極楽湯 東大阪店の口コミ情報一覧(4ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 極楽湯 東大阪店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月4日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 泉質が変化している

投稿日:2007年12月14日

泉質が変化している極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくんさん ゲスト

ここはよく行きますが、泉質が変わった。一度、源泉ということで、不透明な鉄分とマンガンが含まれた温泉になったが、最近は元の透明に近くなってきた。

また、塩分も薄くなりどうも不可解。源泉でなく混ぜていると疑いたくなる。

• 料金が魅力的です。

投稿日:2007年10月6日

料金が魅力的です。極楽湯 東大阪店

かもさん ゲスト

390円の入浴料金ですがここのお湯はちゃんとした温泉で、ちょっとミドリかかった感じのお湯でした。

また近くを通ればいってみたいですね。

• 改装したよ^^

投稿日:2007年7月15日

改装したよ^^極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

改装したので覗いて来ました~^。^ 入ると下駄箱の位置が変わってました!まあ、これはどうでもいいか(笑)

食堂もだいぶと手を入れてました。以前より重厚な感じに。大袈裟かな? 利用はしませんでしたが・・・^^;

脱衣所に入ると、なぜか小型の冷蔵庫が!? なんと館内で買った飲み物を入れておいても良いとのこと。
    「ほぉ~」って感じでした。お客さん同士で間違えないようにと、ご丁寧にマジックも置いてありました。

浴室に入ると、すぐ右手にウォータークーラーが設置されてました。冷たいのは嬉しい~^^以前はぬるいのしかなかったので。
    内湯の奥のサウナ横にある、以前は意味不明なシャワールーム(けっこう広いスペースにシャワー2つのみ)は、
    子供連れのお客さんが、子供と一緒に頭・体を洗うのに便利なように作り直されてました。

露天エリアの、以前、寝床になっていたところの2/3ほどが、お湯の流れる寝湯になってました。

釜風呂横には、子供専用の小さな浴槽が作られてました。一応、全ての浴槽に入ろうと勝手に決めているのですがぁ~
    さすがに、ここには入る勇気はありませんでした。で、諦めました~+_* 一見していただければ、大人1人で入るのが
    かなり無謀だということを解ってもらえると思います。入るとおそらく、頭悪い人と思われますよwたぶん^^;

で、最後に肝心なお話ですが、露天風呂の、源泉が投入されている浴槽なのですが、以前より注入量が増えてました!

追加=露天にテレビも付いてました。

というような感じでした。見落としもあるかもしれませんが、その時はお許しを~^^;

• 真新しい銭湯

投稿日:2007年5月2日

真新しい銭湯極楽湯 東大阪店

千湯記さん ゲスト

さすがにゴールデンウィークの中日とあって少々混雑。
    泉質は、アルカリ単純泉。
    薄黄色っぽい色です。
    390円と銭湯と同じ値段です。
    したがっって、銭湯同様に石鹸・シャンプーの備え付け
    はありません。
    カランの数は30くらいですが、3分の2程度のシャワー
    が固定式です。
    お湯の温度も調節できません。
    設備面は、まったくの銭湯です。

• お正月に入浴しました。

投稿日:2007年1月7日

お正月に入浴しました。極楽湯 東大阪店

美肌の湯さん ゲスト

お正月。新しくオープンした、羽曳野の延羽の湯へ行ってはみたものの、フロントで凄まじい人の多さに(フロント超行列)あおざめ、諦めて向かったこちらの極楽湯です。

フロントに駐車場の盗難防止ビデオが上映されており、
    ロッカーキーのすり替え事件多発!!などの注意書きがあり、
    どれだけ今まで事件が起きた?!という位警告が多い施設です。

びっくりするくらいフロントはタバコ臭が強烈で、
    目に沁みます。
    それでも、やはり、小規模スーパー銭湯を、銭湯価格で入浴できることは感謝はしています。
    露天の小さめの源泉にちかいお湯は、とてもよく温まるのですが、少し熱いので、この季節でも長湯ができないデス。
    あと、ここを利用して毎回実感するのですが、湯上りと同時にお肌がぴりぴり・・痛痒いような刺激を受けます。
    舐めてみると、かなりしょっぱいので、塩負けしているのでしょうか?。
    東大阪方面でしたら、箕輪の里温泉が、私は好みです。

• お値打ちです!

