昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年11月1日)

最近は・・・・・・ [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

風呂男 さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近マナーの悪さが、目立ってきている・・・水風呂に入るまえには
ちゃんと汗を流してから、入って欲しい・・・自分が注意してもまったく聞き耳もたず、係員の人に注意するように言っても(僕アルバイトですから)って言って何にも注意しない。お風呂が綺麗でみんな癒されに通っているのに、そんなことから敬遠されてきている事を、湯楽さんは知らないのかな-・・・・

あまりにも・・・非常識 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

キリコ さん [投稿日: 2005年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に3~4回利用しています。
最近は目に余るのでつい注意してしまうのですが、若い世代の女の子の利用が増え、入浴マナーの悪さにおどろきます。
*長い髪を結ばずに湯船に入る人の多いこと
*ピアス、ネックレス、をしたままの人が多い
*使ったシャワーの前に荷物を置いたまま入浴
*うたたねの湯や五右衛門風呂を独り占め?譲りあえない人が増 えています
*お風呂の出入り口に座ってしまって、入るのも出るのも声をか けないといけない などなど
先日混んでいる露天風呂に入ってきた二人の女性、傘が開くように髪が広がって・・・さりげなく髪は縛った方が清潔よと。
数ヶ月前にはシルク風呂でピアスを落とした人がいて、その時入っていた人がみんなで探しました。
「大事なピアスでどうしてもないと困る」
「そんな大事な物はロッカーへ入れときなさい」
と某マダム。
「盗まれたらもっと困る」
探すこと数十分、見つかりましたが運悪く宝探しに付き合った人達一同ムッ!!
ともかくアクセサリーを着けている人の数が多いんです。
私は他のお風呂もよく行くのですが、ここが目立ってマナーが悪い気がします。
湯楽の里のHPに書き込もうと思いましたが、客側の意見を書き込めるところがないんですね。
子供達も気に入っているお風呂なので、マナー良く楽しめるところであって欲しいです。

スタッフの対応に感謝の気持ちを込めて [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

laila shushu さん [投稿日: 2005年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3年前からのお風呂マニア・・一日の疲れを取るのには 最高!の贅沢だったはずが、脱衣場での出会い頭に相手の方の 胸に肘があたり、病院に連れて行きました。
スタッフや 本部の責任者の方々の 心づかいで 加害者の私も救われました。まだまだ 被害者の責任がとれないままの 日々です。
楽しいお風呂が 被害者や、加害者になっては悲しいものが あります。
意見を言わしていただくのなら、このようなことは、ありえることなのです。湯樂の本部の皆様へ。 私達が安心して 入れる《湯樂の里》にしていただきたく、ここに一報させていだだきました。
  お子様や、お年よりの事故には、お気をつけて
息抜きだった、 お風呂も しばらく お休みです。
もう少し時間がたたないと。 行く気になれない このごろです。

林の中の露天風呂。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方でも結構、混んでいます。
 チェーン店のスーパー銭湯なのですが、林の中に風呂がある
ような露天風呂がいいですね。湯楽の里所沢店の露天風呂の規
模を大きくしたような感じです。

食堂も混んでいたので、ビールと枝豆で早々に退散。拝島の
駅まで歩いていける距離です。

記念セール [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2005年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも近くまで行ってスムーズに店までたどり着けずにいましたけれど、カーナビのおかげでスムーズに行けました。もう、カーナビなしでもいけます。今日は、日曜日と記念セールが今日までだったからか?凄く混雑していました。付いて直ぐに、食事をしてから、入浴して大好きな寝湯で、また熟睡でした。塩サウナで塩を体にすり込み。露天風呂の「人工温泉・四季の湯」を堪能しました。つぼ風呂も混雑で1つに2人入浴しているのを見ました。入りたかったけれど、結構待ちで気にしている人が沢山いました。

塩素臭が気になる [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

201系 さん [投稿日: 2005年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設的にはさすがチェーン店ってこともあり、清潔的で風呂の種類も同じような造りになっていました。残念なのが露天風呂で四万温泉を再現していましたが、プールのような塩素臭がちょっときつかったです。手軽に楽しめて良いのですが、ほぼ同じ設備で温泉になっている下九沢店の方が良かったです。
温泉ではないので未評価としました。

改装されていた [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

2階に女性専用の畳の休憩室が10畳ぐらい川の字で寝られるようになっていました。足つぼマッサージも拡大し、2階にも個室が出来ていました。今月中は、¥550-で丼フェアーをしていましたが、お腹が一杯だったので、食事はしませんでした。
余り寒くも無くなって来ていて、寝湯は最高でした。お湯に浸かりながらのうたた寝湯も体全体が温まりますねやっぱり。四季の湯は「四万温泉」群馬県のアルカリ系の温泉を循環させていました。回数券が、まだ結構残っているので、通う日々が多くなると思っています。

