神門湯処 湯快のゆ 門真店の口コミ情報温泉辞めた?

大阪府 神門湯処 湯快のゆ 門真店

場所大阪府/東大阪

• 温泉辞めた?

投稿日:2019年11月19日

温泉辞めた? 神門湯処 湯快のゆ 門真店

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年9月17日 / 5~10時間]

京阪の古川橋駅からの送迎バスを利用しました。門真団地の南にあるスーパー銭湯さんです。少々リニュアルしたようで、2階の休憩室あたり、いでたちは以前のままでしたがドリンクバーがお茶中心で弱くなっていたかな?以前はサントリーのシステムを使っていてなかなか値打ちあったんですけどね。
    さてお風呂です。こちらもリニュアルの影響は大きかったです。内湯は88℃サウナと水風呂。主浴槽は炭酸泉で38℃くらい。一部は電気風呂と寝転び浴になっています。炭酸は強めで消毒臭は弱め。なかなかの実力派です。そして以前は白湯の浴槽だったところが、ラジウム温泉になっていました。鉱石が入った箱が沈められています。またこちらの浴槽は同時に健美泉の薬草が使われていました。
    露天風呂は大きな岩風呂が天然温泉から白湯にチェンジしていました。場所によって42℃から40℃と温度は好みのところを探して入ることができます。また、以前は入浴剤だった壺湯3基が、人工温泉になっていました。当日は山中温泉でした。こちらは湯めぐりシリーズになっているようです。38℃くらいでした。あとはジェット系とスチームサウナ、こちらは以前と同じような感じかもしれません。
    天然温泉の使用をやめて人工温泉や白湯にシフトしました。このあたり、どう出るかは分かりませんが、魅力は従来同様といったところかもしれません。

「 神門湯処 湯快のゆ 門真店 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER