箱根てのゆ(閉館しました)の口コミ情報一覧(4ページ目)

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

神奈川県 箱根てのゆ(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月14日

• 家族風呂の追加です

投稿日:2006年5月9日

家族風呂の追加です箱根てのゆ(閉館しました)

たの字さん ゲスト

家族風呂は利用の申し込みをしてから、お湯を張ってくれます。
    ですので、オーダーを出してから40~50分待たされます。
    その間に大浴場を楽しめます。
    家族風呂利用時は館内着も無料で貸してくれますので、大浴場のロッカーに私服を入れておき、館内着で家族棟へ行き、また大浴場を楽しんだ後私服に着替えると楽です。
    もちろん下駄箱も脱衣所もロッカー無料です。(100円入れて戻ると言うタイプでもありません)これだけの値段払っているので当たり前ですけどね。

• あまり有名になって欲しくないな~

投稿日:2006年5月9日

あまり有名になって欲しくないな~箱根てのゆ(閉館しました)

たの字さん ゲスト

まだ開業間もないと言うことで、確かに従業員がぎこちなくトランシーバーとかで大きな声を出していましたけど、そんなに不快に感じるほどではありませんでした。特に家族棟に案内してくれた係の方は傘の貸し方や歩くスピードや話など旅館の仲居さん並でよかったですよ。全体的にもう少しこなれると合格点が出せるのではないでしょうか。(今回減点するほどではないです)
    平日ということで、大浴場も貸切状態でしたが、露天が広く取ってあって足が伸ばせてのんびり浸かれます。
    またオーバーフローのお湯は通路を流れるように作られており、冬場冷たい思いをしなくとも良さそうです。(一部を除く)
    貸切家族棟は離れになっており6畳の和室に洗面台に最新のトイレ、沸かしの内湯とシャワー、露天風呂と充実しております。ここでうれしいのは100分利用できると言うことで、のんびり休んで備付のお茶とお茶菓子で休んでもうひとっ風呂という贅沢さでハマリそうです。個室なのにアメニティーも充実で○生堂の化粧液があったり、バスタオルが無料で使えたりドライヤーがあったりかみさんも喜んでいました。欲を言えば一室料金にして欲しいです。
    価格帯が似ている(2人で貸切して1万弱)宮ノ下のRと比べても施設の新古の差はともかくとして、もてなしの心を考えてこちらを選んでしまうと思います。

• 施設はいいけど人材はイマイチ

投稿日:2006年5月8日

施設はいいけど人材はイマイチ箱根てのゆ(閉館しました)

お湯ちゃんさん ゲスト

一言で言うと土・日料金2100円に見合ったサービスがなされていない…とりあえず一度は行ってみたけど次は無いなと言うのが本音。大音量の館内放送(しかも無駄に多い)従業員のプロ意識の低さ、早く帰れと言わんばかりに片付けを始めるし蛍の光も15分前からガンガン鳴らす。夜八時までしか営業しないんだから終わってからかたづけろと私は思うが…

レベルの高い箱根エリアであの価格とサービスではいずれ…。お湯に関しては内湯は残念ながら塩素臭がする定番の循環湯、露天の樽風呂と陶器風呂はとてもよかった。

• 料金

投稿日:2006年4月27日

料金箱根てのゆ(閉館しました)

あみさん ゲスト

先週の日曜に行きましたが、料金は2100円でした。
    平日でもけっこう高かったような?
    タオルもフェイスタオル(旅館でもらうような)のみでしたし、
    館内着が付いているわけではないので、ちょっと高い気も
    しました。
    駐車場も変な場所に停めさせられて、バックで出なくては
    ならなかったのですが、警備員?に立っている人は知らん顔。
    ちょっと不親切を感じました。
    お湯自体はけっこう良かったので残念。

• ての湯

投稿日:2006年2月23日

ての湯箱根てのゆ(閉館しました)

ナホさん ゲスト

2月22日に宮ノ下駅より歩いて行ったところ、工事中だった。入り口に張り紙などの記載があった訳ではなく 工事の方が「今週の土曜から営業するみたいだ。」と教えてくださった。ここの基本情報でも電話番号が未定になっているが 行かれる方は 観光協会か何かで確認されてからお出かけされたほうがいいですよ。まだホームページもないようですから。私はここへ行く目的で今回箱根に行ったのでとてもショックでした。年末にできたばかりと聞いていたのでまさかお休みとは。

• 温泉はいいのですが・・・

投稿日:2006年2月13日

温泉はいいのですが・・・箱根てのゆ(閉館しました)

サクラばやしさん ゲスト

オープンしてまだそんなに月日が経っていない施設なのでとてもきれい。でも、まず駐車場に入って狭さにビックリ。これではすぐ満車になってしまう。(まだ他の場所があるかはわからない)
    館内は掃除が行き届いていてきれい。
    お風呂も種類が多く楽しめる。
    内湯にジェットバスが2つ着いているが、ここのは低くついていて丁度腰にあたって都合がよい。
    露天風呂も熱い湯とぬるい湯と2段になっている。
    その他にも壺湯とか寝湯とかあった
    料金が土日祝は1800円は高い。そして食べ物の持ち込みができないのだから、食事処ももっと充実させて、安く設定して欲しい。
    休憩所も狭い。(座布団カバーが布ではなくいただけない)
    温泉はとってもいいなって感じるのですが、その他に残念と思ったことが多く3点にさせてもらいました。

• 思ったより良かったです

投稿日:2006年2月4日

思ったより良かったです箱根てのゆ(閉館しました)

やまねこ@さん

本日(2/4)に行ってきました。11:00頃に着いたのですが、そんなに混んでいませんでしたので、すべてのお風呂に入ってきました。掃除やお湯の温度管理は定期的に従業員の方がやっていました。マッサージチェアが1台しかないのが残念でした。土日の料金1,800円/大人は少し高いと思いました。とろろそばは美味しかったです。また行きたいと思いました。

• オープンしたばかりだし

投稿日:2006年1月29日

オープンしたばかりだし箱根てのゆ(閉館しました)

足柄 金太さん

オープンして4日目くらいでいきました。
    ほんの一風呂のつもりでした。
    まず料金が高い。一日過ごすなら妥当ですが、
    日祝土はさらに料金アップ。
    施設はオープンしたてでさすがにきれいですが
    寝風呂は水で、陶器風呂は熱湯。温度管理がめちゃくちゃで
    他の子連れのお客さんも怒ってクレーム入れていました。
    小さいお子さんが熱湯のお風呂に落ちたらと自分もぞっとしました。売店含め全体的に高い。
    外の景色は高台でとてもいいです。
    今後の課題は職員教育でしょうか。
    施設の運営がまだうまく起動に乗っていないように思えました。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

天然温泉 満天の湯