湯の杜 ホテル志戸平の口コミ情報一覧(2ページ目)

岩手県 湯の杜 ホテル志戸平

場所岩手県/花巻

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月6日

• お得感

投稿日:2005年1月2日

お得感湯の杜 ホテル志戸平

pansyさん

2002年夏に宿泊。
    お料理、月並み、不味くは無く、品数も並んで、それなりに楽しい。お風呂、好みの問題だと思うが、広すぎて、落ち着かない。浴場に入ってから、階段や、廊下が長くて、構造が複雑。
    従業員の方は親切だし、お部屋は広くて、申し分なし。
    料金が安かった(割引チケット入手)ので、それなりにお得感ありでした。

• また行きます(^o^)

投稿日:2004年12月10日

また行きます(^o^)湯の杜 ホテル志戸平

くるみさん ゲスト

花巻では珍しく従業員の対応がとてもいいです。地元でとても評判がいいというのはいいですね!!
     お風呂も沢山あって楽しいし、宿泊した時の食事も美味しかったです!
     私は日帰りで、バイキング+お風呂+お部屋でまったりまったり~するのに幸せを感じてしまいました。
     また行くぞ~~!!

• 普通に・・・。

投稿日:2004年11月30日

普通に・・・。湯の杜 ホテル志戸平

HAPPY DAYS!!さん

花巻南温泉に泊まるなら、ここが無難かと思います。
    日帰りでよく利用します。理由はお風呂がでっかいから。
    大浴場は1Fの男風呂と3Fの女風呂がありますが、宿泊者には入れ替えがあって両方入れるみたいです。個人的には1Fの方が好きですが・・・。千人風呂は混浴だからちょっと女性は勇気いるかも。。。
    でも露天から見る景色はイイです。ちなみに1Fの露天からも似たような感じの景色は拝めます。

• 割といい感じ(^_-)

投稿日:2004年11月21日

割といい感じ(^_-)湯の杜 ホテル志戸平

温泉 いいね!さん

最近、行った訳じゃないので・・・
    多少(~_~;)、建物自体も古くなっているかもしれませんが、
    千人風呂もいいですが、それ意外のお風呂も楽しめます(*^_^*)
    料金は、お手頃な感じで、料理も個別では・・ちょっと('_')という方には、バイキングもあるので、大丈夫!!

• 営業の皆さんもっと口コミして評価を

投稿日:2004年9月27日

営業の皆さんもっと口コミして評価を湯の杜 ホテル志戸平

営業の特権は温泉に泊まれるさん ゲスト

お湯は仙人風呂のみいい湯(但し混浴なので若い女性は不利)
    飯は山の中お刺身定食でした。
    しかし、安い!

営業の皆さんもっと口コミしてちゃんとした評価をしよう!
    これを見て泊まってがっかりした事ありません?
    私はたくさんあるので怒りチャンチャコリン!

• 広くて豪華なお風呂

投稿日:2004年9月9日

広くて豪華なお風呂湯の杜 ホテル志戸平

にらまるさん

個人的には岩手で最も豪華な浴場を有する宿という印象があります。とにかく広い浴場と、色々なお風呂が楽しめます。お湯は塩素が強く泉質重視派の方には満足いただけるものではないかと思います…。ただ、あの広い浴場だけでも十分楽しめると思います。
    料理は………らしく(汗)、「お風呂に行く場所」というのが地元民の多くの意見みたいで、僕も入浴には何十回と行っていますが、泊まったことはありません。
    マッサージ機が無料で使えること、冷たいお茶が飲み放題なことが個人的にはかなり気に入っています。

• 別々です

投稿日:2004年3月22日

別々です湯の杜 ホテル志戸平

さん

花巻南温泉郷と称されることが多いですが、ここ志戸平温泉をはじめ、大沢温泉、わたり温泉、鉛温泉など一温泉郷で括るには畏れ多いほど個性的で素晴らしい温泉が一本道に続きます。ここ志戸平温泉はその入り口にあたり、花巻南I.C.から最も手前に位置します。近代的な大型ホテルらしく、フロント、ロビー、客室にいたるまで温泉宿とは言い難い立派さですが、こと温泉に関しては、そのようなことを忘れさせる満足のいくものでした。渓流を眼下に見下ろす露天風呂は男女別のものも開放的で最高ですが、混浴風呂があるのもこのホテルのいいところです。当日は日帰り休憩で利用しましたが、宿泊客用の立派な部屋をほぼ半日借りることができ、寛ぎのひと時を過ごせました。

• 温泉としては。

投稿日:2004年1月23日

温泉としては。湯の杜 ホテル志戸平

Noriさん

用途と目的によると思います。接待向けにはよく、花巻初心者の方にはまずここをお勧めします。高くて混んでるので、地元からはなかなか行く気にならないのですが、大浴場はさすがのスケールです。露天からの渓流viewも素敵で雪の中つかるのがよいでしょう。あと、貸切露天風呂は一番高いやつ!をおすすめします。2つのお風呂がひとりじめ(二人じめ?)できます。一度はおさえておきたいです。

• 千人風呂のみ利用するなら。

投稿日:2004年1月2日

千人風呂のみ利用するなら。湯の杜 ホテル志戸平

車長さん

日帰り入浴の場合、ホテル志戸平(種別的には旅館ですけれど)側からだと\800、右手の坂を下った先にある旅館部から入れば\400です。千人風呂の脱衣所がホテル側と旅館側で別になっているのですね。もちろんホテル側から入れば大仕掛け?の浴槽色々が楽しめる訳ですが、私的には千人風呂で十分満足です。

• 千人風呂でゆったりと!

投稿日:2003年12月10日

千人風呂でゆったりと!湯の杜 ホテル志戸平

nqd48443さん ゲスト

志戸平温泉は、近代的なホテルと情緒あふれる旅館からなり、豊沢川の渓谷を望みながら入る露天風呂は、季節が香り自然を肌で感じられる最高の露天です!中でも「千人風呂」は、すっごく広くてゆったりのんびり体を癒すことが出来ますよ!

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

ラ・フランス温泉館