湯治中

湯治中 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 日帰り温泉へ行くようになって、一年半ち…

投稿日:2018年7月28日

湯治中さん [入浴日: 2018年7月26日 / 5時間以内]

日帰り温泉へ行くようになって、一年半ちょっとの間、30回以上行っているお気に入りです。
    値段は少し高めなので、サービスデイを狙ったり、回数券を買って利用しています。
    すぐそばのアウトレットでの買い物したレシートを提示しても割引があるようです。
    炭酸泉は濃度が濃いのか?、どこよりも気持ち良く、露天の温泉も、浸かるうちにうっとりした気分になってきます。
    ただ、全体的に小さいので、混んでいるとゆったりできません。
    泥パックのサービス(女性のみ)がある寝湯は人気で、混雑時は、なかなか入れず、諦めたことも。
    そのパックを落とすのにシャワーがないのが不便です。
    長時間ではありませんが、ドライヤーを使うのに待つこともあります。
    この時期、日差しが直撃して、簾等の工夫は見えますが、それでも眩しかったり日が当たったりで、日焼けが気になります。
    これも女性のみのようですが、シャワーヘッドの種類がいくつもあって、水圧の高いきめ細かいお湯で体が洗えるのが快適です。
    従業員の方はいつ行っても感じが良く、地元の生産者が作った野菜なども置いてあり、とにかく大好きな施設なので、いずれ館内を広げてくれないかなあと密かに思っているくらいです。

• 初めて行った時に口コミしてますが、そ…

投稿日:2018年7月6日

湯治中さん [入浴日: 2018年7月5日 / 5~10時間]

初めて行った時に口コミしてますが、その後二回、計三回行きました。岩盤浴の時間が取れる日に行きますが、近かったらお風呂だけでも週一で行くかと思うくらいお気に入りなので、利用者の人数に対して、お風呂がもうちょっと広かったらなあとつくづく感じます。
    今回は岩盤浴のコーナーで、映像を見ながらヨガを体験しました。初心者の自分にも比較的簡単なポーズが多かったかと思いますが、ものすごい汗が出ました。
    食事は、普通のラーメンやタンメン、唐揚げの入った丼を食べました。
    ラーメン類は凝ったものではなく、素朴な懐かしいさっぱり味ですが、個人的にはとても好き。唐揚げも衣がカリカリでおいしかった。
    施設全体のエアコンはきついめだと思います。もちろん帰る時にベタベタなのは困るので、すぐ汗が引いてさっぱりして嬉しいような、何時間もかけて温まった体がまた再び冷えて悲しいような、冷え性の私には複雑な気持ちです。
    館内全体の行き来もしやすく、明るい場所と暗い場所のバランスもとても好きな施設です。

• お風呂は全体に広々して、ゆったりくつろ…

投稿日:2018年6月29日

お風呂は全体に広々して、ゆったりくつろ…スパ&リゾート九十九里 太陽の里

湯治中さん [入浴日: 2018年3月14日 / 5~10時間]

お風呂は全体に広々して、ゆったりくつろげます。
    ホワイトデーでチョコレート風呂か何かの入浴剤のお風呂が気持ち良かった……けど内湯は熱めで入っていられませんでした。
    露天風呂は、総ひのき風呂の黒くてとろとろした温泉と、ちょっと離れていて最初気付かなかったかなり温度が低いミネラル海洋水風呂が気持ち良く、翌日は肌がツルツルになりました。
    岩盤浴コーナーは、細い通路を進んで、隠れ家っぽい感じが、温泉の雰囲気と変わって楽しかったです。
    岩盤の種類が豊富で、贅沢な大きさで敷いてあります。
    いろいろ選んで楽しめます。
    岩盤浴の溶岩洞でやっているロウリュウイベントがもう最高です。
    壁からごつごつ出ている岩で、雰囲気も迫力もあって、香り良く、他では見たこともない大きなうちわで女の子たちが一生懸命盛り上げて、アットホームな雰囲気もあります。
    宿泊もできる施設ですが、泊まらなくても、テレビ付きのソファーが並んでいる空間だけでなく、ベッドが並んで照明も暗い、男女別の仮眠室もあります。
    ショーみたいなものもやっていて、お土産やさんもあるし、旅行気分でのんびりできます。
    岩盤浴着のまま、館内をウロウロするのは禁止なので、館内着を借りるか、リラックスできる服を持ってゆくといいかと思います。
    ソフトクリームは、にゅーっと出てくるタイプのものではなく、個別包装のアイスを機械に取り付けて出すタイプで、種類はあるけど、ちょっと残念。
    張り切り過ぎて、最後には気持ち悪くなってしまい、楽しみにしていた食事ができませんでしたが、メニューは豪華な感じで美味しそうでした。

• 思ったよりだいぶこじんまりとしていまし…

投稿日:2018年6月29日

湯治中さん [入浴日: 2018年4月11日 / 5~10時間]

