極楽湯 東大阪店の口コミ情報一覧(4ページ目)

大阪府 極楽湯 東大阪店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 温泉復活後初入浴

投稿日:2008年11月8日

温泉復活後初入浴極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

ようやく再開された温泉ですが、どのようになったのかと見てきました。
    泉質自体の感触は以前と同様で特別変化なし。
    色目は内湯のところは以前より黄色身が薄くなっていました。
    露天は行ったのが遅かったので暗くて色はよく解らなかったのですが、
    濁り方が以前よりやや強い様に感じられました。

と、まあ、こんな感じでした。

• 予定通りだと後少し~

投稿日:2008年10月25日

予定通りだと後少し~極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

最新情報です。現在もなお工事中の温泉ですが、11月1日に復帰予定です。
    なお当日の11月1日は17:00から営業との事です。ご注意くださいませ。

あくまでも現時点における予定ですので、以後状況が変化する可能性もありますので
    その辺はご了承くださいませ。

後、お休みの日(土日祝日だと思います)は朝6:00から営業しているようです。

• 現在復旧工事中です

投稿日:2008年9月30日

現在復旧工事中です極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

近くに所用があったついでに立ち寄りました。平日の午後ですが、高齢の方を中心にそこそこの賑わい。
    8月22日に始まった復旧工事は現在も続いていて温泉が使えないという貼り紙が玄関に小さくありましたが、それを見たのは入浴後でした。もちろん、温泉らしさは感じないお湯だったのでおかしいなと思いつつの入浴でした。
    極楽湯チェーンは茨木店以外初めてでしたが、そこで作った会員カードは使えず。同じ名前でも系列が違ってややこしい。こちらは枚方店や吹田店と同系列です。
    スーパー銭湯としてのひと通りの要素はありますが、ここの露天は中庭にぐるりと囲むように配置してあり、常に他の人の視線にさらされて落ち着きません。タオルを浴槽に浸けるマナーの悪さも気になりました。
    本来の温泉ではないので評価はなしです。行く所を少し間違えました。

• ?

投稿日:2008年9月5日

極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

もう復活したのですか?天然温泉が。

とにかく原泉汲み上げはもう直ったのかな~
    現実にはそんなに簡単にいかないと思うけどな~

除鉄でも濾過でも
    とにかく温泉が戻ったかどなたかお知らせ下さいまし~

• 除鉄は残念

投稿日:2008年8月20日

除鉄は残念極楽湯 東大阪店

ブドリさん ゲスト

平日の午後5時ごろに訪ねました。夕方とはいえ平日なので空いているだろうとたかをくくっていたのですが、豈にはからんや、かなりの混雑ぶりに驚かされました。まあ、芋の子を洗うというほどではありませんでしたが。やはり390円という料金で温泉が楽しめるのが魅力なのでしょうか。
     露天風呂のみが温泉利用とこのサイトで知り、そちらへ直行。お湯は若干色づいていたように思われましたが、暗かったので判然とはしません。二段になった浴槽の上の浴槽の方が色が濃かったように思いました。湯けむり天使さんのおっしゃるとおり、除鉄・濾過はとても残念です。地元奈良県の虹の湯も除鉄しているらしいのですが、源泉をそのまま使うとパイプが詰まるなどして経費がかさむのでしょうか。多少、その分が料金に上乗せされたとしても源泉そのままの湯舟があれば申し分ないのにと思います。
     この施設に辛い評価が多いのは、ここの湯が他の施設と比べて劣っているいう理由ではなくて、多くの方が源泉の持っている魅力を十分に味わえないことに対するもどかしさを感じるためだと思います。返す返すも残念です。
     極楽湯東大阪店入湯日:2007.11.21

• ご注意くださいませ

投稿日:2008年8月2日

ご注意くださいませ極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

現在、温泉の汲み上げが出来ないようです。途中(400mあたり)で亀裂が入っているようで、
    泥が入り込むとのこと。原因が解ったようで復旧させるようですが、亀裂の入っているところに
    機械を入れるとのことで、復旧にはそれなりに時間が掛かるらしいです。今月中は難しそうな感じです。
    利用される時は、電話などで状況を確認された上で行かれた方が良いかと思います。

