琴ひら温泉 ゆめ山水の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年11月16日)

大増水の川に感激 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2006年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

豪雨で高瀬川は大増水。前日は一番川面に近い露天は入浴禁止だったらしい。これまで何度も訪れたが、夜の入浴は初めてであった。すごい瀬音が響く中、露天に入るのはまた格別の感興がある。本来なら、ホタルを見ながらの湯浴みとなるはずだったが、豪雨のためこの日ホタルは飛ばずじまい。それが残念だった。
 ここには夜になると焼酎バーが開店する。焼肉もあり、結構な人が訪れていた。飲んでよし、食べてよし、それに風呂もよしと、三拍子そろった施設はあまりないと思う。

満足かな [琴ひら温泉 ゆめ山水]

TamTam さん [投稿日: 2006年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

河のせせらぎを聞きながら露天風呂の造りが雰囲気満点
お湯はつるつる、お風呂上がりもお肌がテカテカ

ただ、日田まで出向いて狭い露天風呂が2つあるだけなのに
700円、ロッカーが100円、とボッタクリ感は否めず-1点

何度訪れても満足する [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2006年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月4日、今年2度目の入湯。福岡から黒川や湯布院方面に行くときに必ず立ち寄るが、いつ行っても満足する。やはり川沿いにあるというロケーションがいい。それに柔らかで、少しぬるぬる感がある湯がまたいい。
 訪れた数日前に寒波が来たらしく、冷え込みは厳しかったが、誰もいない湯船を独占し、ゆったりと1時間を送ることができた。とにかく開放感は抜群。若葉の季節にまた訪れたいと思った。

熱めのぬるぬるでいい湯です。 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

ZIL38 さん [投稿日: 2005年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

琴ひら温泉は、最近のお気に入りです。
二週続けて行ってきました。
温泉は毎回入れ替えで、家族風呂なのに、シャワーが2つもあるので
ゆったり洗えます。
温泉の雑誌などには、22時までと書いてあるのですが、
家族風呂は、夜中の2時まで開いているので、22時すぎに行くと
空いていますよ。
受付のお兄さん(アルバイトかな・・)も気持ちよく応対してくれます。

食事が・・・ [琴ひら温泉 ゆめ山水]

へいへいほ~ さん [投稿日: 2005年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達、子供の3人で行ったのですが、食事はいまいちでした。
お子様ランチもボリュームはあったけど味は・・・

温泉は良かったですよ。家族風呂も良かったです。
後は食事だけ?

すばらしい露天風呂に感激 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

これまで何度も訪れているが、8月20日に訪れた時、さらに一つ露天風呂が増えているのに気がついた。川面すれすれに作られた小さな露天だが、ここが一番野趣がある。渓流のまっただ中で温泉に入っている気分に浸れるからだ。
 男性側は合計4つの湯船がある。そのすべてが岩風呂で、それぞれ雰囲気も造りも違うのがいい。
 温泉を満喫した後は食事どころへ。焼肉とそば会席が名んだが、これがなかなかいける。
 その他、家族風呂が種類の違うものが16種ある。9月にはすぐ近所に宿泊施設もできるとのこと。その進化ぶりが見逃せない施設といえよう。

天水の帰りに立ち寄りました。 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2005年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒川温泉の黒川荘や、天ヶ瀬温泉の山荘天水の姉妹店ということで、行ってきました。川沿いにいくつもの露天風呂が点在しています。川沿いの温泉ってどうして、こんなに癒されるのでしょうか?気分良く入ってきました。私が行った時はあまり客がいなかったので、十分満喫できました。併設されている、食事処も、大変おいしかったです。休みの日はきっと多いのだろうなあ。