佐々木

佐々木 さん

露天好きです。

性別男性 年齢 50歳 住まい東京

• 電車で来店のため、あまり時間がなくて駆…

投稿日:2018年5月3日

電車で来店のため、あまり時間がなくて駆…湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

佐々木さん [入浴日: 2018年4月29日 / 2時間以内]

電車で来店のため、あまり時間がなくて駆け足浴(笑)でしたが、
    露天風呂が広々のオーシャンビューでとても良かったです。
    温泉湯ではありません。

• 新小岩経由で送迎バス利用しました。…

投稿日:2018年4月23日

新小岩経由で送迎バス利用しました。…東京天然温泉 古代の湯

佐々木さん [入浴日: 2018年4月21日 / 2時間以内]

新小岩経由で送迎バス利用しました。
    新小岩駅前の金券ショップで入浴券購入したら少し安くなりました。
    割引券なら送迎バスの中にもありました。
    土曜の休みの時間帯なのにガラガラです。浴室は広いですが昭和の造りです。
    泉質は東京都内に多い褐色のナトリウム泉。
    ボーリング場とゴルフ練習場と教習場が隣り合っていて同じ送迎バスで行けるみたいです。
    行った当日はおそらくゴルフ練習の帰りとみられるマイクラブを持った年配や
    その他ゴルフ関係なんじゃないかなと思うような年配が少しだけいました。
    電車組は駅から送迎バスじゃないとキツイです。
    飲食は例えばショートの缶コーヒーが自販機で170円くらいでビジネスホテル価格だったので買いませんでした。軽食コーナーもレストランも広々としているのにガラガラでした。料理の値段をよく見ませんでしたが自販機も高め設定なのでビジネスホテル価格だと思います。
    往年の歌手が来て歌謡ショーをレストランでやるようで、その時はお客さんが多くなるのかも。

一人でぼーっとしたい人にはいい穴場かも。

• 露天風呂は温泉湯ではないので透明で塩素…

投稿日:2018年4月23日

露天風呂は温泉湯ではないので透明で塩素…大谷田温泉 明神の湯

露天風呂は温泉湯ではないので透明で塩素消毒がキツイです。
    (ベビースイムパンツ着用乳幼児の入浴が可能)

温泉風呂、風呂の雰囲気は大正レトロ風?
    古い温泉宿の湯殿ぽくて良いです。
    温泉の湯の色は褐色でナトリウム系です。

食事はアルコール関係・おつまみメインで、定食などの種類はあまり無いです。
    なので実際呑みグループが多かったです。
    子供にはシロップかけ放題のかき氷が人気のようです。

• 週替りで露天岩風呂とタイル露天風呂

週替りで露天岩風呂とタイル露天風呂戸吹 湯ったり館

佐々木さん [入浴日: 2018年1月20日 /  - ]

温泉じゃないですが週替りで岩露天風呂とタイル露天風呂、ドライサウナとミストサウナが入れ替わります。
    駅から遠く地元の人ばかりで、大広間もあって、森の中の露天風呂みたいで
    かなりまったり出来ます。
    戸吹スポーツ公園バス停から徒歩。
    もしくはJR秋川駅からタクシー乗車2000円ほど。
    秋川駅からだとバスがほとんど来ませんので八王子駅から出るバスのほうが
    まだ便があるかと。(それでも往路だけで500円くらいかかる)
    一番近い秋川駅から歩くのはかなりしんどいです。

公式HPアドレスが間違っているのでオフィシャルホームページは http://www.nem-shiteikanri.jp/shisetsu/yuttarikan/

• また行きたいスーパー銭湯のひとつ。広々…

投稿日:2018年2月13日

また行きたいスーパー銭湯のひとつ。広々…天然温泉 きぬの湯

佐々木さん [入浴日: 2017年2月5日 / 5時間以内]

