博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月28日)

愛想悪い [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

あらああま+ さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

バス送迎の女性(男性はとても丁寧なのに)受付の方 悪し
美顔エステの方は最高ですのに 残念です。

どうなんだろう・・・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

家族でお出かけ さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

価値観って人それぞれですね
十人十色、百人百様・・・
でもそれぞれが受けた印象を素直に書いてるかと思います。
お店の方もそれを率直に受けとめて改善できることは
是非して頂けるとうれしいです。
次回来たときにここに書いてあることが改善されてることを期待します。

私のこのお店に対する感想は可もなく不可もなくでしょか。
ですが妻と子供はなぜか大喜びです。
今隣で妻が「ゴルフ場にあれば評価があがるでしょ?」
ずばりそうでしょ!笑

家族の中でも対価はわかれますね。
私の評価は2~3、妻5、娘が5
平均をとっての評価です。

やっぱり高いでしょう [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

NARU さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

関東人でも¥1,800は高く感じます。設備は充実していますが、おそらく自分も他へ行くことを考えます。 パック利用の評価なら★★★★ですが、日帰り施設としてはどうだろう?でつけさせていただきました。

応対に関しては特別よいとは感じませんでしたが、嫌なことも全くありません。

浴室内の柱はどうして白を選んだのでしょうね。上方部(と言っても2m以下)の汚れが非常に気になりました。手入れできないならダーク調のデザインにしてほしかったですね。清潔感や快適さ重視の施設がこれでいいのかなぁ?普段ほとんど気にしないんですけどね。

お湯については、随分前になりますが湯布院には一度行ったこともあり、あの雰囲気があってこそなのかなぁと・・・。博多で風光明媚な露天を求めるても仕方ありませんね。でも、内湯の武雄はヌルヌル感があって思ったよりもいい感じのお湯でした。今度九州来る機会があれば武雄へ行きたいと思えたのが最大の収穫かな・・・。

残念でした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

mikki さん [投稿日: 2004年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、なによりも値段が高いこと。次に接客態度がなってないこと。料理もあれだけ高い料金だしているのに、いまいちだったこと。お風呂の内容もいまいちで、とても裏切られた気持ちで一杯です。もっと改善すべきところは沢山あると思います

大きな銭湯と思えば快適 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

湯遊 さん [投稿日: 2004年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としては、塩素の臭いが気になるので評価できませんが、大きな銭湯と思えば快適に過ごせます。従業員の方の対応もいいですよ。航空券と宿泊のセットを何回か利用しました。部屋はシンプルで研修室のようですが、とりあえず宿泊が目的ならば問題ありません。朝食は棚に並んでいるお惣菜を各自がとり、料金を支払うシステムです。1800円を支払って行く気にはなれないなあ。

高くてよいのは当たり前! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

DEEP-BLUE さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

万葉の湯については、九州地区では「別府温泉保養ランド」に次ぐクチコミがあり人々の関心の高さを物語るものであると思っていたのですが料金を見て驚きました。入浴料1800円とありました。
サービスのよさや、設備のよさなどをいろいろクチコミされていますが、1800円取るなら当たり前でしょう?これでサービス悪いならつぶれるだけですから・・・。私は何事にも「適正価格」というのがあると常々思っておりますが、私の基準からすると1800円は贅沢です。ちょくちょくなんて行けないではないですか!
高くてよいのは当たり前。そこそこの値段や安い価格で内容のよい温泉を開拓したいものです。そう思いませんか皆さん!私はひねくれ者なので、つい、穿った見方をしてしまいます。『万葉の湯のクチコミは関係者によるものなのか・・・。』と。とはいえまだ行った事がないので、まずは一回行って来たいと思います。あしからず。

従業員の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

koizumi さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

前の人の書き込みでもありましたが、
応対がほんと気持ちいいくらい丁寧です。
たまたま良い人に当たったのかもしれませんが・・・。
レストランの女の子も忙しい状況の中でも終始笑顔でした。
よくいえば受付でもう少しお風呂の場所とかの
案内がほしかったですね。迷いましたよ。
ということで-1点

食事の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

万葉庵というレストランに入りました。
ここで鳥料理を食べましたがほんと美味しかったです。
その中でも鳥ももの石焼きとにんにく焼きは絶品でした。
これはほんとおすすめします。
レストランはもう一つ大広間タイプがありますが利用してません。
食事については文句なしです。ご馳走様でした。

施設の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

お店の中はとにかく広いです。
休憩場所もたくさんありなかなかです。
臨時仮眠所というのがありとても静かで癒されます。
テレビ付きのチェアーも100台以上はあるでしょうか。
このインターネットも6台あり無料で使えます。
が、順番制でなく早い物勝ちのため場所とりが大変です。
時間制にでもしていただけたらと思います。
ついでに温泉場のイメージなのかゲームセンターに卓球もありました。
ここまで充実した施設はあまりみかけないかと思います。