投稿日:2006年11月9日

お値打ちです!極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ここのコメントを読んでいると、なんやかんやと書き連ねている人がいますが、
    端的に言うと、この値段では今までに最高の内容です。

露天の源泉は吐き出し口からすこぶる優秀な湯が出てきてますよ
    その露天の作り方も、なかなか優れていると私は思います。

駐車場も広いしタダやし
    駅から送迎バスが出てるし
    ロビーも広いし、食堂も小綺麗だし

へんぴな所で千円近くとるヘタな似非スーパー天然温泉銭湯に比べると、この価格でこの内容は誰も文句の吐けようがないでしょう。

• この値段でこれなら妥当かな?

投稿日:2006年10月7日

この値段でこれなら妥当かな?極楽湯 東大阪店

ほりぐっさんさん ゲスト

東大阪市内で割りと本格的で390円で入れてそこそこの泉質で露天の雰囲気もいいです。シャンプーと石鹸は別売りですが。持ってくれば安上がりですし、都会ではレベルが高い方だと思います。

• 比較的空いてる時間

投稿日:2006年6月17日

比較的空いてる時間極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

久しぶりに行って見ると小規模な改装をしたようできれいになってました。
    ロッカーも少し増えたようです。(数えてませんので、不確実ですが)

あいかわらず、大盛況です。
    ここは土曜日、日曜日の夕方からはいつもいっぱいですので、芋の子さんになることを覚悟しておかなければなりません。
    逆に金曜日の夕方からは土、日のような混雑はありません。土、日でも午前中は空いてます。

• この値段で本格温泉

投稿日:2006年6月3日

この値段で本格温泉極楽湯 東大阪店

やすさん ゲスト

泉質をかなり低く評価する人がいますが、いったいどんな贅沢な温泉と比べているんでしょうか? この値段でこんなまともな露天の温泉に入れるなんてびっくりです。個人的には大阪でこれ以上の泉質のスーパー銭湯といえば松原ゆーゆか東大阪の箕輪の湯ぐらいのもんではないでしょうか?(南の方はあまりしりません)一休などはここより少し評価はさがりますね。
    しかもスーパー銭湯であるので、サウナや水風呂ももちろん入れます。
    とにかく総合的なパフォーマンスでは大阪No.1でしょう。

• 追加

投稿日:2006年6月2日

追加極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

朝、昼はすいてるので営業職の方は仕事サボってまったりとどぞ

• 温泉激戦区、最安値

投稿日:2006年6月2日

温泉激戦区、最安値極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

東大阪のこのあたりはスパ泉がひしめいている その中で
    一番賑わいを見せているのがここ極楽湯東大阪店である
    とにかく、安い! そして人が多く、それに比例するかごとく
    塩素臭もかなりのもの 湯の期待は全くしてはならないが
    地元民の私にとって、手軽に利用するには最適の温泉

• 安い

投稿日:2006年4月29日

安い極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

やや緑色透明の湯は中性泉のため特に浴感なし。平均的スーパー銭湯だが、390円で温泉に入れるお得な施設である。

• 加工された源泉

投稿日:2006年4月8日

加工された源泉極楽湯 東大阪店

湯けむり天使さん ゲスト

銭湯料金の割安価格で、相変わらずの大盛況である。これだけの設備を有しながらの大判振る舞いだから、銭湯代わりに利用する近隣の人が多いのもうなずける。やたら人が多いので、くつろげる雰囲気ではなく、私がここを利用する場合でも、銭湯代わりであり、それ以上ではない。天然温泉の泉質も、悪くはないけれども、温泉を享受するレベルではない。そんなことを格安のスーパー銭湯に求めても無駄であること承知で言うのだが。

天然温泉浴槽のうち、内湯部分は完璧な循環湯で、立派に塩素臭漂う代物、私はほとんど入ることはない。露天の岩風呂は少々ましという程度で、一番上の浴槽には源泉が注がれ、それがため湯温に温度差が生じる場合があると表示されている。確かに少々熱い。源泉と称する注ぎ湯をすくってみると、若干の天然温泉の香りがするし、浴槽からも強い塩素臭は感じない。塩味は抜けておらず、源泉は良好な塩化物泉なのであろう。
    ただ、除鉄・濾過されてきれいな薄黄色透明の湯には魅力を感じないというのが実感で、注入される源泉そのものが既に加工された代物であるがゆえに、源泉を注入という表示には少々疑問がある。加水をしていなくても、徹底して除鉄・濾過したものは源泉とは言えないのではないか。従って、ここの露天風呂も、天然温泉そのものというより天然温泉を加工した湯を利用しているという程度のもので、大半のスーパー銭湯が同様の温泉利用方法である。

