山荘 天水(てんすい)の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年12月24日)

大満足しました [山荘 天水(てんすい)]

ゆきゆき さん [投稿日: 2005年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

自然に囲まれた景色がとても素敵です。露天風呂から、ラウンジから、お部屋からそれぞれの風景が楽しめます。お食事もとても手が込んでいて美味しい!従業員の対応もすばらしく、また是非泊まりたいお宿です。

料理が美味かった! [山荘 天水(てんすい)]

プリン さん [投稿日: 2005年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の秋とこの7月に2回行きました。
お風呂はぎっくり腰が非常に楽になりました。効きます・・!
料理の味(土台)が、ものすごく美味しくなってました。
圧倒的な花と木と石に囲まれた、他では味わうことのできない空間と骨の髄まで沁みこむ温泉、景色を閉じ込めたような綺麗で、
美味しい料理は、宿に着くまで迷ってしまった事を許しちゃう
ほどの感激でした。

隠れ家的 [山荘 天水(てんすい)]

にらまる さん [投稿日: 2005年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

川沿いに宿泊施設が並ぶ天ヶ瀬温泉にあって、山道を登った先にひっそりとある立地が隠れ家的で情緒ある宿です。また、訪れた者を楽しませてくれる、というか意識した気配りが玄関から随所に感じられる宿という印象も受けました。少々歩くのですが、静閑なシチュエーションの中で広々とした佇まいの露天風呂はとても素晴らしく、いつまでも居たいという気持ちにさせてくれました。前の方も書かれていますが、お湯は無色透明でこれといった特徴は確かに感じられませんでした。日帰り入浴で僅かな時間を訪れただけですが、今度は泊まりで利用してみたいと感じさせてくれる宿でした。

あとは泉質だけ [山荘 天水(てんすい)]

あびびび さん [投稿日: 2005年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒川荘と同じ経営者で、さすがに洗練された宿でした。広大な敷地のそばを渓流が流れ、木を植えかえたり、自然の巨石をうまく利用したり、和の文化を見事に表現しています。
おもてなしも最高で、特に心づけ無用の配慮は金銭的にではなく、精神的に楽でした。
ただひとつの難点というか、惜しいと思ったのが、なんの特徴もないお湯です。内湯、露天、貸切風呂と、趣向は凝らしているものの、沸かし湯とあまり変わらない薄い成分に感じた単純泉が残念です。お湯が良ければ、全国ベストテンに入る宿なのですが。。。

滝が見えます。景観の良いところです。 [山荘 天水(てんすい)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

貸切ではなく、露天風呂に入りました。時間が早かった為か、貸しきり状態でした。フロントからは長い階段を上っていきます。所々に、椅子が設けてあったので、息が上がる人は私だけではなかったようです。紅葉の時期のせいか、滝の音に身を任せてしばし、時間を忘れてゆっくり身も心もリラックスできました。宿泊者専用の露天風呂もあるということなので次回はぜひ宿泊してみたいです。

落ち着ける雰囲気 [山荘 天水(てんすい)]

NARU さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。

館内に人が結構いた割には貸切露天風呂メインなのか、露天風呂には誰もいませんでした。 温泉街からも離れていますし、ゆったりできます。 女湯の目の前には桜滝がよく見えていいですね。
お湯も適温でよかったですが、雰囲気を楽しむ施設という気がします。