箕面湯元 水春の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月20日)

満足しました [箕面湯元 水春]

ichigo さん [投稿日: 2006年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

思ってた以上に満足でゆっくり楽しめました
お湯がとてもよく、従業員のかたたちの態度もいいし
広さもちょうどよく、ただ広いばかりでは歩くだけで疲れますが
狭いという感じもなくゆっくり落ち着いて過ごせました
お風呂の温度もそれぞれ一定に保たれていて、特にロゼワイン風呂が香りがとてもよく一番気に入りました。従業員の方たちが定期的に湯船のお湯の点検や清掃にも気を配っている点も、安心できる感じがしました。
送迎バスが1時間に2本でていることも帰りの時間を気にせずゆっくり入れるし、玄関のまん前で乗り降りできる点もありがたい。
値段も手頃で客にとって落ち着いてゆっくり入れるという一番いいサービスに気を配ってくれてる感じがしました。このサービスが長く続いて欲しいなと思います。これからもちょくちょく行きたいです

好みによるだろう [箕面湯元 水春]

湯楽豊潤 さん [投稿日: 2006年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの長所は色々な湯があることです。
露天風呂と電気風呂が共にある所はここしか知らない。
だがスペースが狭いのが残念だ、その狭さを目一杯活用しているのは分かるのだが・・・
個人的には薬草サウナが好きだ。あれは好みが分かれるが健康には良いと思う。
ゲームセンターなどが併設しており子供が多く、落ち着きたい露天風呂好きには全く不向き(本当にウルさい)だが、薬草サウナに興味のある人は一度行く価値はある。

久しぶりにいきました [箕面湯元 水春]

ゆーらん さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、以前の温泉はツルヌル感がなかったのですが、今回はツルヌル感がありました。たぶん重曹を温泉にまぜて人口的にツルヌル感をだしているのでしょう。それと、やはり塩素臭が気になりました。今後行かれる方は人口温泉と考えればそれなりに満足できると思います。

トータルで楽しむスーパー銭湯! [箕面湯元 水春]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろ複合施設施設が、ある中のひとつのスーパー銭湯で、いろいろ工夫をこらした湯船がまんさいでしたが、温泉は、露天の真ん中にドーンと何層にも別れてありました。とりあえず、温泉も置いてますよ感まんさいです。多少塩素が入ってても施設が不潔より、綺麗な方がいいんですが、源泉掛け流しに、執着してる人は行く価値はあまりありません。

キツイ臭い [箕面湯元 水春]

いわもん さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず源泉風呂の塩素臭にまいった。

お湯も循環してるのだろうが、成分で濁っているのか、汚れで濁っているのか微妙。

周囲も騒がしくて落ち着けない。

開放感はあるんだけど・・・

お風呂は多くてよかったんですけど・・・。 [箕面湯元 水春]

ほりぐっさんPink。 さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽の数は多くて入り甲斐があったんですけど、源泉が塩素臭いのが残念でした。

後、薬草サウナも前に立っただけで入る気が失せる匂いがしました。

また利用するかと問われると、一緒に行く人が行くって言えば仕方なくって感じですかね・・・。

中はいろいろなお風呂があっていいですね。 [箕面湯元 水春]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日いってきました。
人はけっこう多かったです。
露天でもいろいろありましたし、内湯にも普通のと変わり湯で登別温泉にはいりました。
露天が天然の温泉でアルカリ泉のせいかぬるぬるしていました。
塩素臭がけっこうしていたのでそのせいかもしれません。
循環なんでしょうね。
温泉はまあまあですが店舗が15分100円で遊び放題の店でボーリングなどもありました。
温泉にはいればまだ落ち着きますが店に入るまでと帰るときは完全に騒がしい場所で落ち着かないところでした。(それがいいと言う人も多いと思いますが、)
リンスまで無料とか、ドライヤーもついている、いろいろ入るお風呂がある等良い点もあるのですが・・・
騒がしいお店と塩素臭がマイナスかな、と思いました。

サウナで利用 [箕面湯元 水春]

aoba さん [投稿日: 2006年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナを利用しています.湯船の利用は最初の一回のみ.茶渋も取れるのではと思う塩素臭.これほどの塩素臭はアマのツクモ以来です.が,良い点は,サウナは広く温度も快適.スチームが足下まで熱い,また,平日昼利用の為,空いている.飲食関係も複数あり選択肢がある.など,総合的にまた,近隣他店がそんなにないので利用してます.

