ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報一覧(12ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月24日

• 休日は早目が良いかも

投稿日:2004年11月27日

休日は早目が良いかもひがな湯治 天山(てんざん)

温泉にゃんこさん

休日はとにかく早目の時間帯がいいと思います。
    混んでくると湯上りにのんびりするスペースが取り難い、
    車で行くと渋滞にはまること、
    夜遅くになると湯が汚れているなどから。
    でも平日は遅くまでやっているので嬉しいです。
    湯船がたくさんあり、広いのでゆったり入れます。眺望は男湯の方が良いようです。

• ご飯もおいしい。

投稿日:2004年11月21日

ご飯もおいしい。ひがな湯治 天山(てんざん)

mochaさん

どう考えても混みそうだったので午前中に行ってみたら当たりでした。
    混んでなかった!休憩をかねて「楽天」(食事処)に寄って再度入浴したら
    だいぶ混み始めてました。。
    「カロリー消費量高」の湯は熱かった・・ですが、水風呂もあるしぬる湯?
    もひとつあったので混雑する前に独り占めに近い感じで入浴できてラッキー!
    4時ごろに帰ろうと思ったら、いつもの入場制限で車の列が出来ていた(名物?)
    ので早め入浴がいいですよ~。

• いい湯だな~

投稿日:2004年11月18日

いい湯だな~ひがな湯治 天山(てんざん)

曹操さん

先日行ってきました。
    お湯良し!自然良し!雰囲気良し!
    ウワサ通りの天山でくつろげましたよ。
    ただ行った日は混んでました・・いつもなんですかね

• 朝は眩しい!

投稿日:2004年11月17日

朝は眩しい!ひがな湯治 天山(てんざん)

どっこい大作さん

夕方・夜はものすごい混みようですので、その時間帯には行こうとは思いません。最近は土曜日の開店時に行く事が多いのであまり混んでいないのでゆっくり入れます。施設やお湯はいいですね。飲泉もできて飲んでますが温泉の味がします。広い露天の左側は熱めなので基本的には右側に入ってますが朝で天気がいいと場所によっては太陽が眩しいです。ここに初めて行ったのは10年以上前ですが当時は500円か700円くらいだったと思いますが今は1,200円ですか。施設的に1,200円は妥当かもしれませんが昔のことを考えるとずいぶん高くなったなーという感じです。
    でも空いていれば間違いなくお勧めです。

• ひさしぶりにいきました

投稿日:2004年11月16日

ひさしぶりにいきましたひがな湯治 天山(てんざん)

怪獣天国さん

緑がいいですねえ・・・箱根ならではですねえ・・・このまま首都圏に持って帰りた~い。家の近くにあったらなあ。

• ロケーションは抜群です

混雑していると癒されませんが

平日空いてる時間をねらっていくと◎

湯治客的にまったりしましょう。

でも混雑してくるとマナーの悪い方が目立ちます。

そこが残念。。。

• 家族で楽しんでいます

投稿日:2004年11月2日

家族で楽しんでいますひがな湯治 天山(てんざん)

与太郎さん ゲスト

家族5人(子供3人)で楽しんでいます。
    割引通行手形(大人20回入浴)が17,000円があります。
    入浴する度に手形に「鉄のポンチ」で刻印します。
    我が家この通行手形を2ヶ月で消化します。温泉で息子に背中を流してもらうのが一番の楽しみ!男同士の話に盛り上がり元気になります。夫婦のみでは朝から夕方まで温泉三昧で「読書室」で好きな本を持ち込み読み又眠くなれば転寝、少し冷えれば温泉、最高の気分転換です。

• 最近は混んでるけど・・・

投稿日:2004年10月28日

最近は混んでるけど・・・ひがな湯治 天山(てんざん)

JESUSさん

二箇所の温泉を行き来できるのが良い。

• この料金で非日常が味わえる

投稿日:2004年10月28日

この料金で非日常が味わえるひがな湯治 天山(てんざん)

