まるは ごんぎつねの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月20日)

強い塩分 [まるは ごんぎつねの湯]

リーサン さん [投稿日: 2005年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月15日一人でぶらりと行ってきました。前回のときは駐車場が満員であふれてましたので取りやめ。今回は拍子抜けするほどすいていました。もちろんお風呂も。内湯はしら湯早い話が水道水。露天は源泉とても強い塩分で風呂上りに白湯で洗い落とそうかとも思いました。濡れタオルは最後までべたべたでした。好き嫌いが大きい温泉だと思いました。家内もきっと苦手でしょう。

(念願)クチコミ見て行ってきました! [まるは ごんぎつねの湯]

温泉 満 さん [投稿日: 2005年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日(曇)の昼間に行って来ました。
インターから2、3分の距離で、名古屋市内からも
割と楽にアクセス可能でした。
駐車場ががら~んとしており、案の定風呂場もガラガラ♪
クチコミで書かれていたように、脱衣所(結構狭い)洗い場(10ヶ程)サウナ(5人用)と決して広くはありませんが、純和風な作りと広々とした露天風呂、そしてなんと言っても「これぞ温泉」と思わせる刺激のある泉質で、最近多い塩素臭の漂う単純泉とは一味違った感動を覚えました。
混雑している状態を想像するとゾッとしますが、また空いてることを期待しつつ、行ってみたい日帰りスポットですね。

よかったー! [まるは ごんぎつねの湯]

ともち さん [投稿日: 2005年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

この口コミを見てセントレアの帰りに寄ってみました。平日で雨、昼下がりと人少ない条件満たしてたのでほとんど貸しきり状態・・・木で造られた浴槽と内装が新鮮でした!露天もよかったけど内風呂もよかったです。露天の源泉スポットに長時間はいってたおばちゃんいたけど大丈夫かなぁ、かなり塩分キツイし熱いのに。

源泉熱く入れなかったがそれがまた良い [まるは ごんぎつねの湯]

たかゆき さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

昼間に行った日帰り施設が不発に終わったので、夕食後久しぶりにごんぎつねへ。

休日の夜に行ったのは初めてでしたが、すごい人で驚きました。更衣室はギュウギュウ。洗い場も空きなし。内風呂もギュウギュウ。露天のみ僅かに余裕あり。
しかし、さすがにここの湯は良いです。何度来ても感動します。ヌルヌル感とひりひりするほどの強烈な塩味、いつまででも体はポカポカ。最高です。今日も一際源泉の温度は高く源泉風呂には入れませんでしたが、充分満足できました。

お湯よし洗い場露天風呂の雰囲気もヨシ [まるは ごんぎつねの湯]

たかゆき さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日のお昼前から行ってきました。
お湯は非常によかったです。ぬめりがありかなり塩辛い。体が浮きそうな勢いでした。すごく温まります。上がって1時間ぐらいはポカポカが残っていました。お湯が溢れている部分は、温泉由来のスケールができており、いかにも効能がありそうです。
木を基調にしていて落ち着いた雰囲気です。ただ、脱衣所が狭いです。後ハエが多かったです。
併設の食事処は、味はまあまあ、値段は普通です。係りのおばさんの段取りが悪く料理が来るのにすごく時間がかかり、何人かは「もういいっ!」といって怒って帰ってしまっていました。私もだいぶ待たされましたし、その割に大した味じゃないので、もう食事処は利用しないと思います。
お湯が気に入りました。また行きます。

高級旅館の雰囲気 [まるは ごんぎつねの湯]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来たばかりの時から何度か行っています。

露天も素敵な作りで、源泉100%賭け流しの湯があります。
温泉成分がちょっと強いと感じても、内湯のさら湯があり、さら湯と言えど
檜作りで、まるで高級旅館の様。とても雰囲気が良いです。

値段も、この泉質と雰囲気を味わえるなら妥当だと思います。
いつ行っても混雑していない所も魅力です。

貸切状態、すごく贅沢、すこーし心配 [まるは ごんぎつねの湯]

ぷち さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

前々から行きたかったごんぎつねの湯、ようやく入湯叶いました。
 泉質は、海に近いせいか塩分の濃い、とろとろ感の強いものでした。自分には好ましく感じましたが、好き嫌いがはっきり別れそうです。
 月曜日の昼ということもあるかと思うが、男湯は自分ひとりきり、うれしいような、不安なような。出掛けには、3人ほど入ってきたのですが、経営の先行きに人事ながらも心配しつつ、湯船を後にしました。
 食事処と浴室の行き来が自由なので、スー銭の不自由さと比較すれば、800円の入泉料は納得。

灯台もと暗し [まるは ごんぎつねの湯]

大府の風呂好き さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場に意外といい掛け流しの温泉があったんですねぇ~。
入浴料:800円  石鹸:液体ソープ有り  ドライヤー:有り 香り:天然温泉、食堂の焼き物、牛舎が少々(多彩でした)
自前の“お風呂セット”持参で行きましたが、タオルだけでOK! 少し遅い「敬老の日」として両親を連れての入浴でしたが、次回は家内を誘って出掛けようと思ってます。 もう少し、料金が安いと気楽に行けそうかも!?

