おがわ温泉 花和楽の湯さんからのお知らせ詳細「リニューアル工事5日目【10月2日】」

[15/10/03 07:57] コメント数:0

リニューアル工事5日目【10月2日】

[埼玉県] おがわ温泉 花和楽の湯

記事画像

リニューアルがはじまり5日目が過ぎました。

スタッフもリニューアル直前の営業終了まで休まず働き、リニューアル工事の為の対応とここまでほぼ休みなく働いており、また、普段とは違った対応もしている中、少しばかし疲労の姿が伺えます。

そんな中、お客様を笑顔に!を合言葉に普段出来ない作業に没頭してくれています。

キッチンでは、普段なかなか出来ない清掃を行っています。
これが油が主たる汚れでなかなか大変なのですが、どこで聞きつけた従業員(クルー)が心配になり
手伝いますと来てくれます。本当にありがとう!(写真下)

また、施工打合せは、事前に実施をして工期を迎えてはいますが、各現場では、その場で緊急の図面を作った会議が開始されます。

リアルタイムに施工を行い、現場確認を行いながら作業は進行します。

プロ集団が各方面からの検知で話し合う現場会議は、なかなかの迫力です!(写真左上)

また、駐車場誘導スタッフが、外塀の塗装もしてくれています。木造建築の素晴らしさは、この塗装で木が何年も持ち、外観も新品のように生まれ変わります。木が持つ味わいが、年数が経った味わいとリメイクされた新しさのバランスで、なんとも言えない雰囲気に変わります。これが鉄筋構造ではなかなか出来ない部分だと感じます。(写真右上)

木造建築の価値を存分に生かし、施設を何年たっても価値ある形で残していきたいと思います。

さてさて、5日目を迎えた中、撤収作業はほぼ片付き、各現場では、新しい顔が生まれ始めています。

諸々の箇所で変化を感じる瞬間があります。

今から私たちも完成が待ち遠しいです。

今回の施工業者さんは、たくさんの方々がいらしています。
各箇所で様々な施工業者さんが活躍してくださっています。

さてさて、今日は6日目です。久しぶりにスタッフ達も集まる日なのです。

詳細情報第1弾をまもなくお知らせしますね。
皆さん是非ご期待ください!

応援クリックよろしくです

クーポンページはこちら

人気ブログランキング応援