一例を挙げると、尼崎の「湯の華廊」では、除鉄・濾過など無粋な処理を施すことなく、鉄錆色の源泉が浴槽に湛えられている。源泉そのままの湯を注入し、かけ流し浴槽では塩素消毒もない。スーパー銭湯であっても、このように良心的な源泉の利用方法を知っているところもちゃんとある。一方で除鉄・濾過しなければ綺麗な温泉ではないとの認識があるのであれば、残念なことだ。鉄分があれば色が変化するのは当たり前で、天然温泉であれば湯の花が舞うのも当たり前のことなのだ。それが清潔感を損なうといった感覚で、濾過してしまう所業は問題だ。尤も、湯舟に舞う湯の花をゴミでも舞っていると勘違いして「汚い」と文句を言う愚かな客もいるので、施設側も悩ましいことであろうが。

格安の料金で天然温泉を提供するこの施設は貴重であるのに、源泉の利用方法が残念である。限られた温泉資源が勿体無いと思う。

• 臨時休業

投稿日:2006年4月8日

臨時休業極楽湯 東大阪店

湯ぼ~とさん ゲスト

4月18日(火)、19日(水)、20日(木)の3日間、補修などの理由によりお休みだそうです。行かれる方いましたら日にちにご注意を!

• 訂正します上記のものです

投稿日:2006年3月6日

訂正します上記のものです極楽湯 東大阪店

taeさん ゲスト

銭湯代金昨日3月5日の時点で390円でした

• 凄いです370円

投稿日:2006年3月6日

凄いです370円極楽湯 東大阪店

taeさん ゲスト

不満があるとすれば女性用の脱衣場のドライヤーが少ないのと水風呂で子供がバシャバシャはしゃいでたのに親が野放しにしてたこと。あとは370円でこの施設感激しました

• 値段のわりで★3つ!!

投稿日:2005年12月12日

値段のわりで★3つ!!極楽湯 東大阪店

美肌の湯さん ゲスト

臭い臭いよ!!
    従業員の方、とてもお掃除されていますが・・・。

塩素系の匂いしますよ。特にお風呂道具置く棚付近、強烈ですよ。

安価ですし、車降りたら温泉のほんわか臭漂ってはいるのですが。

内湯のメインの湯、なんだか落ち着かない。
    周りをぐるぐる人が歩いています。
    露天のあまりいじってない湯は、狭い・狭い・・・。
    でも、源泉好きな私はガマンして小さく浸かりますが・・・。

お風呂でたら、体がぴりぴり痛みます。
    2回3回行くのですが、いつもぴりぴり・・・。

成分が強いのですかね?
    あと、入り口待ち合わせ場所、タバコでもくもくしてますね。

• 送迎車は信号守れよ!と言いたい

投稿日:2005年12月9日

送迎車は信号守れよ!と言いたい極楽湯 東大阪店

おかやんさん ゲスト

地下鉄長田駅からの送迎車・・200%信号無視して交差点
    を左折しています。 対向車線から右折していると邪魔です。
    看板背負っているのですから見苦しいです、もっと責任を
    持って運用された方が良いですよ。
    施設ですが混み過ぎて・・何時もシャワー浴びる程度です。
    17:30から20:00頃は特に混雑酷いのでご注意下さい。
    マサッサージ室とか時間によっては混雑・・混雑時間帯以外ならば
    快適な施設なのですが・・因みに爆飲してから遅くに施設に
    行っても混雑していましたので空き時間は17時までに・・。

• 激安!

投稿日:2005年12月8日

激安!極楽湯 東大阪店

湯ぼ~とさん ゲスト

ここは、とにかく安い!サウナや釜風呂を利用したって同料金!(¥370)その上、安いからと言っても設備は悪くない。スーパー銭湯としては言うことがなおしてはい。ただ温泉としては・・・???

• いつ行っても大盛況です

投稿日:2005年10月20日

いつ行っても大盛況です極楽湯 東大阪店

湯の妻さん ゲスト

以前クチコミをして以来行っていなっかたのですが、結構遅い時間に行ったにもかかわらず、大盛況ぶりでした。ここはスーパー銭湯にもかかわらず 料金が銭湯料金だからでしょうね。
    湯は塩辛いのが一番の特徴でしょう。温泉表示によると、加温 循環 塩素入りではあるが、加水はしていないとありました。
    これだけの入湯者があれば、塩素入りは仕方がないのですが、目にしみるほどではありません。しかし 自分自身がいろんな温泉を経験して より塩素に対し過敏になっているので、もう少し塩素を減らして頂ければなぁなんて思います。
    ここには 日替わり湯があり 行った日はアロエでした。10月27日に女湯だけですが、生花のデンファーレを浮かべるとのことです。また違った楽しみができました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然温泉 なにわの湯