野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店の口コミ情報一覧(2ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

埼玉県 野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

場所埼玉県/東松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月16日

• ぬる湯が気持ちいい季節ですね

投稿日:2007年6月24日

ぬる湯が気持ちいい季節ですね野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

でか丸さん

生源泉つぼ湯を求めて久しぶりに再訪しました。
    この源泉が30.1℃ということで、朝一番にざぶんと浸かりましたがかなりの冷たさです。深緑色のつぼ浴槽内では、やや白っぽくも見える薄茶色の微かな濁りがあります。掬って匂いを嗅ぐと僅かな塩気が。実にさらっとした浴感でありました。

以前からそうでしたがここは近所のおじさん、おばさんが多く利用するスーパー銭湯で、年齢層はかなり高い方です(回数券の影響でしょうか)。4月に天然温泉が導入されて若い人達が増えた、との常連さんの言葉でしたが、開店を待つ時間や露天エリアでの談笑には集会場の雰囲気が漂っています。

一番熱めに設定された洞窟風呂でも41℃程度で、お風呂は総じてぬるめ設定なのもここの特徴です。故に高齢者の方が多いのかも知れません。会話の中で「サイボクの湯は県外からも人がすごくて…」とか、他の近隣施設の情報交換も結構されていて面白かったです。替り湯の甘い香りも久しぶりに楽しめて、スー銭もたまにはいいな、と思いました。

尚、朝風呂料金が420円に変更になっていますのでご注意ください。

• 天然温泉開湯

投稿日:2007年4月30日

天然温泉開湯野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

こんこんさん

4月25日に天然温泉が開湯したそうで
    さっそく行ってみました。

ナトリウム、カルシウム塩化物泉
    湧出量 294リットル/分で
    掛け流しとのことだったのですが
    源泉掛け流しは野天風呂のつぼ湯のみで
    こちらは加温もしていないので
    湯温は30度(^^;
    今の時期ではけっこう冷たく感じられます。

他は加温、掛け流し及び循環。
    残念なのは掛け流しなのに消毒剤が入っていると
    いうことです。
    ですがお風呂の種類も多く楽しめますし
    値段も据え置きの平日500円、土日祝日は600円と
    なっているのでお徳です。

• タオルのの貸し出しと休憩室、案内図

投稿日:2006年10月9日

タオルのの貸し出しと休憩室、案内図野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

偶然の通りすがりさん ゲスト

10月8日、ウォーキング帰りに寄り道しました。

ここは休憩室が食堂と兼用で、ゆっくり休めるような施設(畳敷きの専用休憩室とか、マッサージチェアーのようなもので休める部屋など)はなかったです。

後は、タオルが200円での貸し出し、持ち帰りできる手ぬぐいも有料でした。ただし、個人のタオルの持ち込みはできます。

鶴ヶ島店を使いました。鶴ヶ島店は越生線一本松から5分から10分ですが、HPの案内図がおかしく、道に迷いました。

駅の改札位置、信号のある交差点が異なります。

図では駅中心、坂戸から進行方向左側に改札位置が書かれていますが、この駅は坂戸より、進行方向右側に改札があります。

改札を出て図の方向に右(電車の進行方向左)へ行き、一つめの「一本松駅入口」交差点を右折、図では1個目の信号のある交差点を左折すると、次の信号手前左にローソンがあり、その手前右にあると書かれていますが、右折後の1個目の交差点に信号はなく、2個目、左にコンビニがある交差点に信号があり、ここを左折すると、次の、2つめの交差点(1つめの信号あり)の手前左にありました。

ローソンはなく、左右逆。小さな路地を省略することは、略図に多いですが、信号の有無、お店が異なるのは、迷う原因。

駅の改札位置は、駅に戻るのに大変でした。

• 沸かし湯ですが・・・

投稿日:2006年4月17日

沸かし湯ですが・・・野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

SORAさん ゲスト

天然温泉では無く、沸かし湯ですが設備は良いですね。新しいのかな?

あと、薬湯が良かった。すごく温まりました。

• 密閉感が逆にいい

投稿日:2006年1月27日

密閉感が逆にいい野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

でか丸さん

露天の一角にある蒸気蔵(麦飯石スチームサウナ)がいいです。私は普通のサウナの方が好きですが、この施設だけは別。蒸気がモクモクと充満しており、我慢して我慢して外に飛び出した時の爽快感がたまりません。
    皆さんのクチコミにもあるように天然温泉がないのが寂しいですが、空いている時の露天は落ち着いた雰囲気でなかなか良いです。
    東松山店よりも私はこちらの方が合っているし、鶴ヶ島インターからも近くて便利。近所にローソンもあるしね。

• 沸かし湯ですが

投稿日:2006年1月25日

沸かし湯ですが野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

ねこさん ゲスト

天然温泉では無いですが、お風呂の設備は良いですねー。でも混んでるのがなー。3月1日から激安回数券も値上するみたいなのですこし空くかな。期待しよ。

• ぬる湯がいい

投稿日:2006年1月23日

ぬる湯がいい野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

たなかつさん

ここは温泉ではないスーパー銭湯ですが、そのぶん手頃な料金なのと、備長炭を配したぬる湯のゆぶねがあって気に入っています。
    設備的には東松山店よりこちらの方が好きかな。

• マナーのなってない客ばかり

投稿日:2006年1月13日

マナーのなってない客ばかり野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

クライムクラッカーさん ゲスト

お湯は沸かし湯で以前は床や浴槽の中がヌルヌルが酷かったけど、最近は改善されたみたい。
    あと塩素臭さも以前に比べればだいぶ的もに。
    しかし、風呂の日(26日)に回数券を買うと1回360円?の安さになるため客の質は最悪です。
    タオルを浴槽に入れるのは当然で、子供が騒いでも散らかしても御構い無しな無法者が多い。
    食事は全体的に高い料金設定です。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2005年12月22日

温泉じゃないけど野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

PONTAさん ゲスト

ここは天然温泉ではないけど、お風呂はとってもよかったです。でもちょっと混んでるかな。朝風呂370円は8時から10時までに入館すればずっと居れるからお得。

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市