• 銭湯って考えればすばらしい

投稿日:2008年2月5日

銭湯って考えればすばらしい極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

泉質はいいですよ。ただし、週末はイモ洗い状態です。また、言いたくないですが、お客のマナーはなってないです。これ以上言いますと問題になるのでなぜかなんて言いません。
     あと、食事は高い!それと、トイレが臭いです。清潔(殺菌)しましょう。総合的には銭湯としては◎です。

• シャンプーと石鹸持参で

投稿日:2008年1月8日

シャンプーと石鹸持参で極楽湯 東大阪店

続、呼塚の男さん

極楽湯のチェーン店のなかでは、390円のお店は札幌や青森などにありますが、大阪にもありました!390円価格ということは、シャンプーや石鹸はないだろうなと思っていたら、やっぱりありませんでした。お風呂セットを持っていてよかった。

ここは天然温泉のようで、深度1300メートルから汲み上げて使用しているそうです。私の地元である千葉北西部の泉質とにていて、少々塩辛い味のする温泉でした。

内湯には源泉、寝湯、ジェットバス、水風呂、電気風呂、座り湯、替わり湯、高温サウナがありました。露天には寝転び湯、露天温泉などがあり、露天風呂からテレビが見られるようになっていました。また、釜風呂、キッズ風呂などもあり、バラエティに富んでいました。

場所柄か、平日夜22時過ぎであっても結構混んでいましたが、この充実振りでは仕方ないかと納得しました。かなり良かったので、また行きたいです。

• 泉質が変化している

投稿日:2007年12月14日

泉質が変化している極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくんさん ゲスト

ここはよく行きますが、泉質が変わった。一度、源泉ということで、不透明な鉄分とマンガンが含まれた温泉になったが、最近は元の透明に近くなってきた。

また、塩分も薄くなりどうも不可解。源泉でなく混ぜていると疑いたくなる。

• 料金が魅力的です。

投稿日:2007年10月6日

料金が魅力的です。極楽湯 東大阪店

かもさん ゲスト

390円の入浴料金ですがここのお湯はちゃんとした温泉で、ちょっとミドリかかった感じのお湯でした。

また近くを通ればいってみたいですね。

• 改装したよ^^

投稿日:2007年7月15日

改装したよ^^極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

改装したので覗いて来ました~^。^ 入ると下駄箱の位置が変わってました!まあ、これはどうでもいいか(笑)

食堂もだいぶと手を入れてました。以前より重厚な感じに。大袈裟かな? 利用はしませんでしたが・・・^^;

脱衣所に入ると、なぜか小型の冷蔵庫が!? なんと館内で買った飲み物を入れておいても良いとのこと。
    「ほぉ~」って感じでした。お客さん同士で間違えないようにと、ご丁寧にマジックも置いてありました。

浴室に入ると、すぐ右手にウォータークーラーが設置されてました。冷たいのは嬉しい~^^以前はぬるいのしかなかったので。
    内湯の奥のサウナ横にある、以前は意味不明なシャワールーム(けっこう広いスペースにシャワー2つのみ)は、
    子供連れのお客さんが、子供と一緒に頭・体を洗うのに便利なように作り直されてました。

露天エリアの、以前、寝床になっていたところの2/3ほどが、お湯の流れる寝湯になってました。

釜風呂横には、子供専用の小さな浴槽が作られてました。一応、全ての浴槽に入ろうと勝手に決めているのですがぁ~
    さすがに、ここには入る勇気はありませんでした。で、諦めました~+_* 一見していただければ、大人1人で入るのが
    かなり無謀だということを解ってもらえると思います。入るとおそらく、頭悪い人と思われますよwたぶん^^;

で、最後に肝心なお話ですが、露天風呂の、源泉が投入されている浴槽なのですが、以前より注入量が増えてました!

追加=露天にテレビも付いてました。

というような感じでした。見落としもあるかもしれませんが、その時はお許しを~^^;

• 真新しい銭湯

投稿日:2007年5月2日

真新しい銭湯極楽湯 東大阪店

千湯記さん ゲスト

さすがにゴールデンウィークの中日とあって少々混雑。
    泉質は、アルカリ単純泉。
    薄黄色っぽい色です。
    390円と銭湯と同じ値段です。
    したがっって、銭湯同様に石鹸・シャンプーの備え付け
    はありません。
    カランの数は30くらいですが、3分の2程度のシャワー
    が固定式です。
    お湯の温度も調節できません。
    設備面は、まったくの銭湯です。

