源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(6ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月27日)

こ洒落た、温水プール [源気温泉 万博おゆば]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2006年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の夜、行って参りました、万博外周道路の内側と言いますか、進入路が、夜に行くと解り難いので、注意が必要です、前に、阪大病院などが、見えたら行き過ぎです、昔、ドライブインシアターが、あった所みたいですね、風呂場の方は、無駄に、純和風調にする訳でもなく、すっきりした感じがします、特に凝った物も無かったと思います、人工の炭酸泉があるくらいでしょうか、露天の方は、この界隈では、かなり、広いと思います、しかしながら、お湯の方は、一応、温泉らしいのですが、湯煙と共に立ち昇る、薬品の匂いが、「ありゃ、ここ温水プールやったけ」みたいな、温泉もの中心に立ち回っている、お湯好きの方には、「ちょっとやってしまった感」を味わう事が出来ます、露天の中心付近にある、岩を積み上げた、飾りの所から、温泉の様な、お湯が、チョロチョロと出ていましたが、恐らく、浴槽のお湯とはあまり関係なさげな、お飾りなのかなと思います、風呂場で注意したい点として、内湯と露天を出入りする所が、微妙に段差があり、うっかりすると、露天から、中に入る時に、足の指をぶつけてしまうかもしれないので、注意が必要です、客層についてですが、ここは、客筋が良すぎるとうわさの、「箕面水○春」と同じエリアに入るかと思うのですが、馬鹿親子の発生率が、若干高い懸念があります、昨日も、結構空いていたのですが、2組ほど、該当の親子さん達がいらっしゃって、楽しげに、バシャバシャ波を立てて、泳いでいらっしゃいました、ここ温水プールじゃないんですけど。まっお湯の匂いが、温水プールみたいでしたので、勘違いされたのかもしれませんネ。

気持ちよかった。 [源気温泉 万博おゆば]

温泉好き さん [投稿日: 2005年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

空いている時間に行ったせいかもしれないが、
とても気持ちよく入浴できました。
休館日後だったので何となく前より綺麗な感じがしました。
ただ塩素臭は・・・

露天風呂は良かったが [源気温泉 万博おゆば]

すぱすぱ太郎 さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

趣き有る露天風呂は良かったが、全体的に混んでる印象が強い。
初めて行ったとき、混んでたら止めようと思い駐車場に車を入れたら万博公園へ行く人をけん制してか?施設未利用者の駐車料金が異様に高かった覚えがあります。

楽しめました。 [源気温泉 万博おゆば]

ふらふら さん [投稿日: 2005年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉について過剰に期待せず、スーパー銭湯と思えば充分な内容だと思います。特にジェットバスは強烈で出た後、力が抜けました。
先週の土曜日に行ったのですが結構混んでいました。

垢じゃないそうです [源気温泉 万博おゆば]

ZAQ さん [投稿日: 2005年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

私も時々行くのですが、クチコミにあったように窓枠をよく見ると垢のようなものがビッシリ。他のところはキレイにしてるのに不思議です。思い切って店の人に聞いてみました。すると、あれはお湯の成分の一部がこびりついてるんだそうです。普通の研磨ではとれずに、何ヶ月に一度かドリルのようなもので削るんだそうです。まあ、風情がないと言えばないけど・・・。仕方ないんじゃないですか。

落ち着いた雰囲気のある露天風呂 [源気温泉 万博おゆば]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

通常は、休日の昼間に温泉めぐりをすることが多いですが、平日の夜に行きました。最近のスーパー銭湯は凝ったつくりなので昼と夜とでは雰囲気が異なるようです。夜の特徴はライトアップがある点です。ここの夜の雰囲気は、少し幻想的な雰囲気をかもし出す感じです。片田舎の静かなところへ来たような気がしました。
 そのような雰囲気の中での露天風呂の体験。お湯はさらっとした感触を持ちました。なんだか体の疲れがふっと消えてゆく心地よさでした。

窓が垢でびっしりです [源気温泉 万博おゆば]

まいちんけいた さん [投稿日: 2005年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か足を運びましたが、最初のうちは綺麗にされていたのですが、今回行ってがっかりしました。
というのも、ちょうどお風呂に浸かったときに目の高さから窓が開けているのですが、其の目の高さからびっしり垢が付いていました。いくら館内を掃除しても一番目に付くところを忘れていては、経営が成り立たなくなるのではないでしょうか?
平日だったせいか人も少なくゆったりできましたが、以前はもっと混んでいました。
やはりこういう大切なポイントは、特にお風呂のような清潔さを求められるところでは、外してはいけないと思います。
このようなところが評価低下、人足が遠のく結果だと思います。

塩素がきついです。 [源気温泉 万博おゆば]

ボリアス さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は塩素に反応して湿疹が出るアレルギーなのですが、
ここに入った後は並じゃないくらいに湿疹が出ました。
露天に入った時も塩素臭がして「まずいかな?」と思いましたし、
体を洗うときにも塩素に触れた後の肌(カサカサした感じ)がありました。
次の日にはきれいに温泉に浸かった部分が湿疹になりました。
スポーツジムのプールに入った時以上の湿疹の出方でしたので、
かなり塩素は入っていると思います。

その他で言うと施設はよかったです。
若干混んでいたくらいで、きれいですし問題無いです。
ただ肌効果を期待するなら止めた方がいいと思います。
連れは肌は大丈夫そうだったので、肌が丈夫な人ならお勧めかも。
私さすがに二度と行きません。

塩素くさい [源気温泉 万博おゆば]