霧のターンパイクさん ゲスト

休日はかなり混むと言うので、平日の木曜日に朝から行ってきました。
    おかげでゆったりと満喫してきました。
    空いている天山は、まるでお寺の宿坊です。

黒々とした床や、お香の香り、
    中庭を掃く作務衣の男性。きわめつけがBGM。
    伽藍に響くカネの音のようなイメージで。
    館内は今流行のアジアンテイストっていうか、インテリアがとても洗練されているので、
    かなり東京の観光客を意識しているんだな、と思いました。

特に気に入ったのは離れの座敷です。早川のせせらぎを聞きながらゴロリと横になるのは最高です。
    誰も声高に話す人もなく、みんな静かに思い思いにくつろいでいました。
    (ただ、全体的に館内が説明不足で、初めて来た人はウロウロしてしまうかもしれません。)

それにしてもこの料金で、この非日常感!
    平日の午前、無理をしてでもお勧めです。

• 見張り?

投稿日:2004年10月26日

見張り?ひがな湯治 天山(てんざん)

なんでんかんでんさん ゲスト

以前から天山ファンですが、制服を着た店員さんがうろうろしているのが気になります。特別だったのでしょうか?お湯は以前と変わらずいいし、綺麗にしているし、ロッカーも無料になり、ドライヤーも充実したし・・でもやっぱり、お風呂入ってる側を店員さんが巡回していると興ざめする。

• 休憩所等充実

投稿日:2004年10月21日

休憩所等充実ひがな湯治 天山(てんざん)

きょうへいさん ゲスト

人が多いという難点はありますが、朝早めに行くか、逆に遅めに行くとそれは回避できます。電車で行くのも手です。
    ここで売っている、「石鹸」(実際に天山で使っているもの)は肌がすべすべしておみやげにいいですよ。

• まあまあかな

投稿日:2004年10月16日

まあまあかなひがな湯治 天山(てんざん)

たけさん ゲスト

良いと言えば良いし、イマイチと言えばイマイチですね。
    マイナスの要因は、平日でも人が多すぎます。休憩室も
    場所取りがあり、不満です。それを覆す良さは感じます。

• 露天には沢蟹の姿も。

投稿日:2004年10月13日

露天には沢蟹の姿も。ひがな湯治 天山(てんざん)

ももにゃんさん

洞窟風呂等、たくさんの露天風呂があり、お湯に入り疲れたら休憩する椅子もたくさんある。分煙性もきちんとしているし食事どころも雰囲気が良いので、知り合いを連れて行くならここって感じの温泉です。岩風呂がとても気持ちが良く、心も体も癒されます。雨の日に行ったら、岩壁の部位に沢蟹がいて、とっても可愛らしかったです。癒されました。
    -ポイントは、ロッカーが優良な事。ロッカー内に忘れ物なんかした時は、最悪です・・。
    今時ロッカー有料はないよなぁ。その点が☆-1です。

• 良いと思いますよ

投稿日:2004年10月7日

良いと思いますよひがな湯治 天山(てんざん)

にらまるさん

(自分を含め)箱根湯本に行った人の向かう確率がかなり高い日帰り施設ではないでしょうか?箱根湯本の駅からそう遠くはないですし、逆に現地は湯本の雑踏とうって変わり静閑です。
    週末の午後ともなると入浴客が大挙して押し寄せますが、浴場自体もまずまず広いですし、建物自体も小綺麗で、全体的に良い施設だと思いますよ。

• 化粧ルーム

投稿日:2004年10月5日

化粧ルームひがな湯治 天山(てんざん)

めぐりんさん

脱衣所の横の化粧他スペースが、混んでいると中々使えないのですが、横の階段を上がって行くと2階部分にもドライヤーを置いたスペースがあり、女性専用の休憩所になっています。
    こっちは下が混んでいても気づく人が少ないのか、空いているので便利です。

