槽の方が色は濃かったです。浴感はなく、消毒臭は弱め。居心地がよかったので、上の段でダラダラと過ごしました。夏場はこちらが不感入浴になりますので、さらにうれしいことになりそうです。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内