ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

サナ

サナ さん

県内のスパ銭巡りにハマり中

性別女性 年齢 44歳 住まい愛知

• ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…

投稿日:2017年9月22日

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…尾張温泉東海センター

サナさん [入浴日: 2017年9月19日 / 2時間以内]

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。
    水増ししていないだけあって、湯温はとにかく熱いです。

露天にベンチは置いてありますが、クールダウン用の休憩所や
    スペースをもう少し設けてほしいです。

普段の入浴の仕方をしているとものの30分でのぼせます。
    水風呂も壺湯のような小さな桶型のものが一個あるのみなので、
    長く入っていると、サウナの方がよく利用しますし気を使います。

洗い場の狭さは仕様だとしても、最近のスパ銭に慣れている身としては、
    古さを感じずにいられません。
    体をきれいにする場所なので、衛生面で違和感があるとリピート率に直結します。
    ヘドロ臭のたちのぼる排水溝の清掃を切に望みます。

施設が古くとも掃除が行き届いているスパ銭は、かえって好感がもてます。
    脱衣場は清潔でロッカーも大きく使いやすいです。

源泉かけ流しをうたうスパ銭もありますが、
    ここまで本格的で壮大な温泉はそうそうありません。
    地元に愛されてきた温泉だけに、若年層のファンを増やして
    愛知の誇りとして、長く続けて欲しいです。

• ぬるま湯じっくり派の方にはよいと思いま…

投稿日:2017年9月22日

ぬるま湯じっくり派の方にはよいと思いま…蒲郡温泉 がまの湯

サナさん [入浴日: 2017年9月21日 /  - ]

ぬるま湯じっくり派の方にはよいと思います。
    すべての温湯が40°未満なので、体が温まるのに一時間かかりました。
    露天岩風呂の水位が明らかに低いのは残念ですね。
    対照的に内風呂はなみなみたっぷりです(笑)
    潮風を感じるのはさすが海際ですが、冬は露天寒そうです。

施設は新しいだけあって本当に綺麗清潔です。
    今までの中で一番美しいですね。
    リンスも良いものを置いてますので持参不要でした。

平日の日中~夜利用しましたが、人は少なくて贅沢な気分を満喫できます。

岩盤浴は中に漫画持ち込み可なのは良いとして、カップルがずっ~と
    おしゃべりしていて辟易しました。

4名ほどの小さな室、二階建てタイプ、低温の室、ホットヨガ室、ロウリュウ室
    ホットヨガ室を寝て利用しましたが、ホットヨガのビデオが延々流れており、
    もう少し音量絞ってほしいですね。
    全室に流れるオルゴール音も耳に心地よい音量にして頂きたいです。

岩盤浴の合間にソフトクリームを頂きましたが、
    コーンが甘いビスケットタイプなので、ソフトクリーム好きとしては
    普通のコーンに変更希望します。

トータル的にはお風呂とお手洗いの清潔感が印象に残りました。
    長湯必須なのでのんびり利用するのには、よいですね。