ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(14ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月24日

• 平日の午前にいけば最高☆

投稿日:2004年3月24日

平日の午前にいけば最高☆ひがな湯治 天山(てんざん)

いひはさん ゲスト

お湯はいいけど超混んでるのを覚悟で朝早くに東京出発。10時半くらいに到着したけど、駐車場は空き空き。のんびりとお湯につかれました。本当にいいお湯でお肌すべすべ、リピーターや一人で来ている人が他の温泉よりもずっと多いことがこの温泉の良さを表していると思う。ただ平日でもお昼頃からは混みはじめたのでがんばって朝早く行くべし!!ご飯も1000程度からあり、なかなか良心的。お勧めの温泉!

• 混雑し過ぎ!全然癒されない

2003年3月25日入湯。TVや雑誌で有名な日帰り温泉。駐車場は広いのに中は狭いのでかなり混雑する。敷地に野天風呂が点在する様子は風情があるが、これだけ混んでいると雰囲気が台無しになる。別棟にある休憩所は須雲川に面していてかなり広く、空いていて気持が良かった。

• 良いのか?これで?

投稿日:2004年3月2日

良いのか?これで?ひがな湯治 天山(てんざん)

bokuhaitumoさん

そぼ降る春雨の中、開店前から並んでいってきましたが、みんな殺気立ってる雰囲気であまりくつろげないのは何故でしょう?日曜日だったからかな?洗い場も少なく、マナーの悪いお客(特に中年以上!)はろくに洗わず入っているし。それを見て若者は怒ってるし・・・。温泉はくつろぎの場だと思っている私にはたくさんの星はつけられません。   なんで殺気立つかな?たかが温泉で・・・。 と考えさせられる所でした。泉質はとても良く、一緒に行った人は温泉に当たってへろへろになっておりました。平日なら良いのかもしれませんね。あと、となりの一休が11時まで開かないのはどういうわけでしょう?

• 雨で残念(><)

投稿日:2004年2月29日

雨で残念(><)ひがな湯治 天山(てんざん)

すーこさん

「天山」に行ってきました。
    噂通りの人気ぶりで雨の中、開門前から多くの方が車の中で
    待っていました。
    私たちが帰る13時ごろは門から駐車場の空きを待つ車の列が
    並んでいました。
    やはり、早い時間に行くことがポイントでしょう。
    温泉は脱衣所から湯船に入るまでが少々寒い思いをしますが
    源泉が数種類あるとのことで微妙に違うお湯を楽しむことが
    出来ました。
    湯船に使っているとお肌がスベスベになるのがわかりました。

個室を取って個室専用のお風呂にも入りましたが
    川の向こうに見える少し離れた建物(たぶんホテル?)から
    お風呂が見えてしまうのではないかとちょっと心配になり
    せっかくの貸切状態でしたが早々、上がってしまいました。

温泉の泉質は文句はありません。

• 箱根にこんなに良い湯屋が在ったなんて!

投稿日:2004年2月12日

箱根にこんなに良い湯屋が在ったなんて!ひがな湯治 天山(てんざん)

源泉探訪会 みきさん ゲスト

仲間で源泉探訪会なーんてチョットたいそうな名の会を作ってみたけれど、実際にはなかなか山の秘湯なんて行けなくてまだ4つくらいしか出かけてないのデス。 で、今更箱根なんて・・と思ってたので皆んなには内緒(てゆーか 連れて行ってくれたヒトが内緒?かフフフ・・) そんなことどうでもいいのよね。
     天山の話は前から聞いて知ってましたけど、混んでる温泉なんて{温泉}じゃないって思ってたので行く気もしなかったの正直。そしたらとっても素敵な場所でした。夕方に着いて日の暮れる時間をじっとお湯の中から眺めて過ごしました。湯上りに美味しいしゃぶしゃぶを食べてから、川辺の読書室でふたりでぼーと夜のライトアップされた川を見ていました。 いままでのどこの温泉よりも気持ちのよい場所。 ちょっと知的な空気のする不思議なとこでした。有名な天山じゃなかったらだれにも教えたくない温泉になるかな?。

