箕輪の里温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 褐色透明のいい湯です

投稿日:2006年6月21日

褐色透明のいい湯です箕輪の里温泉

湯巡り三昧さん

弱アルカリ性単純泉で褐色透明の湯であり、内湯は循環、露天は循環掛け流し併用式であった。
    ツルツル感が良好で一休の湯に似た湯であった。色は一休より濃く、ツルツル感は一休のほうがやや上である。露天浴槽に注ぎ込まれている源泉の匂いも一休の湯の匂いとよく似ていた。
    スーパー銭湯の激戦地区の東大阪で泉質で選ぶならここをお勧めする。

• 激戦区最良の湯

投稿日:2006年6月2日

激戦区最良の湯箕輪の里温泉

オフロンさん ゲスト

このあたりはスパ泉多いですが、その中でももっとも良質の湯
    だと思います ただ、露天風呂にもう少し趣向を凝らして
    頂きたいですね

• 箕輪の里温泉

投稿日:2006年5月18日

箕輪の里温泉箕輪の里温泉

にゃんきょさん ゲスト

今まで2回ほどいっています。泉質はとてもよいと思います
    全体的な設備とトータルで値段的にも納得できます。
    食事なども好みはあるとは思われますが、
    そこそこいけるんじゃないですかね。
    ただ残念なことは、土地柄なんでしょうけど
    日本の銭湯のルールを把握してないと思われる
    子供連れのアジア系の外国人の方・・・
    サウナでお尻に敷くクッションをビート板代わりに使って
    子供が内湯の風呂を泳ぎまくっていました。
    一人ではなく3人も・・・それを見ても何も言わない親・・
    注意するにもルールを教えてあげないことには
    モラルも問えないし、(知ってか知らずかは謎だけど)
    黙ってましたが・・(というより、言葉がわからなかった・・)
    あれさえなければ、またいきたいです。

• 頑張れ!

投稿日:2006年4月18日

頑張れ!箕輪の里温泉

銭湯育ちさん ゲスト

ここの湯は少しだけヌメリ感があり温熱効果も高いので、銭湯育ちの私でも心地よく過ごせました。また、設備もなかなかの優れものでした。露天風呂の貧弱さは評判通りでしたが、料金から考えて4.60点はあげたい湯でした。近所の人がうらやましい。

マイナス要素としては、飲食施設のショボさがあります。平日の閑散とした日だったので仕方ないのかもしれませんが、おでんを電子レンジで温めてから出されたのにはがっかり。価格設定上の限界かもしれません。

行った日が平日の夜だったので、客が少なくゆっくりと楽しめました。が、あれだけの施設と従業員であの客数では、採算が合わないのではないかと推察します。混雑したところは嫌だけれども、お気に入りになったので、ちょいと心配になりました。つぶれないようにみんなに勧めたい一方、混雑したら困るなぁ、と思いながら帰路についた次第です。

• 気持ちいい

投稿日:2006年1月24日

気持ちいい箕輪の里温泉

minaさん ゲスト

先日ネットで知り行って来ました。車で30分弱で到着。
    近所に温泉が沸いてるなんてしらなかった。泣
    つるぬる感があり凄い気持ちよかった!
    敏感肌で泉質によっては湿疹が出るんですが、こちらの温泉は全く問題なし。
    冷凍サウナは寒いというより気持ちいいです。
    冷凍サウナを出てすぐ隣のサウナに移動・・満員で入れず。
    お婆さん方が陣取ってました。待っても出てこないので
    温泉へ。少し頭がくら~っとしたけど心地いい。。
    平日なのに結局1度もサウナには入れませんでした。狭いなぁ。
    まぁでも泉質と冷凍サウナがすごく気に入った&近所なので
    次回は回数券購入します。
    *毎月26日に購入すると特典あるみたいですよ。

• サプライズド!