施設◎で、湯質は×というかナシ・・・ [箕面湯元 水春]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日利用しました。

北大阪方面にありがちな、ぬるぬる系を期待していたのですが、
露天の源泉風呂とやらは、見た目てきにも源泉のみ掛け流し可能かと思われましたが・・・、塩素臭で消されていました・・。
やはり、そのあたりはスーパー銭湯ですね・・・。

施設はとても優れています。
最近は色々なスー銭があり、もっと○○ならば良いのに・・って思うコトは全て取り入れている感じで、かなり好感がもてます。

利用が、平日の夕方だったのもあり、ゆっくりできました。
漢薬サウナは、ボリュームもあり、お肌の保湿度UP・ぽかぽか度UPし、湯船よりも長く利用しました。

入浴剤の湯は、本日は黒糖の湯でした。
へたすれば、源泉風呂よりも、湯ざわりが良い感じです。
個室っぽい間取りで、全てにおいてふんだんにスペースをとってあるコトにもゆっくりできました。

内湯・つぼ湯・ぶくぶく湯系は全てスルー××
カランは、とても沢山備えられており、シャワーの湯も、ひたすら流れるようになっています。

施設面では文句なし!
お湯だけの評価ならば、みのうスパランド勝利~!!

ホント、ぬるぬるの美人の湯っていうのを期待してたのデス・・

いいんじゃない [箕面湯元 水春]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2005年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、休日の昼から行ってきました。それ程混んでいなくゆっくり入浴できました。露天風呂が広く本当にゆったりと入浴できて良かったです。惜しいのはロビーがやや暗く感じたことぐらいです。

やっと天然温泉に入りました。 [箕面湯元 水春]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みに行ったり、工事中に行ったりして、なかなか天然温泉にはいれなかったのですが、やっと入りました。近くの箕面スパーガーデンのようなツルヌル系を期待していたのですが、意外とハズレでした。少し濁った感じかなとも思うのですが、暗くてわかりません。肌触りは天然温泉といわれて、「そうか」という程度です。しかもしっかりした塩素臭が漂っており、私的には非常に残念です。
ここのお薦めは やはり漢方薬草サウナでしょう。臭い豊富な欠的にでる蒸気につつまれると、となりもみえないほどのミストは体にいい感じに思えます。

無個性な天然温泉 [箕面湯元 水春]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

配管の工事が終了し、11月26日から天然温泉が復活したために入浴してみた。つるつるの湯であるという触れ込みと、箕面温泉スパーガーデンのつるぬるの重曹泉の感覚に近いものかと期待して入浴してみたところ、期待外れだった。
夜間の入浴ゆえ、湯の色合いはわからず、肌触りと臭気のみの観察となったが、白湯と変わらぬ肌触りと、塩素臭だけはしっかりと臭う無個性な循環湯だった。綺麗に造り込まれた露天エリアではあるが、天然温泉の臭気も無く、肌触りに特に優れたところのない温泉に有難がって入るだけの度量は私にはない。前回と同じように漢方薬草サウナにおいて大半の時を過ごした。

内湯の白湯浴槽に、今話題のコエンザイムQ10という背の青い魚などに含まれている微量栄養素のエキスが入れられていた。そんな微量成分を大きな浴槽に入れても効能の方は若干疑問だが、塩素の臭気が消えるだけでもましというもの。

ここは綺麗なで、家族連れなどでレジャーとして愉しむには文句はなかろうが、温泉として見るならば、凡百のスーパー銭湯と変わりなし。後発の強みで綺麗だし凝っているというだけ。

露天風呂中心の綺麗な施設 [箕面湯元 水春]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビーバーワールド箕面船場店の二階にある、新しいスーパー銭湯。後発だけあって、綺麗にまとめられている。下駄箱や脱衣箱ではそれぞれ100円が必要で(返却式)少々面倒だが。
ここは露天風呂が中心の施設で、浴槽の面積も露天風呂の方が圧倒的に広い。露天エリアには岩風呂を中心に、腰掛湯、寝転び湯、漢方薬サウナなど様々な浴槽が用意され、天然温泉が満たされている。施設が新しいためか、随分と綺麗にまとめられている。印象としては、宝塚市の宝乃湯の雰囲気に近い。
一方内湯はサウナの他に大きな白湯の浴槽に、小さな機能バスがあるのみで、小規模なもの。露天エリアが天然温泉、内湯が白湯ということらしい。本日の内湯は黒酢エキス入りの湯だった。

