ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(4ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月21日

• ロイヤル入浴で

投稿日:2005年6月28日

ロイヤル入浴でユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

ここに入るならロイヤルでなければ意味がありません。
    結構狭いので人が多いときは大変です。
    泉質もいまいちですか。

• 衛生がねぇ~

投稿日:2005年2月14日

衛生がねぇ~ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

kazuminさん ゲスト

入湯料金が大きく書かれているけど難しい。ロイヤルは700円、一般は大浴場のみの内風呂で400円、シャンプーなど使わないなら360円プラス洗髪代10円。360円のチケット売り場はなく、カウンターに申し出る仕組み。だが藁かごではなく、きちんとロッカーは貸してくれる。ロイヤルと一般客は半々の様子。脱衣室は落ち着いた色調で、ドライヤーは無料。浴室は湯煙で靄がかなりきつく換気が悪い?おもてなし?なのか・・・。カランの湯は急に真水になり飛び上がるが、隣の方と後ろの方がかなり近いので、安易にシャワーを避けれない。またカランの上には飲用不可とどの席にも大きく書かれている。もしや湯船からあふれた湯の使いまわしか?排水溝は毛がビッシリ覆いかぶさり、流れが悪い。温泉らしいが塩素でぬるい温度のかなり加水された白湯。つまり湯は良くないが、水道水ではない様子。露天風呂も小さく内湯と同じ湯で何も特徴がない。400円入湯されるのが半数近いのがよくわかる。男子トイレの便器に紙がつまって入れず、身体障害者用で済まされた方がいらした。もうすこし衛生に注意されたほうが良いように思われる。ただ良かったのは出入り口の床を湯が常にチョロチョロ流れるしくみになっている。湯上りにはうれしい心配りだ。

• 風呂が広いね

投稿日:2004年3月28日

風呂が広いねユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

ヨシさん ゲスト

風呂が広いね、料金も手頃で食堂も広いですね、ただ泉質がアルカリ泉ですが、湯はイマイチですね

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区