ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯の口コミ情報一覧

埼玉県 ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯

場所埼玉県/日高 (埼玉)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月10日

• 露天は天然薬草風呂

投稿日:2018年12月10日

露天は天然薬草風呂ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

ゴルフ練習場などもある宿泊施設ニューサンピア埼玉おごせの中にある日帰り温泉施設、日曜日の夕方訪れた。入口入って左手にあるフロントの呼び鈴を鳴らし、入浴料(フェイスタオル付き780円のところ、JAF優待を利用して600円)を支払う。12月中は感謝価格で、17時以降は300円(フェイスタオルは無し)となっていた。
     梅の湯へは、フロントとは逆の右手に進み、突き当りを右に折れたところに入口があり、靴を鍵付きロッカーに入れて、エレベーターで2階(女湯は3階)に上がった所に脱衣場がある。脱衣場ロッカーはリストバンドキーで自由選択式。
     内湯は15人サイズの白湯の湯舟で、奥に2人分の弱めの電気風呂があり、カランは仕切り無しで16個。引き扉を開けると屋根に覆われてはいるが、垣根の隙間から外を眺められる14人サイズの天然薬草風呂の湯舟がある。湯温はどちらも42℃位に調整されていた。

• ゲートボールのコートを持つ、大きな宿泊…

投稿日:2018年12月5日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ゲートボールのコートを持つ、大きな宿泊施設です。風呂場は、入口が男女共通となっていますが、エレベーターで2階と3階に別れています。
    内湯は、大きな湯船が1つで、窓側にはジェット水流を付け、反対側には底から泡のバイブラとしていました。奥にガラスの衝立で仕切った電気風呂が2席ありました。
    露天風呂の開放感は良く、この季節は近くの紅葉も遠くの紅葉も同時に眺められました。最近、生薬の薬湯に変えたとのことで、萬祥湯と名付けられています。湯出口の脇に生薬を詰めた袋を吊るしていました。
    シャンプー,ボディソープ付き780円のところ第4火曜日は風呂の日としてJAFの割引と同額の600円。JAFの会員証を提示すると、さらにタオルプレゼント。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 某雑誌のクーポン券を使用、300円で利…

投稿日:2017年3月20日

某雑誌のクーポン券を使用、300円で利…ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯

のんさん 、性別:女性 、年代:50代~

某雑誌のクーポン券を使用、300円で利用してきました。
    内湯と露天がひとつづつというシンプルなお風呂を楽しみました。
    美肌の湯ではなさそうですが、疲れは吹き飛びます。
    100円使用するタイプのロッカーではなかったので、小銭がなくても安心して入れました。
    美容液などのコスメが思ったよりも豊富で、いろいろ試させていただきました。
    テニスコートや体育館、劇場などもあり、一日中楽しめそうですね。

• 玉川温泉を独占出来る運び湯

投稿日:2015年11月1日

玉川温泉を独占出来る運び湯ニューサンピア埼玉おごせ 日帰り温泉 梅の湯

orita98さん 、性別:男性 、年代:50代~

越生町にドライブに来たついでに思い出して数年ぶりに立ち寄り。日曜日の10時に入浴、他には誰もいない。

内湯と露天風呂がある。以前は人口温泉だったようだが、2~3年前の改装の際より露天の浴槽へ近隣の玉川温泉から温泉水を運んでいるようである。
    なるほど、匂いを嗅いでみると何十回も利用したことがる玉川温泉のそれである。

どの程度の湯量をどの程度の頻度で運んでいるかは不明であるも、比較的人気でいつも混んでいる玉川温泉の湯をたった一人で独占出来るのはある意味プチ贅沢と言えるかもしれない。

しかし数年前に厚生年金休暇センターから一般会社が買い取り運営しているこの風呂施設、以前は500円程度だったと記憶しているが、現在なんちゃって玉川温泉とは言え入浴料780円とはチト高めである。

• 越生梅林の近くの施設

越生の町から少し山側に入った、越生梅林の少し先にある宿泊施設の湯。
    特に入浴歓迎の看板や幟旗などのアピールも無く入浴出来るのか不安にさせる。
    屋外にはテニス場やゴルフ練習場、夏期のプールなどを従える。
    旧厚生年金休暇センターで‘09年に民間会社に売却され運営されている。

外来入浴梅の湯側の旧入り口は閉鎖され、ホテルフロント経由となっていた。
    ほんの3日前(12/19木)まで480円で入浴できたのだが、それも終了し今日は780円と為っていた。
    300円二人分の値上げは大きい。
    先客の取込中で待たされて、支払いを済ませると後ろ手の通路を進み、やや狭い所を入り靴棚がある、エレベーターホールがあり横は食事処であった。
    座敷にテーブルと座卓があり金額は安め。しかしお客は無し。

浴室は男2階、女性3階と為っている。
    脱衣室は事務用の灰白系のスチール製縦長3段ロッカーでコイン不要だ。
    紙コップの冷水機あり。

浴室は白の洋タイル貼り、床は黒御影張り。先客1名、サウナは無し。

カランは壁側席と島席の2列、桶台は黒御影、シャワーと湯口のW押し釦式。ただし釦の戻りが悪く湯が止まらず、釦を引く様にと注意書きがあった。
    ボトルシャンプー2本に固形石鹸もあり、久しぶりに石鹸の香りに包まれてみた。

浴槽は主浴に電気風呂が繋がったもの。
    真湯で本日はゆず湯(冬至)で、付近の毛呂山町特産の、大きな鬼ゆずも浮かんでいた。

露天:ビルの軒下にある角張りの岩風呂一つ、周りは垣根で囲まれ隙間から冬枯れの丘陵地が見える。
    今年の7月より隣町の玉川スプリングス温泉を運んで入れている。pH9以上あるはずだが、無加水ではあるが、循環濾過、塩素消毒の為ヌルスベ感は無くなっていた。
    一応温泉を入れていますといった状況。

付近には黒山三滝、や五大尊つつじ、ハイキングコースもあり、その帰りに寄るには良い場所にある。

受付1000?~2130
    '13.12/20金より780円

95H07年?開業
    09H211222民間へ売却
    13H250703水温泉導入
    13H251222日晴初入浴

• リニューアル情報

日帰り温泉「梅の湯」がリニューアルします。2013.7.3より外湯の温泉が「玉川スプリング温泉」に変わります。

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市