思ったよりだいぶこじんまりとしていましたが、お風呂やロビーが明るく、バリ風インテリアも落ち着いた雰囲気、平日で比較的空いていたのもあり、日常を忘れ、のんびりできました。
    外観も素敵……しかし、わくわく急上昇の後、駐車場にショック。
    何かの特典で無料になりましたが、駐車料金がかかることもあるようです。
    岩盤浴コーナーは、休憩する空間と共に狭く、ちょっと落ち着きませんが、塩分補給の梅干しが置かれたり、マッサージ機が無料で使えるなど、サービスがありがたかったです。
    岩塩ゲルマ房はもう最高ですが、床が少なく、大人気ですぐ埋まってしまう様子です。
    炭酸泉プラス温泉の内湯も露天風呂も気持ち良かったです。
    肌がすべすべする気がします。
    ただ電気風呂は壺湯にあって、当たり具合があまり良くなかったです。
    そして、内湯の寝湯が日が当たり過ぎてその日は眩しかったです。
    値段は忘れましたが、ソフトクリームが高めなのが悲しかったです。

• 露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても…

投稿日:2018年6月24日

露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても…崋の湯

湯治中さん [入浴日: 2018年5月14日 / 5時間以内]

露天風呂の環境が自然に恵まれて、とても気持ちいいですが、気に入っている炭酸泉は小さく、好きな方にはいいかもしれませんが、テレビがあるのが残念です。内湯のジェットバス類はパワーがあり、トルマリンの湯とか、ゆっくり浸かりたいですが、私にはとにかく熱過ぎて、我慢しないと入れません。知人は熱い湯が好きで、気に入っているらしいですが、ぬるめの長湯をしたい私には不向きかも知れません。
    温度調節できないシャワーも熱いです。
    ドライヤーが3台しかなく、濡れた髪のまま帰る方も見かけました。私はすぐ風邪を引いてしまうので、完全に乾かしたいですが、長く使うのもはばかれます。
    サウナ類は自動ロウリュウもあって、なかなかいいです。人気もある様子。
    夫が気に入っているので時々行きますが、私は温度が合わないので正直あまり行きたくないです。

• 去年の末あたりから、二ヶ月に一、二回、…

投稿日:2018年6月23日

湯治中さん [入浴日: 2018年6月18日 / 5~10時間]

去年の末あたりから、二ヶ月に一、二回、千葉県から車で二時間以上掛けて行ってます。
    露天は囲まれてあまり開放感がありませんが、広めで雨にも濡れず、快適です。つぼ湯は泡が出ていて、最高に贅沢。炭酸泉は温泉で、中に段差があり、浅い方で半身浴をしたり、深い方で肩まで温まったりできます。気泡と濃度は関係ないという話ですが、炭酸泉としては少し熱く、気泡が少なく、物足りない気もします。寝湯は深めで、私は浮いてしまいますが、浅いより冷えづらいかと思います。細かい泡の湯も最高に気持ちいい。内湯はジャグジー?も強めで、電気湯と共に数が多くて満足です。熱くなったら体温くらいの不感の湯に入って、いくらでも入って入られそうです。
    岩盤浴は、種類も豊富で、床の数も多く、香りもいい。何周でもしたくなります。
    ソフトクリーム190円、安価でおいしいところも好き。
    行ったのは皆平日なのに、いつもかなり混んでいますが、施設が広めで、お風呂や岩盤浴の数が多いので、夫と共にいつも大満足で帰途に着きます(私は体力がないので、満喫し過ぎで、へとへとになってしまいますが)

• 夫婦で体調回復の為、スパ通いしていて、…

投稿日:2018年6月14日

湯治中さん [入浴日: 2018年6月13日 / 5~10時間]

夫婦で体調回復の為、スパ通いしていて、岩盤浴目的の際は、わざわざ埼玉の竜泉寺の湯へ行ってます。ここは初めてですが、大満足です。
    岩盤浴では、芯から温まると体をキューっと冷やし、繰り返して何時間も過ごしました。マッピングロウリュウも最高。今までの中で一番熱波のきついロウリュウでした。スタッフの方も、一生懸命で感じがいいです。石の粒状の岩盤浴が好きなので、なくて残念ですが、板状の岩盤浴も、温度の違いを楽しめて、かつ、私にはとてもちょうどいい温度で心地好かったです。
    お風呂は規模からすると少し小さくて、混んでいるとゆったりできないのが残念。その日は屋内の窓を開け放してあり、植栽がいい感じで他の湯から目線を遮りながらも開放感があり、すごくリフレッシュしました。露天風呂の空間も落ち着きます。電気風呂は椅子状で、強さで三つに分かれています。炭酸泉からジャグジーや電気風呂の空きが見えないのが少し不便です。
    自動ロウリュウは期待してなかったのに、塩サウナのロウリュウのもくもくのすごさにびっくりしました。初めての体験で、実に面白かった。癖になりそうです。
    ロウリュウに関しては、次回はどの組み合わせでやろうか悩む充実度です。
    午後から七時間くらい楽しみました。
    次回は食事も入れて、もっとゆっくりする予定です。