• 平日おすすめのはしご湯

投稿日:2004年10月4日

平日おすすめのはしご湯ひがな湯治 天山(てんざん)

湯めぐり人さん

久しぶりに天山に行ってきました。平日でしかも雨模様なのに、
    結構混雑しているなあという印象でした。
    奥まったところに広めの露天と、2段になったぬるめの岩風呂に熱めの内湯と蒸し風呂、
    水風呂というレイアウトは以前と変わっていない。男湯と女湯とでは趣向が違うので、
    印象もまた違うのかも知れないと感じつつ、ひととおり入って出ましたが、
    正直、私は隣の「湯屋一休」の方が好きなので、これまでと同様、特別な印象はありませんでした。
    好みや感じ方は人それぞれ違うので、それで良いのではないかと思いつつ、天山を後にしました。
    ところで、お湯はきれいでしたよ。汚いところはひとつもありませんでした。
    ちなみに、平日なら、一休の入浴料1,000円+300円で天山にも入れる“はしご湯”がお得です。

一休は誰も入っていなくて、あの広い檜の露天風呂をひとり占めでゆったりと浸かることができました。
    隣同士で何ゆえにこうも違うのか。一休は休み処がないといっても、天山もそんなに広い休憩所ではないし、
    シャンプー・リンスは持参しなくてはならないし・・・。(H16.10.4入浴)

• あさ湯の道楽

投稿日:2004年10月4日

あさ湯の道楽ひがな湯治 天山(てんざん)

枯れ葉も山湯のにぎわいさん ゲスト

私は、朝湯なら天山と決めて、行ける日は顔も洗わずクルマとばしていきますが、朝の一番湯に浴槽が汚れているなんざこれまで一度も経験したこと無かったです。たぶん風の強い朝の落ち葉だったのではないでしょうか・・。

• ロケーションはgood!

投稿日:2004年10月2日

ロケーションはgood!ひがな湯治 天山(てんざん)

ゲストさん ゲスト

ツーリング途中に利用
    過去に5~6回行きましたが土日は非常に混んでいます。
    他の方がおっしゃる通り、朝一(9時半頃?)にもかかわらず浴槽内が汚かったことがありました。
    掃除の時間前だったのでしょうか?

たしかもう100円払うと隣の温泉場も利用できたかと思います。
    隣の施設は新しいのかとてもきれいです。

ここは家族連れで楽しむとこではありません。
    あくまでも温泉で骨休みが目的の場所。

• 怖いのはスズメバチ!!

投稿日:2004年10月1日

怖いのはスズメバチ!!ひがな湯治 天山(てんざん)

一番風呂さん ゲスト

朝一で3回目行ってきました。1回目、2回目はきれいな色々なトンボが飛んでいて、風情がありました。今回は大型のシオカラトンボに加え、スズメバチが1匹飛んでいるのに気づき、怖かったです。NHKでやってましたが、頭を刺されると危ないらしいです。黒いものに攻撃します。後日、電話で「刺された客は?」と聞くと「従業員も刺されました」と言われ、唖然としました。山の中の露天だからしょうがないですが、皆さん気を付けましょう。

• ここはいいですよね

投稿日:2004年9月28日

ここはいいですよねひがな湯治 天山(てんざん)

たまさん ゲスト

先週末行ってきました。
    もちろん週末なので、混んでましたが
    やっぱり泉質はいいですよ。
    女湯の洞窟風呂の奥、源泉が出てるところがあって、
    そこにひしゃくが置いてあるので、飲泉しちゃってます。
    多分飲んで大丈夫だからひしゃくがおいてあるんですよね(笑)
    お湯もじゃんじゃんかけ流しだし、温泉が生きてるって感じしました。
    施設も綺麗だし何度行っても来て良かったと思う場所です。
    食事どころ1階の味噌煮込みが好きです。
    2階の温泉で食べる、しゃぶしゃぶも美味しい

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)