また行きたいスーパー銭湯のひとつ。広々です。
    食事の価格設定は高め。
    なので近隣の山田うどんでご飯食べて帰りました。(笑)
    守谷駅・新守谷駅から歩くとかなり遠いので無料送迎バスが有ります。

• 激安箱根旅行むけ。男湯は超極小。

激安箱根旅行むけ。男湯は超極小。箱根大平台あすか

佐々木さん [入浴日: 2017年10月16日 / 1泊]

激安箱根旅行むけ。男湯は極小。
    バックパッカーなどに良いかもです。
    食事は他の方がコメントされているとおりで、
    浴場は内湯と無料貸切露天風呂のみ。
    貸切露天風呂は30分しか予約できないのですが、30分しないうちに次の家族が激しくノックしてきて自分たちの番だと言いはるので急かされました。

女湯と男湯の入れ替えは無く、パンフレットに掲載されている女湯は豪華で広々しているらしく、
    パンフレットやホームページには出ていない男湯は少し大柄な男性1人で浴槽が満員になる狭さ。かなりぬるめ。到着日当日は大柄な男性1人がずっと占領して湯船からなかなか出ず、待って居ても寒いので結局シャワーだけ浴びて出ました。
    シャワーもなかなか湯が出なくて冷たく、脱衣所も含め大変寒い風呂だったと記憶しています。
    古宿ゆえ精一杯なのだろうと思われます。

• 日の出観ながら波の音を聴きながら

投稿日:2018年2月13日

日の出観ながら波の音を聴きながら犬吠埼観光ホテル

佐々木さん [入浴日: 2017年2月26日 / 1泊]

日の出を観ながら波の音を聴きながら入れる露天風呂。
    オーシャンビューのカフェコーナーや食堂もよかったですし、
    また宿泊で伺いたいです。

客室に1台電動マッサージリクライニングシートがあるのですが、気持ちよかった。
    キンメもおいしかった!

• 素泊まりでした。ここまで加水して加温し…

投稿日:2018年2月13日

素泊まりでした。ここまで加水して加温し…筑波山 江戸屋

佐々木さん [入浴日: 2017年6月17日 / 1泊]

素泊まりでした。ここまで加水して加温していると温泉ではないですが、
    まさに森の中の川辺の岩風呂。贅沢な雰囲気は味わえます。
    川をみながら入れる足湯が有ります。
    客室も純和風で良かったです。

• 夕方5時から洞窟の大浴場に入れるのを知…

佐々木さん [入浴日: 2018年2月10日 /  - ]

夕方5時から洞窟の大浴場に入れるのを知らずに昼間行ったら、昼間に利用できるのはわらぶき屋根の館の、樹木に囲まれた小さい露天風呂のほうでした。
    入った瞬間肌ツルッツルの泉質で大変良かったですし、山の中の温泉という感じで結果良かったです。琥珀色っぽいような色のお湯。

食事は、くじら肉陶板焼きセットにしましたがこちらも美味でした。
    タオルセットは無いので、タオルは必須。 売っている小タオルは250円。
    ドライヤーはあります。

バスで館山駅から行く場合は1時間に1本のJRバスしか運行がありません。
    タクシーでもいいですが帰りのタクシーは待機は無いので迎車するしかないです。
    足があまりないためか地元の人が多かったです。

• 蒲田駅からは遠いです。お湯が真っ黒…

投稿日:2018年2月13日

蒲田駅からは遠いです。お湯が真っ黒…蒲田温泉

佐々木さん [入浴日: 2018年2月12日 /  - ]

蒲田駅からは遠いです。
    お湯が真っ黒で温泉好きの自分には良かったです。
    洗い場は広めですが浴槽は狭いです。
    銭湯の値段(タオル持参の場合)で入って、スーパー銭湯の様に館内で休憩してからまた入ることも出来ます。
    冬だと2階御食事処で鍋料理もつつけます(鍋注文は2名から)
    釜飯はおいしいです。カラオケはステージで歌えて1曲100円から。
    風呂利用だけではつかないと思いますが、飲食利用でTポイント付きます。