源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(5ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月27日)

ものすごくすいてた [源気温泉 万博おゆば]

ぶくぶく さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、午前中に行ったのですが、むちゃくちゃがらがらでした。おかげでほぼ貸切状態でよかった。

どのお風呂も人がいなかったし。でも、今度の3連休は人むちゃくちゃ多くてストレスたまるだろうから行きませんけどやっぱり平日はいいな~♪
割引券もあったから350円で入れたから得した気分でした☆

ちょっとしょっぱい感じのお風呂ですね。 [源気温泉 万博おゆば]

かも さん [投稿日: 2007年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっとまえに行きましたが日曜はけっこう混んでました。

駐車場代は高いですが、普通にお風呂入って出てくるには3時間は問題ない時間です。食事とかするとチョッと足らないかも?

露天はまあまあ広いですし、それほど悪い感じはしませんでした。

また行ってもいい所だと思います。

ひとこと [源気温泉 万博おゆば]

ぶくぶく さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

1200円って駐車料金は高いけどこれは万博公園の駐車場だからでお風呂+ご飯で5時間無料だし朝8時~深夜0時までとめても1200円みたいですよ。障害者の人はどんだけとめても無料だって。万博公園も近くにあるから利用のしかたでは安い気もする。

悪いコメントばかりで恐る恐る言ってみたけど平日の晩だったけどぜんぜん人いなかったし快適でしたけどね?
従業員もふつうだったし。平日に行ってみてはどうですか?

露天風呂は開放的ですよ! [源気温泉 万博おゆば]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に混んでます!
露天風呂は広くて黄褐色でいいかな。

厳しい評価が続いてるんで常客から一言 [源気温泉 万博おゆば]

まっちゃん さん [投稿日: 2007年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎晩、家の狭いお風呂にバスクリン。
週に一度位は広いお風呂で温泉気分味わいたい。
そんなご近所さんがささやかな幸せ求めに行く施設です。

私が行くお昼の時間帯は比較的空いていて、ストレス溜まるような
お下品なお客さんにも、あまり遭遇したことありません。

入浴料分(回数券¥600)は1~2時間ゆっくりのんびり温泉気分
させてもらってますので不満は現在ありませんが店の特色出しやすく
インパクトも与えやすい露天スペースに一工夫欲しいところです。

従業員教育をしてください [源気温泉 万博おゆば]

温泉好き さん [投稿日: 2007年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。
皆さんが書いているとおり塩素臭は相当な物でした。
お湯に関しては、全く駄目でお客のマナーも最低だと思います。
それ以上に憤慨したのが、従業員の態度で、
始めて行ったため判らない事があり男の従業員に聞いたところ
そんな事も判らんのかって態度で接せられ頭にきました。
もっと従業員教育をしてください。
2度と行きません。

ウホ [源気温泉 万博おゆば]

オフロン さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場は3時間までなら無料 それ以降は1200円の駐車料金がぼっ
たくられます 施設は普通 内湯は座り湯やジェットバス、人工
の炭酸泉などがある 温泉は露天のみ 露天に行くと大きな池み
たいな安っぽい風呂がひとつだけ 浴槽横の看板に「源泉風呂」と
書いてあり、泉質などが書いてある どんなもんやろと浸かり湯
を確認すると、「いやん、めちゃめちゃ塩素臭くさいですや
ん・・」 どこが源泉やねんと思い、もう1度看板を良く見ると
「源泉物語」と書いてた 源氏物語(古典)や植物物語(シャンプ
ー)、牧場物語(ゲーム)なら聞いた事あるが、源泉物語とはなんじ
ゃ?と思い読んでみると、おゆばとは入浴後に食事をしたり、話
したりするコミュニケーションの場でみたいな事が書いてあっ
た・・ 「源泉!全然関係ないやんけ!」と叫びそうになった
が、黙って入浴 湯は少しだけしょっぱく色味付いてるが、塩素
臭が強烈  湯は評価に値しない 久しぶりにドはずれな温泉に
あたりました ノシ

まずまずか [源気温泉 万博おゆば]

むう さん [投稿日: 2007年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里の湯が閉鎖されて、早や5ヶ月。
自宅から最も近い温泉施設ですので、1年以上ぶりに行ってきました。混雑ぶりは有名な人気温泉ですので、土曜日の10時OPENと同時に入場し、混み始めた11時半ごろに退散しました。

一番の感想は露天風呂の泉質は前回行ったときよりも薄くなったような気がしました。全体的には人が少なければ良いのですが、混んでくると一部のマナーの良くない方の行動が目立ってしまうので、評価は落ちてしまいますね。
例えば、水風呂に「頭から潜らないで下さい」と大きく書いてあるのに、サウナから出てきて汗も流さずに、いきなり潜られる方には閉口します。

記憶に残らない [源気温泉 万博おゆば]

ふろめぐり さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

名前は印象的なのに、肝心のお風呂は記憶に残らない所です。
そして、なぜか2回も行こうという気になれないのは
私だけでしょうか。
どれをとっても、普通の一言でした。

割引情報です [源気温泉 万博おゆば]

ブドリ さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
 万博おゆばでは手ぶらパック+歯ブラシセット料金が次のように割引になります。

大人:900円 → 700円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。
 手ぶらパックでない入浴料金は700円なので、あまり魅力的な割引ではありませんが、たまたま電車・バスで出かけた方は利用してもいいと思います。電車利用で行くには不便な場所にありますが…。