トム さん [投稿日: 2004年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり、値段も安いこともあって利用者が多いので、衛生上塩素をいれるのは仕方ないと思う。ただ、やはり塩素臭くて、ちょいきつかったかな。気にならない人は何ともないと思います。ゆったりするには子供が多すぎて、僕は嫌かな。

気持ちいい銭湯 [源気温泉 万博おゆば]

ソラン さん [投稿日: 2004年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の午後1時すぎに行きましたが,それほど混んでおらずゆったりと温泉を楽しむことができました。露天風呂が広く,風呂の底に段差もあって変化に富みおもしろい。風呂も浅めで段差に腰掛けて半身浴ができてよかった。ただし,冬場は寒いかも。内湯も含め,全般にぬるめであり,長い時間つかっていられるのがうれしい。都心から近場の温泉としてはなかなかよろしいのでは?露天風呂,サウナ付きで,石けん・シャンプー備付けで700円は安いと思いますがいかが?

施設は4.5点だたし… [源気温泉 万博おゆば]

群馬発日本温泉の旅人 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

万博公園に寄った際には、利用してみる価値あり!浴室、休憩室とも広いし、食堂もある。ただし、風呂上りは火照った体をにビールや冷えたジュース、アイスクリームをいただくいうのはわかるけど、タバコをプカプカするのはどうも理解しがたい。禁煙場所、喫煙場所が表示されているのにもかかわらず、無視するスモーカーが多い。受動喫煙の被害もいやだけど、せっかく洗ったのに服や体にタバコの臭いがつくのでひかえてもらいたい。喫煙者のマナーへの呼びかけもしくは部屋を分ける等分煙化に積極的になってほしい。

これで700円ならGood! [源気温泉 万博おゆば]

ゆあみん さん [投稿日: 2004年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

5/17日に行ってきましたが、塩素臭は気にならなかったですよ。洗い場が個別に仕切られていて女性にはうれしい。露天風呂が広く、休憩できる板敷きのあづまやもあって、あったまっては、板敷きでごろりとなり、またあったまる、なんてことを繰り返している方が沢山いました。脱衣室の掃除や足ふきマットの取り替えも頻繁にされていて気持ちよかったです。

温泉の泉質は、有馬温泉と同等 [源気温泉 万博おゆば]

神戸/ひろし君 さん [投稿日: 2004年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は上級、施設は街中の銭湯、従業員は2点、施設は3点、
都会の施設としては、◎

新しいと [源気温泉 万博おゆば]

温泉鉄人あとむ さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しいと気持ちいいですね 露天風呂が都会の銭湯にしては大きいのが最高にいいですね 私が行った5/3は塩素の臭いはきになりませんでした 自動マッサ-ジ機もよっかた

マイブーム [源気温泉 万博おゆば]

ソフトクリーム さん [投稿日: 2004年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯には何ヶ所か行ってみましたが、1番お気に入りです。なんといっても露天風呂が大きいし、館内も清潔でサウナ室も広くていい具合です。ただ少し気になるのは塩素臭でしょうか・・・どこも同じかもしれないけど。

ちょっとうれしい! [源気温泉 万博おゆば]

湯ゆうファミリー さん [投稿日: 2004年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は時々、アレルギー体質の子供を連れて行きます。
露天風呂に入るととてもリラックスします。
でも子供が入ると発疹が出るので、温泉はやっぱり
合わないのかなと思っていました。
ところが先日、パパが子供を連れて行ったのですが
全然発疹が出なかったと大喜び!
これからも家族で行きたいと思います。

温泉大好き [源気温泉 万博おゆば]

ポンデギ さん [投稿日: 2004年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事のストレス解消のため、ほぼ毎週「おゆば」に行ってます。人が多いときでも露天風呂が大きいので、ゆっくりとでき気に入ってますが、塩素の臭いがキツイのが気になります。先日、同じ会社の男性社員で「おゆば」に行っている人と温泉の話で盛り上がったのですが、その人は塩素の臭いは全く気にならないと言っていました。そんな事ってあるのでしょうか?男湯と女湯ではちがうのかなぁ・・・

ゆ~ったりした [源気温泉 万博おゆば]

yu-ta さん [投稿日: 2004年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に入ってみました。
週末と比べてあまり混んでなくて、ここの露天風呂ってこんなに広かったのと思った。
浴槽の脇の板敷きスペースで横になって、ずいぶん長い時間くつろぐことができて、心身ともにリフレッシュできた。
ジェットバスも高圧でよかった。
そういえば、前に来たときは、強烈な塩素臭さが鼻ツンだったけど、今回はぜんぜん気にならなかった。
何か変わったのかな?

いい感じ [源気温泉 万博おゆば]

極楽とんぼ さん [投稿日: 2004年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年11月、紅葉の頃に行ったときは、露天風呂の塩素臭が気になったけれど、5ヶ月ぶりの今回は、それほど気にならなかった。お客さんからいろんな意見が出てくるから、対応するのは大変だろうが、がんばってください。なんせ近場で、万博公園の緑の中の温泉というのは、鳥の鳴き声や風のささやきが聞こえてきてとても気持ちいい。
ポイントカードの期限がなくなったというのも、嬉しかったね。

良い感じ [源気温泉 万博おゆば]

ゲスト さん [投稿日: 2004年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来た頃から行ってるけど、そんなに塩素臭いと感じたことないね。混んでいる時は時々脱衣場が汚れていることが有って店の人に
伝えたことはあるけど。

まあ、近くに同じような温泉があるから、気になる人は他の温泉へ
行ったらええんとちゃいますか。

私は値段的にも充分満足していますけどね。

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

2022年09月30日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

【平日】1,550円1,300円 【土日祝】1,650円1,300円