美人湯 祥風苑の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月7日)

露天につかって美人になろう [美人湯 祥風苑]

POM さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津峡花の里温泉 山水館の姉妹泉ですが、泉質は異なります。(山水館:アルカリ性単純泉、祥風苑:アルカリ性純重曹泉)
<温泉施設>
2Fに脱衣所があり、そこから内湯へ。女湯の場合、ジェットバス(熱すぎる!私には入れない。よって、これが上水なのか温泉なのか、不明)・サウナがあり、扉から外に出ると、プチ露天があります。で、奥の階段で3Fに昇ると(途中にベンチがあって涼めるようになっています)、遠浅の露天風呂が広々と広がります。そして、奥には1~2人で入れる壷がありますが、ぬるめのお湯なので滅多に空きが出ません。子供とか、こういうの、好きだしね。
<お湯の質>
名前どおりの美人の湯です。ぬるぬるすべすべ、いかにも肌によさそう。特に露天や壷ではゆっくり浸かれるので、成分を肌に擦り込むように入浴する女性が多いですね(私も必死で擦り込んでいます)。かなりぬる湯の壷風呂にゆっくり浸かりながら上空をゆるりと飛行する鳥(近くが山なので、結構飛んでます)をぼーっと眺めていたらすべすべ、なんて最高です。
<混雑具合>
土曜日に行った時は、結構混んでいました。シャワーが足りず並び状態。上記でも書きましたが、壷風呂は時間制にすべき。30分独占はあかんやろ、オバハン。。。ってかんじです。
★総合評価★
この値段(休日:900円、平日800円で、タオル類含まず)は、ちょっと高いかな?と感じる。お湯の質は申し分ないが、内湯の利用価値がないに等しい!(それだけ露天が気持ちいいんですけどね。)ということで4点。
★おまけ★
車で行かれる方はちょっとわかりにくいかも。R171でロイホと日産の間の道を北に曲がり、ず~っと結構長いこと道なりに進むと「うわ、これまっすぐ行くと山水館に行ってしまうやん、あ、この橋を右?!」というポイントがありますので、見逃さないようにしてください。道なりに進んでいる時に右前方を注意してみていると「祥風苑」の看板が見えます。
JR高槻駅から送迎バスとしてレトロバが出ています。
詳しくはこちら⇒http://www.sansui-kan.jp/syofuen/

お得な温泉クーポン 美人湯 祥風苑

2019年09月30日まで

『美人湯 祥風苑』 入浴料割引きクーポン

大人入浴料50円引き

クーポン提示で全日入浴料が割引きに!(年末年始利用不可)