夢の公衆浴場 五色の口コミ情報一覧(4ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

大阪府 夢の公衆浴場 五色

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月7日

• ここ銭湯!?

投稿日:2004年8月17日

ここ銭湯!?夢の公衆浴場 五色

shioさん ゲスト

と驚いてしまうような、充実の設備。24時間350円で入れる。「日本一の銭湯」をうたうだけのことはある。サウナは別料金だが湯船の種類も多く、庶民的な満足度はかなり◎

• 今でも充実、夢の公衆浴場

投稿日:2004年7月8日

今でも充実、夢の公衆浴場夢の公衆浴場 五色

湯けむり天使さん ゲスト

阪神高速池田線を通るたびに、「夢の公衆浴場 五色」と書かれた大きな看板が目に入る。現在のように都会地にスーパー銭湯が乱立する以前は、確かにここは夢の公衆浴場といっても過言ではなかった。通常の銭湯料金で、倍以上もある設備の銭湯を堪能できたのだから。大変な盛況であったのもうなずける。私も10年以上前から利用している。
    街の銭湯としては格段の設備を有し、年中無休・24時間営業、90台程駐車可能な駐車スペースもある。食堂も完備というのは、スーパー銭湯のはしり的存在であったもので、今でもそのレベルは高い。
    浴室には様々な設備が満ちている。サウナは別料金だが、それ以外の設備で充分楽しめる。露天エリアのは岩風呂があるのだが、泉質は炭酸泉とある。残念ながら人工泉だが、360円でこれだけの温泉施設を堪能できるのだから、文句は言えまい。薬草湯や檜風呂、様々なジャグジー風呂の類等々、一通りのものはそろっている。今となっては特段驚くほどでもない設備だが、こじんまりした下町の銭湯と、やたら料金が高い健康ランドしかなかった一昔前から、このような施設があったのだから、驚きだ。ここのオーナーこそ先駆者である。

• ス-パ-銭湯のはしり

投稿日:2004年6月25日

ス-パ-銭湯のはしり夢の公衆浴場 五色

温泉鉄人あとむさん ゲスト

豊中南インタ-横の銭湯 ス-パ-銭湯のはしり的存在 銭湯の料金で十分楽しめてかりかりの天かす入れ放題のそばもそれだけ食べに行く価値あり

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内