残念なことに、現在配管工事により天然温泉が利用できない。12日までの工事ということで、14日にはもう天然温泉が復活しているはずであるのに、生憎工事が難航して22日まで天然温泉が味わえない。残念。駐車場のゲートをくぐったとたんに貼紙が目に入り、悔しいったらありゃしない。
天然温泉の代わりに、ヒマラヤ岩塩の湯ということらしいが、ちっとも塩辛くない。どこに岩塩が解けているのかさっぱりわからない。白湯と何ら変わりなし。仕方ないので漢方薬サウナを中心に利用した。この設備は良い。香りが好ましいし、蒸気風呂ゆえ長湯しても苦しくない。

天然温泉が利用できなかったので、評価は差し控えることにする。つるぬる感ある美人お湯らしいが、恐らく循環利用であろうからあまり期待はしていないのだが。

残念№2! [箕面湯元 水春]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯元ということで 期待して行ったのですが、配管の洗浄工事は予想より析出物がついていたということで まだ入れませんでした。予定では22日までだそうです。
施設としては 後発ということもあり、スー銭としてはしゃれた清潔感のあるものでした。内容としては ほかのスー銭とかわりありませんが、塩素が目にしみるほどではなく ほっ!
天然温泉のかわりに 内湯に黒酢風呂と露天に天然岩塩風呂とありましたが、黒酢風呂はいい香りがしていましたが、「酢?」という感じですし、露天はどこが天然岩塩?というものでした。
ですが、檜風呂は浴槽内がライトアップされ 体に結構清明な泡気泡がついたので 新しい湯?!と思えました。
女湯にはタワーサウナ 塩サウナ 漢方薬草サウナとあり、私は漢方薬草サウナが気に入り、ここに入りびたりでいした。漢方薬草のミストサウナで蒸気がでるたびに隣の人もかすむくらいのミストでいい感じでした。

残念! [箕面湯元 水春]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんでも配管清掃で代わりに天然岩塩温泉浴風呂でした。これは11月12日まで続くそうです。
大阪出張の折わざわざ出かけたのですが・・・。
千里中央から無料バスが一時間に一度毎30分に出ています。
タクシーでは820円位です。

実際の湯は今はやりのスーパー銭湯の感じでこじゃれた感じです。中でも漢方薬の風呂は香りもしてなかなか良かったですよ、
実際の温泉は入れなかったので判りませんが???

(写真追加) [箕面湯元 水春]

氷蜜 さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビーバーワールドという施設の2階にありました。
エスカレーターをのぼって、提灯の列が続く通路を進むと「水春」です。
写真はその「水春」の入り口です。

自然の中の解放感が味わえる♪ [箕面湯元 水春]

氷蜜 さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/31の午前に利用しました。ほどよく空いていた感じでした。
市街地で「こんなところに本当にあるの?」な場所なのに、自然の中の解放感が味わえます。
夏だったからかもしれませんが、洗い場と露天を開け放しているのは本当にいいですね。

外に木が見え、空が広い露天部分にお風呂の種類が豊富で充実していました。
たいていの温泉は「内湯の外に露天もある」ですけど、
ここは「露天の周囲に洗い場と内湯がある」感じです。
新しいこともあるでしょうが、きれいでした。掃除の人がまめに掃除しています。

備品類は最低限のもの以外はすべて「購入可」でした。
安く入りたい人は安く利用でき、手ぶらで利用したい人もたいていのものが買える仕組みです。
この種類もいろいろあって、感心しました。

お食事は時間はかかったものの、しっかりイチから作ってくれたようで、おいしかったです。

近くだったらぜひ会員になりたい!

露天風呂が充実 [箕面湯元 水春]

りんご さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広くて、源泉・檜風呂・寝湯・座湯・壺湯・・・といろいろあるのがイイ!洗い場も2つあって、一つはドアを開け放した場所にあるから、涼しくて気に入りました。
休日に行ったせいもあるでしょうが、子どもが暴れ回っているのにはうんざり。お湯かけまくられた!

手抜きしてませんか? [箕面湯元 水春]

shio さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜夜、二度目の利用です。一度オープン時期にはそこそこ感動しました。自然はあるし、源泉もそれなりに良い。しばらくたってまた利用しましたが、
清潔感が薄れています。各お風呂にはお湯が枯渇しているのか、湯が流れ込んでいない(ように見える)循環でもなんでもいいので、湯が流れていれば清潔に感じるのに。また子供が多いのはしかたないとして、騒ぎ過ぎにノーチェックはいかがなものか。清掃員が一人しかいないようだが、足りない。

天然温泉 箕面 美人の湯 [箕面湯元 水春]

ひで さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月26日から天然温泉になりました。
適度にぬめりがあって気持ちいいです。

男湯の露天風呂は山に面しているので、自然を満喫できます。

今は天然の日焼けにはまってます。

お得な温泉クーポン 箕面湯元 水春

2021年12月31日まで