投稿日:2006年1月22日

サプライズド!箕輪の里温泉

モモコさん ゲスト

先日友人に誘われて初めて行った参りました。
    こういう施設はあちこちに乱立しており、正直期待などは全くしてませんでしたが、ここ、良いですね~!
    雰囲気の低い露天はを無視すればお湯はトップクラスの極上!
    正直衝撃でした。これから通いたいと思います。

• こじんまりとした温泉

投稿日:2006年1月17日

こじんまりとした温泉箕輪の里温泉

のりくんさん ゲスト

銭湯でもないし、スーパー銭湯でもないし、スパでもないし。表現が難しいです。洗い場は独立していて難波のカプセルホテルのようで気がねしなくていい。泉質は弱アルカリ性単純温泉、うすい琥珀色で、わずかなヌメリ感があります。車でいく場合は地元民でないと分かりにくいので調査してから行く事をお勧めします。近くにスーパー銭湯が3箇所ありますので、根性入れて温泉のはしごはいかが。。。

• よかったね

投稿日:2006年1月2日

よかったね箕輪の里温泉

せーちゃんさん ゲスト

狭いながらもお湯が最高によかったね。
    露天は無理やり作ったようで、あまり意味がないようだが、
    気にならないお湯のよさ。きれいに手入れされていて、
    立体駐車場のおじさんもいい人だった!

• そっけないけど悪くない

投稿日:2005年12月10日

そっけないけど悪くない箕輪の里温泉

美肌の湯さん ゲスト

大阪の温泉の中でこちらの温質はスキです。
    スー銭程の演出はないものの、温泉に満喫できます。

単純泉で浴感が良いです。
    クチコミされている方と同じく、いつ来店しても
    そんなに混みあうコトがないためゆっくりできます。

塩素臭もそれ程気になりません。
    ここなら、例えば上がり湯にシャワーをしなくても
    そんなに乾燥や、肌負けはしないコトでしょう。

一番はやはり小さめの露天ですが、なんせ狭いですので、
    遅い時間に入ると湯垢が浮くこと多々有り・・。
    内湯も温泉使用とのコトで、全ての湯が柔らかくていい気持ち。

冷凍サウナ・・・。
    変わってておもしろいデス。
    頭上の機械が、ごっつくて、常にデカイ音をたてています。
    落ちてこないのは分かってても落ちてきそうで怖い。(即死モノ)

• お湯が良くって、落ち着けます

投稿日:2005年10月27日

お湯が良くって、落ち着けます箕輪の里温泉

Roseさん ゲスト

ここは派手な設備がないからかわからないけど年齢層が高くて、走り回る子供もいないし、いつも空いていて快適です。お湯がとってもいいので、温泉気分を楽しむのには最高です。宝石サウナは?ですが。。。
    値段も回数券買えばお得だし、よいお湯を求める人にはオススメです。

• 地元ホーム温泉が高評価で嬉しい

投稿日:2005年8月19日

地元ホーム温泉が高評価で嬉しい箕輪の里温泉

でーやんさん ゲスト

バリバリローカル(ウチから信号4つ)の私としては、皆さんの高評価とっても嬉しいです。
    あちこち行きましたが長田の○○や西石切の○○の湯は、どうも落ち着いて入ってられ無いっつーか安らげませんでした。
    ここは、がさがさしてない(子供が少ない、つまり年齢層が高い)し湯の質も良いと大惚れ込みで当然回数券を買って通ってます。(回数券だと土日も平日料金で入れます。)
    混む時間帯は、やはり外すのがベストです。
    ただ一つ残念なのが、マッサージが今までに2回も入れ替わり、今は3軒目になってることです。
    私は、最初のおばはんら(失礼)と2軒目のニュージャパン系列が良かったナー。自分に合ってました。

