古遠部温泉(ふるとうべおんせん)の口コミ情報一覧(4ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

青森県 古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月7日

• とどになった

投稿日:2005年4月28日

とどになった古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

さん

ついに憧れの「古遠部温泉」に行くことができました。土曜日の夕方だったので混雑覚悟でしたが、いざ浴場に入ってみると・・・いました、トドが・・・。でもたった一人。しばらくすると先客も上がり、しばし極上の湯にひとり浸かり、そして私もトドになったのでした・・・。
     私は決して温泉「通」ではないので、残念ながらこの温泉に特別の浴感を感じることはできず、また、私が最も心癒される「情緒」という面でも、正直「期待が高過ぎた」感は否めませんが、それらを補って余りあるものをこの温泉に感じました。
     私がこの日、浴場にいたのは僅か20分ほど。湯船には2回入りましたが、2度目は「もうやめようかな」と思うほど湯疲れをしていました。上がる時には立ちくらみまで起こし、しばらく座り込んだ後で脱衣所に向かいましたが、外に出るまでフラフラ状態でした。長距離走行直後とは言え、それはよくあること。これまでの経験からは考えられない現象でした。
     脱衣所外の通路壁に貼られた「高齢の方、初めての方の長湯は注意」云々の貼り紙が伊達ではないことを身体が如実に物語っていました。

• とどになれ

投稿日:2004年6月25日

とどになれ古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

む~ちょさん

他の方のコメントにあるとおり泉質は最高

大量にあふれ出るお湯が床に薄い皮膜を形成し
    そこにトドになる喜びはなかなかのものなのです。

但し、あまりに気持ちよいのでなかなか順番がき
    ません。

• ナビに騙される

投稿日:2004年5月29日

ナビに騙される古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

金ぱぱさん

関所近くの山の中がゴール地点になっていて迷う。
    関所の人に場所を聞いて到着。
    泊まる方は夕方5時までにチェックインして下さいといわれ
    着いたのが10分前でした。
    まもなく夕食でしたが、6300円とは思えぬ量。
    全て手作りのようです。二人で作ってる様子が伺いしれました。
    山の中なのでクセのある品が出るかと思いましたが
    そんなこともなく全て平らげました。

風呂は飲泉可能で、トドの用に床に仰向けに寝ても寒さを感じない
    くらいドバドバと湯が豊富に流されています。
    結構いろんな病気に効く温泉のようです。

朝食もかなりの量ですし大変満足しました。

欠点は、私の部屋だけかもしれませんが、鍵が無いことと
    虫がでることです。
    部屋と食堂で「かまどうま」を見ました。

コレを我慢できれば是非どうぞ。
    私はまた泊まりたいです。

• ものすごい析出物

投稿日:2004年1月25日

ものすごい析出物古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

必殺介護人さん

湯量豊富でじゃんじゃん掛け流されていて、小賢しい循環殺菌など無縁、本当の意味での温泉がここにあります。
    浴槽からはザバザバお湯があふれ、析出物で千枚田状態になった床を流れていきます。お湯が捨てられる沢には析出物が堆積して小山ができております。
    「もったいない」とつぶやくほどの湯量。この床に寝転がってトドのようにお湯を浴びると気持ちよく、ついうとうとしてしまいます。おすすめです。

余談ですがここで売っている青森産100りんごジュースは美味です。また、私は泊まった事はないのですが宿の食事も真心がこもっていて非常に美味しいそうです。こんな宿で温泉三昧してみたい。

• 温泉好きに絶対のお勧め

投稿日:2004年1月17日

温泉好きに絶対のお勧め古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

kidさん ゲスト

含石膏弱食塩泉:自噴毎分500L、無色透明、湯船は僅かに白濁、炭酸臭、塩味あり。
    午前9時から日帰り入浴可能。濃厚なお湯が、惜しげもなく大量にかけ流される。湯船からあふれたお湯は、3センチ以上の厚みのまま屋外に流されドームが形成されている。浴室にも析出物が厚く堆積し、興味深い。
    お湯は濃厚。強烈、ノックアウト。炭酸のせいか浴後さっぱり。その後ぽかぽかが続く不思議な湯。翌朝の体調の激変(むくみがとれ、体が軽い)には非常に驚いた。個人的には、最上級の泉質だと思う。

かっぱのゆ

青森県 / 青森

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 弘前 / 碇ヶ関温泉郷

極楽湯 青森店