正真正銘の源泉掛け流し温泉 [まるは ごんぎつねの湯]

さっぱりしたー さん [投稿日: 2004年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまりの良さに人に教えたくないほど優良でした。
露天風呂にある岩の上から流れ落ちる湯は正真正銘の源泉掛け流し、天然温泉ではあるがため湯だけを作ってある他の所とは
違いが大きいと思う。入っていたらちょうど係りの人がなにやら
温度とか多分pH値とか計ってきて
『ああ、この温泉はほったらかしにされる事なく大事に管理されてるんだな~』と思った
内湯はさら湯(普通の水)との事で強い温泉があまり苦手な人
はコチラでくつろげる
天井のハリから何までヒノキで出来ており雰囲気はバッチリだった。

素晴らしい高張泉 [まるは ごんぎつねの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

高張泉に拘っている筆者としては強塩泉と聞いちゃ行かずにはいられない。
あまりに素晴らしい泉質にため息が出るばかりだった。
成分総計26.33g/kgは殆ど海水。
併設の食堂も安くて美味しく、驚くばかり。

ここの温泉情報で入浴料金700円とあるが
800円に改訂されていた。

実はロッカーに時計を忘れてしまったが、フロントに届けてあり戻ってきた。
見つけられたお客さん、大感謝です。
愛知はいい人ばかりだと思っています。

お湯がいい! [まるは ごんぎつねの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

濃厚な感じの湯がたまりません。お肌に良い感じでした。露天風呂は広くて、ゆったり入れます。ただ、更衣室、洗い場、サウナが狭く感じました。人数が多い時間だったのか込み合っていました。お湯はとっても良いですが、ちょっと値段は高めだと思います。

ごんぎつねの湯、最高です! [まるは ごんぎつねの湯]

雅が丘 さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました、すっごく良かったです!!
ヒノキの造りと露天風呂は最高!気分も晴れ晴れ。
雰囲気がダントツに良いです。確かに田舎ゆえに
牛小屋の臭いがしたりするのも、これまたある意味
ご愛嬌って事で許せてしまいます。(笑)
カウンター横で安価で売ってた地場野菜とかがあるのも
ご愛嬌。こういうの好きなんですよね。
う~ん、確かにシャンプーや石鹸類などがないのは
残念だけど、田舎のこういうとこにはよくある事なので
べつに気になりませんね。私は。
料金高めっていうけど、調べたら最近はここの近くの
同業のとこなどでも同じくらいの料金設定の湯も増えてる
みたいだし、妥当な値段なのでは?
少なくとも私は料金相当かそれ以上の満足感を
得ることが出来ました。また行きたいです。

おしいね。 [まるは ごんぎつねの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2004年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣室がイマイチだった。狭い2階で着替えて。値段も少し高い。でも、本業の風呂は雰囲気があってなかなか良かった。

癒しスポット [まるは ごんぎつねの湯]

きつね さん [投稿日: 2004年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から近いので時々いきます。
そんなに大きくないですが落ちつけていいですよ。私のいまの癒しスポットです。

良い湯です [まるは ごんぎつねの湯]

ilovejapanesehotsprings さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

都市部からそう離れていないのに、鄙びた感じを与えてくれます。
良い湯だと思いますが、内湯はスペース的にちょっと物足りない。
地元のお年寄りと思われる方が多く、定常的な人気があるようです。

のんびりと [まるは ごんぎつねの湯]

shi1952@yahoo.co.jp さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

のんびりと入ってください、
 露天風呂は、広く最高でも月に数回は、男女の入れ替えあり
 サウナの好きの方は少し不満かも

今時、シャンプーは別売? [まるは ごんぎつねの湯]

浜っ子 さん [投稿日: 2004年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

畳で横になってのんびり出来る場所と、シャンプー類が無料で完備されていれば…90点。寝湯の浴槽の足止め?(丸い柱状)が離れすぎで、
リラックスして寝る事が出来ない(身長190cm以上ならOK)。他は満足の施設でした。

ちょっと値段高いかな… (。><) [まるは ごんぎつねの湯]

お抹茶マチャ さん [投稿日: 2004年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

年配の人にはいいかもしれないけど、湯温が高いので熱くて長く入ってられない。 感じは良いけどバラエティも乏しく垢すりとかもないので料金の割にあまり楽しめない。 牛舎も近いので臭いからアロマ的にちょっと残念(@_@)

源泉44度 [まるは ごんぎつねの湯]

ユッピー さん [投稿日: 2004年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく熱い源泉が魅力の温泉です。真冬でも汗だくになれますよ。
できればあまり人に教えたくないです。

お得な温泉クーポン まるは ごんぎつねの湯

2021年12月31日まで

『ごんぎつねの湯』大人入浴料100円引き<1枚につき2人まで>

入浴料割引<1枚につき2人まで>

通常800円700円(100円お得!)(お盆、正月利用不可)