美輝の里の口コミ情報一覧(2ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年10月8日)

昔懐かしいボンネットバスに乗車されては [美輝の里]

岐阜のポン太 さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

不定期なので事前に運行状況を確認し予約が必用ですけれど、美輝の里発で、赤と白の昔懐かしいボンネットバス『馬瀬川号』に乗車され、南飛騨の自然を約2時間観光されてはいかがでしょうか。特に紅葉時期は最高です。
予約連絡先は(美輝の里 Tel 0576-47-2641)

山里を見下ろす露天は最高! [美輝の里]

源泉命 さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。本日は春休みで子供と行きました。7年前にも入浴したことがあり、その当時子供は小学生、もう中学を卒業しました。思い出深い温泉で今日はゆっくり入浴できました。施設は清潔で以前とかわりありません。湯船は15種類!おすすめはやっぱり露天風呂でしょう!高台に位置しているので山里を見下ろし、夜は満点の星が望めそうです!他には箱蒸しや深湯も珍しいと思います。湯はアルカリ性単純泉でヌルヌルです。循環だと思いますが塩素臭も気にならず温泉に入っている実感がわきます。個人的には下呂温泉より良いのではないかと思います。
 ネットで割引券を印刷し200円引きに!今月いっぱいですので気をつけて!

露天風呂だけのほう。 [美輝の里]

こぶたちゃん太郎 さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

道の駅の隣にある、美輝の里 別館・美輝の湯に入ってきました。
泉質は、スパー美輝と同じアルカリ単純泉です。
料金は300円でこじんまりとした露天風呂のみですが、
スパー美輝のお風呂よりも肌がスベスベになります。
地元のおばちゃんがつっかけ履きでふらっと立ち寄れる雰囲気のある温泉です。
唯一の難点は、スパー美輝と違って営業時間が短いこと。
スパー美輝と同じ営業時間だったら★4個です。

スパー美輝じゃないけど、良かったヨ [美輝の里]

10バルブの亀さんライダー さん [投稿日: 2005年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパー美輝の入口にある道の駅に隣接する露天風呂に入浴してきました。入浴代は300円で露天風呂のみですが、風呂から川や走ってきた道が見えたりしてとても開放感のある景色でした。お湯も透明できれいでヌルヌル感が十分ありました。去年行った近くの下呂温泉より良い感じがしました。午後1時過ぎに入浴したのですが誰もいなくて貸しきりでした。ただ洗い場が外なので冬はつらいのと横になれるような休憩室がなかったのが残念です。ここまでのダム沿いの道もおもしろいので単独や少人数のバイクツーリングにはおすすめです。今度はスパーの方も行ってみようかと思います。

下呂のさらに山奥にある多種な温泉パーク [美輝の里]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

下呂市(旧馬瀬村)の道の駅「馬瀬 美輝の里」そばの高台にあります。
サウナなどを含め15種類もの風呂があるのですが、男女で若干異なってるとのことです
(足浴は男湯のみで代わりに女湯には内湯にも薬湯、写真の露天は男湯で女湯は檜風呂)。
湯は総じてぬるめのアル単で特に特徴がないのですが、風呂の多彩さには圧倒されます。
露天からの眺めは山村が見え、わざわざこんな山奥まで来てよかったとのんびりさせてくれます。
サウナ系は内湯に3つ(ドライサウナとミストサウナと蒸風呂)外に釜風呂があり、
サウナが苦手な私でも釜風呂とミストサウナは充分楽しめました。
さながら温泉パークといったところですが、充実した施設で700円
(さらに地元ガイドブックのクーポンで500円で入浴)できて割安感充分でした。
かなり山奥で名古屋や岐阜の方でも遠いかと思いますが、逆にあまり近かったらもっと人が押し寄せてるでしょうね。
2Fにある休憩処は広めでしたが、軽食と併設だったのがちょっと残念、
食事処と休憩処が別だったらもっとよかったです。
(2005.7.3入湯)

最高の露天風呂 [美輝の里]

田吾作 さん [投稿日: 2005年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭です。
ホテルの中にある施設で15種類ものお風呂がありますが、何より露天風呂でしょう。私が知っている日帰り温泉の中ではここに近いロケーションに「ささゆりの湯」がありますが、それより気持ちの良い一番のロケーションです。ここに来たらまず露天風呂に入ってください。
ただ我が家からは遠く時間がかかりすぎる為日帰りでははゆっくりできないのが残念です。

露天風呂が最高☆ [美輝の里]

ゆかりこ さん [投稿日: 2005年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

名古屋からはかなり遠いですが3、4回利用しました。

まず入って広さに驚きます。
色んな種類のお風呂がありかなり楽しめます。
薬草風呂みたいなものもあり一番最初に行った時の
レモン風呂がとっても良かったです。
箱に入って首だけ出す蒸し風呂も変わってるし、
サウナが苦手な人も大丈夫なミストサウナがあります。
露天風呂もけっこう広くて気持ちがいいですよ。
土日に行きますが混んでそうで混んでないところがいいですね。
広いから混んでないように思えるのかな?
お湯も肌がスベスベになる泉質でかなり気に入ってます。

温泉リゾートです [美輝の里]

温泉好会最高幹部会議長 さん [投稿日: 2004年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

まさに温泉ワンダーランド状態で これでもかというほどいろいろな種類の浴槽があります。温泉で"楽しむ"のに適していると思います。
ここは 最強下呂温泉とは1本尾根を挟んで近接しており、開所当初苦戦するのではと心配していたのですが、このバラエティーに富んだお風呂設定がよく、交通の便が悪いにもかかわらず、健闘しております。(なぜかうれしい...)
露天風呂は特に豪華でも凝った造りでもありませんが、田舎+高台の条件を生かし、ほとんど形だけの低い目隠し垣根を通して集落から里山が丸々見渡せます。 思わず立ち上がり腰に手を置いて太陽を仰ぎ見てしまいました。トンビが飛んでいました。

料金の割には、お風呂が多くていい。 [美輝の里]

あらみす さん [投稿日: 2004年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金の割には、15種類のお風呂があり楽しい。
土日は、さすがに人が多いですけどお昼前などはすいています。
タオルは別料金なので、必須です。

露天がでかい! [美輝の里]

AND0 さん [投稿日: 2003年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が大きく、屋内も色々なお風呂がいっぱい。泉質もつるつるで、何度でも行きたくなるお風呂です。
ただ残念なのは、立地条件が悪過ぎること。これで行きやすい位置にあれば4~5点なのですが。

お得な温泉クーポン 美輝の里

2020年12月31日まで

『美輝の里』大人入泉料50円引き

入泉料割引

通常700円650円(50円お得!)