• 冷凍サウナ有り

投稿日:2005年5月28日

冷凍サウナ有り箕輪の里温泉

ハッシーさん ゲスト

地元、東大阪の温泉です。
    温泉に入ると肌がツルツルして気持ちいいです。
    ここの温泉で楽しめるのは冷凍サウナです。
    サウナに入って汗を流し、それから冷凍サウナに入る。
    これを2、3回繰り返すといいみたいです。
    平日料金と土日・祝日の料金を安い方(平日)に統一して欲しいです。

• 意外な発見

投稿日:2005年2月2日

意外な発見箕輪の里温泉

屯田兵さん ゲスト

温泉の泉質は薄い茶色です。設備も良いし、料理の値段も安くて量が多く、大阪に行く際には立寄りたい温泉です。冷凍サウナは-10℃くらいだったと思います。道民の自分から見ても、この泉質と設備なら550円は妥当だと思います。大阪には温泉が全くないと思ってあきらめていましたが、このクラスの温泉があるとは思いませんでした。

• 銭湯とスー銭の中間かな?!

投稿日:2005年2月2日

銭湯とスー銭の中間かな?!箕輪の里温泉

湯の妻さん ゲスト

大阪市から中央大通を東に向かい、東大阪市役所を越えて、河内中野を左折し、しばらく行くと左手にあります。550円とスーパー銭湯よりは安い価格はありがたいです。中はこじんまりとしていますが、いろんなアイテムの浴槽がそろっており、また、天然温泉がどれにも満たされていました。弱アルカリ性単純泉ということで、お肌にやさしく、あとがすべすべいたします。
    ここはサウナがおもしろいです。高温、ミストは普通ですが、冷凍サウナがありました。まっ、人間冷凍庫の状態でしょうか(笑
    この三つを繰り返すのも ちょっとしたエステです。
    露天は狭いものですが、全体としては浴槽の豊富さが気にいりました。

• 長湯できるし、毛穴もきれい

投稿日:2005年1月23日

長湯できるし、毛穴もきれい箕輪の里温泉

kazuminさん ゲスト

すでに何回も行ってます。他の日帰り温泉にも行こうと思いつつ、やっぱり泉質の良さと和みの良さでここの癒しには他所の温泉に浮気できない魔力があります。水風呂苦手で足もつけれない私ですが、冷凍サウナには入れます。そのため長湯できて、毛穴の掃除もでき泉質の成分が心地よく肌に浸透して吸収されていくのが実感できます。この冬はお肌対策必要なしです。例年は粉ふき芋ちゃんなんですが・・・(^^ゞ

• 恐らく大阪ナンバーワン!

投稿日:2005年1月19日

恐らく大阪ナンバーワン!箕輪の里温泉

花輪ちゃんさん ゲスト

先日始めて行った感想ですが、ハッキリ言って最高でした。
    馬鹿なコメンターどもは、施設がどうだの食い物がどうだの言いますが、本質は温泉そのものだって事!趣味であちこち行きましたが、ここのお湯は極めて上質でした。上手く説明出来ませんが、とても上品なすべすべ系のお湯なんです。口に含んでみると、塩分を微妙に感じる程度。塩素は恐らく微量、ないしは使ってないかもしれません。結構な勢いで掛け流しだったので、必要無いのかもしれませんね。お湯の香り、色、感触、動き、味が高次元でバランスが取れています。そのバランスが故に、なんとも言えない居心地の良さを強く感じました。この心地良さこそが評価を決める最重要ポイントなんですよ!因みに僕は・・・
    それと、ここのウリ?の冷凍サウナってのもありましたけど、ぜんぜん興味無し。お湯はトップクラスの優等生でした。

