嶽ホテルの口コミ情報嶽温泉 嶽ホテル

場所青森県/弘前

• 嶽温泉 嶽ホテル

投稿日:2011年8月6日

嶽温泉 嶽ホテル 嶽ホテル 感想

paw_pawさんゲスト [入浴日: 2011年8月6日 / 2時間以内]

津軽のシンボルであるお岩木山をぐるっと囲むように走っている道路が通称ネックレスロード。県道3号線(鯵ヶ沢街道)はその南側にあたり、この沿線には百沢、嶽、湯段などハイレベルな温泉が目白押しです。
     そうした温泉の中でも、最も賑やかな温泉街をもつのが嶽温泉です。決して大きくは有りませんが、ホテルや旅館、民宿、お土産屋さんなどからなる温泉街を形成し、休日ともなると観光客で賑わっています。嶽ホテルは嶽温泉の玄関口に位置し、淡い緑色の外観が目を引きます。ホテルといっても家族経営のような小規模ホテルです。
     立ち寄り時間は過ぎていましたが、以前から気になっていた施設でもあり、試しにお願いしてみるとすんなりOKしていただきました。感謝です。
     受付を済まし早速浴室へ向かいます。お風呂は内湯と露天が男女各一の構成。この日は宿泊者も少なかったようで、浴室は貸切状態。5人サイズ、総ヒバ造りの浴槽が出迎えてくれました。落ち着いた趣の素晴らしい浴槽です。ドンピシャで私好み。さらに、ほんわかとした玉子臭にヒバ臭がブレンドされ香りだけでも骨抜きにされてしまいそうです。
     湯は体感42度弱、心地よい玉子臭のする源泉は無色透明ですが浴槽内で白濁しています。細かい粒子状の湯の華も確認できました。肌当たりも良くゆっくりと時間をかけて堪能させて頂きました。
     嶽温泉はどの施設も同源泉なのですが、湯量や浴槽の大きさによって大分印象が変わってくるようです。嶽ホテルさんの湯はまったり感が強く感じられました。
     天然木、しかもヒバ材の浴槽は本当に質感が良く、いつまでも寛いでいたい衝動に駆られました。また是非訪れたい施設です。

「 嶽ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

かっぱのゆ