• 有名ですよね

投稿日:2004年2月2日

有名ですよねひがな湯治 天山(てんざん)

osaさん

やはり週末だった為か人が多かった。しかし思ったよりも雰囲気がいいのでくつろげたような。平日に時間があればゆっくり立ち寄ってみたい気がします。

• 最高です。

投稿日:2004年1月30日

最高です。ひがな湯治 天山(てんざん)

Atsukoさん

昔、大阪に住んでいた頃、横浜から名神に乗る前に必ず、寄っていました。ある時、雪で大井松田インターがクローズ。でも、危険を冒して入った温泉は雪見風呂!特に、新館のヒノキ風呂での雪景色は幽玄でした。昔の関所を模している風景は真にタイムトリップ。最高でした。

• そんなに有名とは知らなかったけど…

投稿日:2004年1月25日

そんなに有名とは知らなかったけど…ひがな湯治 天山(てんざん)

とみこさん ゲスト

2003年の10月に利用しました。

夜の21時ころに行ったのですが、結構にぎわっていました。お風呂の種類の多さや雰囲気など、人気があるのもうなずけると言う感じがしました。今度はぜひ空いている時に行きたいですね。1000円と言う値段は、まあ妥当なところだと思います。営業時間が長いのはとてもいいですね。

このときは風呂に入ってささっと帰りましたが、今度は休憩所なども利用してみたいですね。半日くらいは飽きずに過ごせそうに思いました。

• 朝風呂が一番いい!

投稿日:2004年1月21日

朝風呂が一番いい!ひがな湯治 天山(てんざん)

cyacyaさん ゲスト

私は初夏ごろ、友人の紹介でこの天山にきました。
    箱根はそれなりに訪れているのにこんな秘湯っぽいところがあったなんて、という感じです。
    開館前から駐車場の車で待って、開いたらすぐに入りました。そのためお客サンが少なくてさらに秘湯気分を味わえましたし、ゆっくりつかることもできました。口コミでは混んでるって話がありましたが、確かによいところなので普通に行けば混むはずですから、開館すぐがオススメ!
    湯はあつめですが、洞窟風呂はサウナ効果もある感じです。私が来た時はおなかの大きな妊婦さんがいらしていました。大丈夫なのかなぁ?
    冷泉にもつかりましたが、あまりにも冷たいので皆が避けていました。私は途中からプールのような気分ではしゃいじゃいました。普通につかっていると皆が寄ってきて入ろうとするのですが、皆足を入れて冷たさに驚いてました。それがちょっと面白かった。。
    色々種類のお風呂があって、移動する時や階段を上ったり下ったりするとき寒いかもしれないので、寒がりな人には冬とかはおすすめできないかも。

• 天山サイコー

投稿日:2004年1月20日

天山サイコーひがな湯治 天山(てんざん)

まきこさん ゲスト

いろんなお湯があるのは勿論、外にある甘味処のお菓子がおいしい!
    あたしは水羊羹と煎茶のセットをいただきました。そのお店のお座敷がまた絶景で。
    入浴料も安めですし、なんかいい雰囲気なのもあって、お気に入り温泉の一つです。

• 泉質は最高

投稿日:2004年1月17日

泉質は最高ひがな湯治 天山(てんざん)

studiobsmさん ゲスト

他の方もおっしゃってますが、この泉質で東京からこの距離であれば混むのも仕方ないですね・・・。朝イチでいってすでに50人ぐらい待ってました(笑)休日はもうどうしようもないですね。ただ、湯は本当に良かったです

• すし詰めでしたが…。

投稿日:2004年1月16日

すし詰めでしたが…。ひがな湯治 天山(てんざん)

なぽやさん

確かに混んでるし、お湯出ないし…けど、あの釜状のサウナがある限り通う価値ありです。

• 湯船が汚い…

投稿日:2004年1月10日

湯船が汚い…ひがな湯治 天山(てんざん)

mukusan12さん ゲスト

空いていれば満足できる施設だとは思うのですが…。いつ行っても人気が高いため混雑しています。駐車場停めるのにも30分以上待つこともあります。しかも、脱衣所が狭くゴミゴミしているし、暖房がきいていないのでめちゃくちゃ寒い!!冬は行くもんじゃないですね。コインロッカーでもお金がかかるし、洗い場はなんだか掃除が行き届いていないらしくごみが落ちている。。。なりよりお湯が全然出ないのが困ります。シャンプーするのにもひと苦労。湯船も露天風呂は枯れ葉や白い物体が浮遊していてちょっと汚かった気がします。一度行けば充分といった感想です。

• 温泉の質が良い!