人、人、人 [源気温泉 万博おゆば]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

大変混雑していて、とても、温泉気分どころ、でわなく、残念でした。お湯の方もこれといつた、良さもなく、内湯もありきたりで、もう、二度といきません。

露天の浴槽は広い [源気温泉 万博おゆば]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の浴槽はなかなか広いが塩素臭がします。
泉質はナトリウム-塩化物泉(低張性中性低温泉)です。
夜に入浴のため色はよくわかりませんでした。
味は中程度の塩味がします。
中央の湯がちょろちょろ出ているところの石に温泉の析出物の堆積が見られました。
人工の炭酸泉は炭酸が弱く、あまり泡が付かなかった。

常連客になりそうな感じ [源気温泉 万博おゆば]

まっちゃん さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

愛顧していた千里の湯が閉館の為、泉質以上に開放感、リラックス感を重視する私はクチコミ情報に少し心配しながら、恐る恐る訪問しました。

ハードル下げていた為、2回利用現在の評価は平均点以上の印象です。
近隣施設利用で駐車場に入った客が帰り際入浴する時間帯さえはずせば
私のような目的客も満足できそうです。

ただ万博公園の豊かな緑を生かしきれていないのが残念。

金曜 [源気温泉 万博おゆば]

うどん さん [投稿日: 2007年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日にお湯をくみ上げるらしいので、金曜日の昼に行くと、味噌汁のような濃い色になっている。

淡黄色の湯でちょっぴり温泉気分 [源気温泉 万博おゆば]

ブドリ さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は透明ですが淡黄色を帯びていて、その分少しだけ温泉気分に浸ることができます。休日はかなり広い駐車場にもかかわらず入場待ちがでるくらい混雑するので、塩素消毒は避けられないところでしょう。平日は空いているためか、塩素臭も休日ほど強烈でないようような気がしました。
 露天風呂は深さが3段になっています。一番浅い部分はくるぶしの上ぐらいの深さです。子どもがはじゃぎまわってプール状態になってしまうのもむべなるかなと思われます。子どもが水遊びするのにもってこいの深さなのですから。2段目は座ると腰の上ぐらになるので半身浴に都合のよい深さになっています。そのスペースが広くとってあるのはうれしいところです。
 自動車でこの温泉に行くときは、万博公園の外周道路から入るのですが、もっとも左の車線に寄っておく必要があります。中央環状線からは西側(池田に近いほう)の外周道路入り口から入ると近いのですが、西の池田、兵庫県方面から来た場合、入ってす次の分岐が駐車場の入り口です。東の摂津、茨木方面からの場合は進歩橋南詰めで右折後、中国道を跨ぐ陸橋を越え、西からの合流を見送った次の分岐で左に入ります。合流後すぐに分岐がありますので、車線変更には注意が必要です。

子供が・・・!? [源気温泉 万博おゆば]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

行った日が悪かったのかすごい人でした。完全に芋の子状態(笑)
はしゃいでいる(暴れているが正しいかな)子供も多くて全然落ち着かなかった+_*
一通り揃っているんですが、なんとなくですが物足りなさを感じました?
湯は薄い黄色で、僅かに濁った感じでした。色付きは個人的には好きですね。

塩素臭でノックアウト [源気温泉 万博おゆば]

あびびび さん [投稿日: 2006年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

万博公園のコスモスを見たくて出かけたのですが、通路を入った時点で強烈な塩素臭。それでも源泉風呂はないかと探したのですが、広い露天は中学のときに入ったプールの様。やむなく海洋深層水風呂に入って10分も経たぬうち外にに出ました。
平日なのにけっこうお客さんがいたのですが、昼食パックが安いので来てるのかな?最近神戸の灘温泉郷ばかり行っていたので、あまりの泉質のちがいにノックダウンです。
ただ、露天風呂の休憩スペースは広くてゆっくりできそうでした。
肝心のコスモスは色とりどりの花が、秋空の下で華麗に風にゆれて、どこか広い高原の中でくつろいでいるような錯覚を覚えるほど爽やかでした。

万博近くでまずまずかな。 [源気温泉 万博おゆば]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯っていった感じでしたが、露天が開放的で、温泉の色が少し黄色ぽかったです。ただ上げ底的な感じで、ゆったり感はイマイチです。

ここのよさは時間帯によります [源気温泉 万博おゆば]

くるみ さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

みんな好きかってに言ってますが、確かに金・土・日は近くに万博公園やエキスポランドがあるのでいちげんのような別に温泉好きでもない人間ばかりが多いのでそういうやつがかなり回りの迷惑も考えずに好き勝手にするからだと思います。時間帯によってはゆったりできるので考えて私は行きます。
お勧めは平日の朝から3時位迄と平日の夜8時過ぎ以降ですね。
常連らしき人にきいたらみんな絶対土日なんかに来ないそうです。マナーの悪い人が集まるからだそうです。お店の人も「ちゃん」と聞いたら親身にいろいろ教えてくれましたよ。

開放感は良し [源気温泉 万博おゆば]

いわもん さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

何故か人気があるこの温泉。

子供達がバシャバシャと走りまわったり、大声ではしゃぐグループに高確率で出会えます。

周囲の物静けさな雰囲気は台無し。

お湯はそこそこですが、湯船が浅くてフラストレーションがたまりそう。

夜中に行くのが吉です。

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

2022年09月30日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

【平日】1,550円1,300円 【土日祝】1,650円1,300円