久々に行ってまいりました [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

四季の湯は熱海の湯でした。また、寝湯で寝てしまいました。寒かったけど熟睡でした。ドライヤーはイオンドライヤー完備でした。

ホームページあるのです。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

HP載せておきます。http://www.yuranosato.com/tenpo/akisima.html
回数券がまだまだあるので行かなくては。

とにかく広い!!! [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たか さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場に入るまで混雑するほど大人気な施設ですが中に入るととても広く大変寛げました。露天風呂の種類も類を見ないほど豊富で広く大満足です。湯楽の里チェーンは全部は行ってませんが広いところが多いですね。回数券もほとんど店舗で使用できた大変お得でした。

一周年記念 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月5日にいきました。
明日から、3日間、6日・7日・8日記念キャンペーンだそうです。明日行けばよかったと少し思っています。明日も行ってしまうかも?
楽蒸洞は今日体験してみました。浴衣の中にデカパンはいて25分の汗かきタイム、前後にイオン水を沢山のみました。寝ているだけですけど、結構汗がでました。寝ながら入るので天井に天の川のような蛍光塗料の石が敷き詰められてました。ナレーションは5分ほど男の人の声でここは、プラネタリュウム?見たいな雰囲気のなかでした。

内容は:
入会金無料、入浴回数券2冊で¥10,000→¥8,500で¥1,500お得、ビール・ソフトドリンク半額、スイカ¥180のところ¥100(なくなり次第終了)
楽蒸洞 半額¥200+ハーブティーサービス
体癒・足癒・垢すりでスピードくじ付きのチャンス

食事もしました [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月22日に行ってきました。
回数券購入してしまいました。
露天風呂は、アルカリ泉で温泉の効能に近くしているせいかつるつるです。また、うたた寝湯で熟睡してしまいました。
熱くなったので、水風呂に何回も入れるようになりました。
よくよく見ると、木炭が敷き詰められているようで、マイナスイオンかなー?と涼しかったです。かけ湯も木炭が壁に貼り付いていました。30分に一回は多量に滝のように上から水が流れ落ちます。トルマリン・水晶のお風呂は高級感があっていいですね。目の前で見ながら入るのはいい。電気風呂はもう少し、座る所の上に付いていれば、ちょうど腰痛の所にあたるんだけどなー。
ローアルコールビールとモツ煮・チャーシュウ麺を食しました。モツ煮もう少しやわらかい方が好き。

風呂としては居心地よし [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

必殺介護人 さん [投稿日: 2004年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないので評価なしとしましたが全体的なアメニティでは十分くつろげるとおもいます。

広く清潔で、平日の昼間だというのに結構込んでいる。
館内は清潔で設備も良好、風呂の種類も電気風呂水風呂ジャグジーサウナ2種類など多く、それなりに楽しめる。
特に露天のうたた寝湯は気持ちよかった。

リピーターになってる [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ともちゃん さん [投稿日: 2004年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券買って、週1くらいのペースで通ってる。
 玉川上水沿いの雑木林の風情がのこる露天はとても落ちつけるし、時たま出くわす米軍機の着陸風景も、名物といっていいのではないか。
 うたたね湯はほんと、最高だね。普通、湯船になんてそんなに長くつかってられないけど、うたたねはほんと、うとうとと、気持ちよくなる。
 何時間いても500円(回数券使用)は、とても安い。暇つぶしには絶好。

拝島の駅からも近いですよ。 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たけぱぱ さん [投稿日: 2004年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

歩くと15分くらいでしょうか。昭島の南口から路線バスでも行けますが、玉川上水沿いに拝島から歩く道も気持ちいいですよ。食い物がいまいちうまくない。生ビールと枝豆で530円のセットはお値打ちだと思います。

露天風呂 [昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の敷地が広く中でも「うたた寝湯」で熟睡してしまいました。寝湯もありますが。少しぬるめです。うたた寝湯は時々熱い湯が程よく流れます。
米軍の基地が近くにあるので飛行機の騒音がすごいですけど他はいいところが一杯です。何回も入浴可で食事も出来ます。
垢すりもなかなか上手かったですよ。
昭島の駅からもそれほど遠くないです。五日市街道を曲がるとすぐつきます。

お得な温泉クーポン 昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2020年12月31日まで

『昭島温泉 湯楽の里』<15歳以上のみ>岩盤浴プラン利用でお食事処のドリンク券1枚サービス

岩盤浴プラン:【平日】1,230円 +ドリンク券(180円相当)
【土休日】1,330円 +ドリンク券(180円相当)