投稿日:2004年1月1日

温泉の質が良い!ひがな湯治 天山(てんざん)

よねゆりさん ゲスト

大変混雑している温泉ですが、その点を除けば温泉の質がよく、景観や店内の雰囲気も大変良い温泉施設です。平日行くとお隣の一休にもお手ごろな料金ではしごできるのでお得感もひとしおです。又夜23時まであいているのもgood!

• 混んでいなければ、最高のロケーション風呂

一昨年(2001年)秋に行った。

にぎやかな箱根湯本から、少し山の奥へ入ったところにある湯処。

週末とはいえ、夜8時なら空いていると思い行ってみたら、
    駐車場は満車で、車の中で20分ほど待たされた。。。

誤算だった。

浴場は露天風呂のみ。和の雰囲気にデザインが統一されていた。
    源泉の温度が高いため、冷ます意味も含めて露天しかつくっていないようだ。
    とても開放的な施設できれいだった。
    温度を少しずつ変えているため、自分にあった温泉に入ることができる。気持よかった。

が、とにかく多くの行楽客で混んでいた。
    あれだけ多くの人が、裸体で密集しているのはある意味異様だった。
    若い人が圧倒的に多い。
    もう少し人が少なければ最高の温泉浴場だ。

靴のロッカー代、更衣室の服を入れるロッカー代と、なにかとお金がかかる。

• 日帰り温泉のはしりです!

投稿日:2003年11月25日

日帰り温泉のはしりです!ひがな湯治 天山(てんざん)

さん

天山は十数年前にできた日帰り温泉。そのころは、日帰り温泉なるものはなかったから、マスコミに取り上げられると、みんな挙って押しかけていましたね。料金も手軽だし、料理も美味しい。肝心のお風呂もいくつもあって、東京から日帰りドライブの帰りに立ち寄るのにもってこいだと思います。最近は、混んでるけど、駐車場待ちすることほどでもなくなってますから。

• お手ごろ露天風呂!!

投稿日:2003年11月24日

お手ごろ露天風呂!!ひがな湯治 天山(てんざん)

たらぷーさん

都心からちょっと遠出のドライブ・露天風呂に!
    お手ごろな温泉気分を楽しみたい方にはお勧めです
    露天が主のお風呂できれいです
    土日は混雑していて休憩室がそんなに広くないのでキュウキュウです
    お風呂に入った後は ゆっくりと休みたい人という方は 有料の休憩室を予約されたほうが良いかも?

• 朝一番に!

投稿日:2003年11月23日

朝一番に!ひがな湯治 天山(てんざん)

くまこさん

露天風呂好きには最高です。自然も楽しめて、お風呂の作りも綺麗。土日は混雑するけど、朝一番に入れるよう、オープン前に行けば、かなりゆっくり入れます。

• 混んでなきゃ最高~!

投稿日:2003年11月21日

混んでなきゃ最高~!ひがな湯治 天山(てんざん)

温泉娘。さん

露天風呂は、広いし洞窟風呂もあって、なかなかいい雰囲気(^^)
    でも、休日はすごく混んでいるので、のんびりリラックス、、、
    という感じではないですね。それが残念(-_-#)
    お風呂も更衣室も人がいっぱい。それだけ人気ってことでしょうが…
    むしろ、温泉のあとに休憩室でのんびりするほうがリラックスできるかも♪

あと、天山のすぐ近くにある蕎麦屋が結構おすすめです。
    ちょうど景色のよいところにあって落ち着く感じ。
    お店の名前はちょっと忘れてしまいましたがすぐわかるはず!

• 一度は行ってください

投稿日:2003年11月21日

一度は行ってくださいひがな湯治 天山(てんざん)

ゆきさん

露天風呂の種類が結構豊富で中にはすごい暑い風呂もありますよ。
    なにより釜のサウナ風呂がオススメです。
    でも休日は最近かなり混んでしまうので平日のんびりがいいと思います。
    休憩所が狭いのが欠点ですね。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)