• 冷凍サウナには長く入り過ぎないように

投稿日:2004年11月28日

冷凍サウナには長く入り過ぎないように箕輪の里温泉

POMさん ゲスト

<温泉施設>
    スーパー銭湯的な施設(露天、ジェットバス、寝湯、女性のみミストサウナ等)は一通り揃っていますが、 特筆すべきは冷凍サウナでしょう。初体験だったこともあり、やや熱めの湯に浸かった後に10分弱(15分以上は辛いと思います(T_T))冷凍サウナ、っていうローテーションにハマりました。
    <お湯の質>
    ん~、ぬるぬるはしないんだけど、湯上り気がついたらすべすべだった、という感じですね。たぶん、全ての湯船に天然温泉が注入!されています。冷凍サウナのお陰か、お湯のお陰か、湯上りもほくほくあったか、です。
    <混雑具合>
    土曜日に行きましたが、ぜんぜん混んでいません。シャワーも十分足りていました。この値段と施設ならもう少し混雑してもいいくらいだと思います。
    ★総合評価★
    お湯にもう少しガツン!としたものがあればいいのに、でも、冷凍サウナと650円(平日は550円)という値段を考慮してということで、微妙~に4点で。
    ★おまけ★
    冷凍サウナの中には、「冷凍サウナの入り方」の解説が書いてありますので、よく読んでから入りましょう。また、冷凍サウナの中にはよっかかる、というか立ち座り用の木のバー(丸太)がありますが、お湯から出た後よく拭かないで入って、そのバーに寄りかかると、お尻(正確にはお尻に付着していた水滴)が凍って、木のバーに引っ付いてしまうので気をつけましょう。ほんま、ちょっとアセる。。。

• スーパー温泉

投稿日:2004年11月17日

スーパー温泉箕輪の里温泉

ももにゃんさん ゲスト

大阪には珍しい、安価の本格的温泉です。浴槽もバラエティ。冷凍サウナもあり、
    楽しめます。昼間も夜も混んでいますが、常連の方が怖いと言う事もなく、
    ドライサウナで氷を配ってるおばちゃんが居たりと、大阪人らしい人懐こが感じられます。
    他所の地域の方にも安心して入浴していただけるかと思います。
    小さいながらも露天もあり、この価格でこの施設ならば、満足です。

• こじんまりとしたきれいな施設の温泉です。

投稿日:2004年5月30日

こじんまりとしたきれいな施設の温泉です。箕輪の里温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

八尾枚方線沿いにある比較的新しくできた温泉施設です。ビルのようになっていて車の駐車場がビルの中にあるので(背の高い車は別に停める駐車場もあります。←八尾枚方線を東大阪から大東へ北上すると右手に"ファミリーマート"があるのでその信号をすぐに右折したところです。ココが見落とさない目印です。ファミリーマートの前にも背の高い車用の専用駐車場があります。警備の人が誘導してくれます。)上にあがって食堂兼休憩室もきれいですし、お風呂場も清潔感があります。スーパー銭湯のような感覚かなとおもいきや変り種のジャグジーや温泉らしい臭い(単純泉ぽいかな)もするので、手ごろに温泉を家族でふらりと楽しむ(大きなお風呂っていいですものね。)のには価格もリーズナブルでよいところと思います。お風呂をあがると休憩所にすぐに目に入ってくるほど巨大なパイオニア製の液晶パネル水槽があります。画面のなかに熱帯魚の水槽の画像がうつっているやつです。その画像のなかの魚にタッチすると動きが変化しますよ!ちっちゃいこが興味をもちそうなものです。高価なものなのに"遊びごごろ"もあるなぁ~と。変なところに目が行きました。基本的なサービスがきっちりしていて"気持ちよく"すごせる温泉施設と思います。

• 冷凍サウナ!

投稿日:2004年4月9日

冷凍サウナ!箕輪の里温泉

Koujiさん ゲスト

タイトルのサウナは大阪初だと言うくらいですから、なかなか気持ちのいいものでした。しかし肝心の温泉が少し塩素臭がきついような気がしました。また食堂みたいなところの食事は安いのですが、これまた冷凍食品丸出しのもので、まだ冷たかったです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

空庭温泉OSAKA BAY TOWER