美人湯 祥風苑の口コミ情報一覧(5ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年11月13日)

ええねんけどなぁ・・・ [美人湯 祥風苑]

バルボン さん [投稿日: 2004年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルヌルの泉質はええねんけど、すべて循環の為か どの湯船も塩素の匂いがします。

せめて 壷湯ぐらいは 100%にしてほしいな。。

家族風呂は電話で予約できるらしく 休みの日はかなり先まで予約が入ってるみたいでした。

近頃は360円の天然温泉の銭湯にはまってるせいか、ここの900円はちょっと割高な感じでした。

今回は京都からの帰り道やったけど
わざわざ大阪から もう行かへんかな。。

ほんまにツルツルの湯です! [美人湯 祥風苑]

温泉マン さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪府にこんなにもツルツル感のあるお湯が、出ているところがあったなんて・・・本当にいい湯です。一番上の露天風呂は気持ちのいいもので天気の良い日はたまりませんね。そして運良く?壷湯にはいれたならもっと最高な気分になれます!(ほんと時間制にせなあかんで!)それと上との間にある露天ぶろは、なんか中途半端の感じが・・・カランも多いのでいいのですが添え付けのボディーシャンプーが薄めてるみたいでね ま、あるだけましか 全体に満足いくスー銭だと思います。

露天につかって美人になろう [美人湯 祥風苑]

POM さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津峡花の里温泉 山水館の姉妹泉ですが、泉質は異なります。(山水館:アルカリ性単純泉、祥風苑:アルカリ性純重曹泉)
<温泉施設>
2Fに脱衣所があり、そこから内湯へ。女湯の場合、ジェットバス(熱すぎる!私には入れない。よって、これが上水なのか温泉なのか、不明)・サウナがあり、扉から外に出ると、プチ露天があります。で、奥の階段で3Fに昇ると(途中にベンチがあって涼めるようになっています)、遠浅の露天風呂が広々と広がります。そして、奥には1~2人で入れる壷がありますが、ぬるめのお湯なので滅多に空きが出ません。子供とか、こういうの、好きだしね。
<お湯の質>
名前どおりの美人の湯です。ぬるぬるすべすべ、いかにも肌によさそう。特に露天や壷ではゆっくり浸かれるので、成分を肌に擦り込むように入浴する女性が多いですね(私も必死で擦り込んでいます)。かなりぬる湯の壷風呂にゆっくり浸かりながら上空をゆるりと飛行する鳥(近くが山なので、結構飛んでます)をぼーっと眺めていたらすべすべ、なんて最高です。
<混雑具合>
土曜日に行った時は、結構混んでいました。シャワーが足りず並び状態。上記でも書きましたが、壷風呂は時間制にすべき。30分独占はあかんやろ、オバハン。。。ってかんじです。
★総合評価★
この値段(休日:900円、平日800円で、タオル類含まず)は、ちょっと高いかな?と感じる。お湯の質は申し分ないが、内湯の利用価値がないに等しい!(それだけ露天が気持ちいいんですけどね。)ということで4点。
★おまけ★
車で行かれる方はちょっとわかりにくいかも。R171でロイホと日産の間の道を北に曲がり、ず~っと結構長いこと道なりに進むと「うわ、これまっすぐ行くと山水館に行ってしまうやん、あ、この橋を右?!」というポイントがありますので、見逃さないようにしてください。道なりに進んでいる時に右前方を注意してみていると「祥風苑」の看板が見えます。
JR高槻駅から送迎バスとしてレトロバが出ています。
詳しくはこちら⇒http://www.sansui-kan.jp/syofuen/

お得な温泉クーポン 美人湯 祥風苑

2020年03月31日まで

『美人湯 祥風苑』 入浴料割引きクーポン

大人入浴料50円引き

クーポン提示で全日入浴料が割引きに!(年末年始利用不可)