• お正月に入浴しました。

投稿日:2007年1月7日

お正月に入浴しました。極楽湯 東大阪店

美肌の湯さん ゲスト

お正月。新しくオープンした、羽曳野の延羽の湯へ行ってはみたものの、フロントで凄まじい人の多さに(フロント超行列)あおざめ、諦めて向かったこちらの極楽湯です。

フロントに駐車場の盗難防止ビデオが上映されており、
    ロッカーキーのすり替え事件多発!!などの注意書きがあり、
    どれだけ今まで事件が起きた?!という位警告が多い施設です。

びっくりするくらいフロントはタバコ臭が強烈で、
    目に沁みます。
    それでも、やはり、小規模スーパー銭湯を、銭湯価格で入浴できることは感謝はしています。
    露天の小さめの源泉にちかいお湯は、とてもよく温まるのですが、少し熱いので、この季節でも長湯ができないデス。
    あと、ここを利用して毎回実感するのですが、湯上りと同時にお肌がぴりぴり・・痛痒いような刺激を受けます。
    舐めてみると、かなりしょっぱいので、塩負けしているのでしょうか?。
    東大阪方面でしたら、箕輪の里温泉が、私は好みです。

• お値打ちです!

投稿日:2006年11月9日

お値打ちです!極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ここのコメントを読んでいると、なんやかんやと書き連ねている人がいますが、
    端的に言うと、この値段では今までに最高の内容です。

露天の源泉は吐き出し口からすこぶる優秀な湯が出てきてますよ
    その露天の作り方も、なかなか優れていると私は思います。

駐車場も広いしタダやし
    駅から送迎バスが出てるし
    ロビーも広いし、食堂も小綺麗だし

へんぴな所で千円近くとるヘタな似非スーパー天然温泉銭湯に比べると、この価格でこの内容は誰も文句の吐けようがないでしょう。

• この値段でこれなら妥当かな?

投稿日:2006年10月7日

この値段でこれなら妥当かな?極楽湯 東大阪店

ほりぐっさんさん ゲスト

東大阪市内で割りと本格的で390円で入れてそこそこの泉質で露天の雰囲気もいいです。シャンプーと石鹸は別売りですが。持ってくれば安上がりですし、都会ではレベルが高い方だと思います。

• 比較的空いてる時間

投稿日:2006年6月17日

比較的空いてる時間極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

久しぶりに行って見ると小規模な改装をしたようできれいになってました。
    ロッカーも少し増えたようです。(数えてませんので、不確実ですが)

あいかわらず、大盛況です。
    ここは土曜日、日曜日の夕方からはいつもいっぱいですので、芋の子さんになることを覚悟しておかなければなりません。
    逆に金曜日の夕方からは土、日のような混雑はありません。土、日でも午前中は空いてます。

• この値段で本格温泉

投稿日:2006年6月3日

この値段で本格温泉極楽湯 東大阪店

やすさん ゲスト

泉質をかなり低く評価する人がいますが、いったいどんな贅沢な温泉と比べているんでしょうか? この値段でこんなまともな露天の温泉に入れるなんてびっくりです。個人的には大阪でこれ以上の泉質のスーパー銭湯といえば松原ゆーゆか東大阪の箕輪の湯ぐらいのもんではないでしょうか?(南の方はあまりしりません)一休などはここより少し評価はさがりますね。
    しかもスーパー銭湯であるので、サウナや水風呂ももちろん入れます。
    とにかく総合的なパフォーマンスでは大阪No.1でしょう。

• 追加

投稿日:2006年6月2日

追加極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

朝、昼はすいてるので営業職の方は仕事サボってまったりとどぞ

• 温泉激戦区、最安値

投稿日:2006年6月2日

温泉激戦区、最安値極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

東大阪のこのあたりはスパ泉がひしめいている その中で
    一番賑わいを見せているのがここ極楽湯東大阪店である
    とにかく、安い! そして人が多く、それに比例するかごとく
    塩素臭もかなりのもの 湯の期待は全くしてはならないが
    地元民の私にとって、手軽に利用するには最適の温泉

• 安い

投稿日:2006年4月29日

安い極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

やや緑色透明の湯は中性泉のため特に浴感なし。平均的スーパー銭湯だが、390円で温泉に入れるお得な施設である。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

八尾温泉 喜多の湯