濁河温泉 市営露天風呂の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

岐阜県 濁河温泉 市営露天風呂

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年4月5日

• 夏は森林浴で気持いい。でもアブが多い

投稿日:2006年8月21日

夏は森林浴で気持いい。でもアブが多い濁河温泉 市営露天風呂

トッシー156さん ゲスト

本当にこの先に温泉地があるのかと思うほど長くグネグネの山道を車で登る事1時間半、それでもカッ飛んで走った方です。到着してみると、オオルリの声があちこちに聞こえ、その美しい瑠璃色の姿は見えませんでしたが、かなり良い環境でした。
    お湯は含土類泉。41℃と適温でしたが、源泉を引いているホースが一本そのまま排水溝へ向けられていました。もったいない!2本入れると熱すぎるからでしょうが、さすが湯量の多い温泉ならでは、と感動しました。しゃべっているとアブが寄ってくるので、備え付けの蝿叩きで撃退しなければならないのが難点でした。

• 赤褐色の湯の華が舞う御嶽山麓の露天風呂

投稿日:2005年10月4日

赤褐色の湯の華が舞う御嶽山麓の露天風呂濁河温泉 市営露天風呂

なっちゃんさん ゲスト

標高1800mの御嶽山麓のすごい山奥にあり、付近の旅館が通年営業してるとはにわかには信じられません。
    もっともここの露天風呂自体は期間限定なのですが‥。
    小坂地区からだと1時間だが道は狭い、
    久々野地区・高山市街からだとR361経由の1時間半でチャオ御岳スキー場より先を除けば広めの道です。
    思ってたより時間がかかり終了間際の4時前に到着したのですが、快く入れてくださった管理人さんには感謝します。
    この日小坂地区では22度でしたがこの付近ではなんと12度、どおりで半袖では寒いはずです。
    とても広い露天風呂で2つに仕切られ適温とぬるめの湯、掛け流しで赤褐色の湯の華が舞っておりました。
    森林を見ながらの湯ですが外気の寒さと湯のよさで気持ちよく入れました。
    無理に入れてくれたので30分くらいで出ましたが、わざわざ求めて来た甲斐がありました。
    紅葉にはまだ早かったけど数週間で色付きそうな気配でした。
    行くのも大変な地ですがまた再訪したいところ、でももう少し早い時間に来なきゃとちょっと反省。
    (2005.10.2入湯)

• 赤茶の湯

投稿日:2005年2月19日

赤茶の湯濁河温泉 市営露天風呂

湯映えの詩さん ゲスト

車で行きましたが麓の飛騨小坂から、山道を延々と走ります。
    自分で運転しながら車酔いしそうなくらいでした。道が狭くなっているところがあって、対向車が来ないようにずっと祈ってました。到着するといきなり簡単な脱衣所があり、いきなり露天風呂があります。山の風呂らしく木々を眺められます。赤茶の湯はツルツルヌルヌルではありませんが、ほんわか体にフィットする感じです。
    遠い山奥にある秘湯といった趣がありますね。

• 雪が降り積もると

投稿日:2004年2月10日

雪が降り積もると濁河温泉 市営露天風呂

ななまるさん ゲスト

雪がいっぱい降り積もると、自分が行った時には、露天風呂は雪に埋まって入浴出来ない状態になっていました。

湯どころ みのり

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

Webでの集客なら