お風呂の評価 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

温泉をゆっくり堪能できました。
武雄温泉のぬるめの浴槽に何も考えずぼーっと
30分位浸かっていたでしょうか。
気持ちの良い時間を過ごせました。
But!露天が開放感なさすぎでしょう。
と言うことで-1点。

今夜はここでお泊まりです [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

アリー さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはとにかく接客がよいです。お店の中で出会う従業員のみなさん全員が挨拶してくれます。しかしお風呂は思ったより普通でした。特に露天風呂は期待を裏切ってくれます。でも居心地のよさは抜群でしょう。ほんと接客って大事ですね、同じサービス業として勉強させられました。

快適でした [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

りん さん [投稿日: 2004年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

スカイマークのパックで利用しました。
福岡で温泉に入れてとても感激です。
設備も充実しておりビジネス利用には最高でした。
また利用したいと思います。

温泉はよかった [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ゲスト さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず温泉ですが内風呂が3ヶ所あります。
大きい浴槽がひとつ、小さい浴槽がひとつ、泡風呂がひとつ
空いているせいかゆっくりできました。
内風呂はすべて武雄の温泉のようです。肌に弱冠ぬめりがでます。
続いて露天風呂。
丸いひのき風呂がひとつ、四角い石の風呂がひとつ
露天としての快適さはありません。
それとこの季節にしては少し温度が高いようです。
ですが風呂上りは体がポカポカでした。

そうそう湯上り時にシャワーを浴びてる人をよく見かけますが、
せっかくの温泉効果がもったいないような気がしますね。

万葉の湯 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

こうど さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

高いだけなのでくる価値がない

万葉の湯より [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

こくと さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

サービスが最近落ちてる

ブームが下火 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

kalm さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめまして、温泉大好き一般人です。
最近 温泉に言っても なんとなく ゆったりできないのは なぜ。
一般人の 温泉入浴マニュアルが 下手で マナーの悪さが
目立つようになって来たからだと思われます。
 ゆっくり入っているのに じゃぶじゃぶと 波を立てて
おかまいなし、タオルやかみそりなど 使った後始末が出来ていない、お静かにの 張り紙の前でも 知らぬ顔で 大きな声でお話。
お風呂の中にも クラシックなどながして 優しい気持ちになれるような工夫を?
二階の 足マッサージ器が 有料になっているのにびっくりした。
お金を もって歩かなくていいのに ほっとしていたのに!
 ※ 仮眠室のそばは 図書施設にしたら!

平日がらがら [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

auto さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日すいてますよ。

癒された気持ちのよい一日で終わるはずが・ [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ランチ さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日一日、温泉でお肌もツルツルになるし
ほんと癒されて極楽気分~だったのに~~~
帰る前にひとっ風呂浴びようと思ったら・・・

こんな事お店の人に言っても仕方ないのかもしれないけど
浴槽に浸かって歯ブラシをしている人がいました。
マナー、モラルの欠如された方、どうしたものでしょ!?

さあ~出発 [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

ちゃんすせんた さん [投稿日: 2004年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夜から台風のおかげで利用しました。

とんだ出費に涙、涙でしたが・・・

でもこんな状況の中で楽しい想いができました。

これから帰宅しまーす

きた○ま選手の言葉を借りて

超たのしいいいいいいい♪

超眠いいいいいいいいい♪

万葉庵が良かった! [博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯]

けんたろう さん [投稿日: 2004年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

3日間、仕事の出張で来ました。温泉好きなのですが、インターネットのページを見て予約した時は、「温泉は本当に毎日タンクローリーで2トンもの湯を運んでるのか?」と思いました。最近は、温泉業界も大変でしょうが‥。温泉の湯自体は、本物みたいな感じでした。また、その後に生まれて初めて足裏マッサージをしてもらいました。まず、あまり待たされたり、「今はもう営業を終わりました!」と言われたりしなかったのが良かったです。しかも、夜12時頃の変な時間に。なかなか気持ちよかったです。そして、何よりも良かったのが、万葉庵での昼食でした。東京や関西で食べるとゆうに3000円はしそうな料理が1000円ちょっとで、しかもとてもおいしかった!!!しっかりとダシがきいてて、器とかも安物ではないし!店員さんの対応も良かったです。福岡出張の際は毎回来ようかなぁ。

お得な温泉クーポン 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

2021年12月31日まで

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』入館料+岩盤浴 550円引き ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

入館料+岩盤浴 セット優待 ※午前10時~利用可能(岩盤浴11時~)

通常3,080円2,530円(550円お得!)

『博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯』その他のクーポンはこちら