【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

みかん

みかん さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• お風呂は内風呂と露天の2つ。とてもよく…

投稿日:2019年5月20日

みかんさん [入浴日: 2019年5月20日 / 1泊]

お風呂は内風呂と露天の2つ。とてもよく温まりました。露天は川のせせらぎを聴きながらゆったり湯に浸かれ、癒しのひと時となりました!

女湯には岩盤浴チックなものもありました。(お部屋自体は暖かくなくて、岩盤石の効能?を楽しむものみたいです。)24時間入浴可能とのことなので、遅くに到着しても利用することができありがたいです〜。

お食事は朝食のみいただきましたがお米とお味噌汁がとても美味しく、さすが新潟〜という感じでした。無料で健康茶が飲めるちょっと趣のあるスペースがあったり、素敵なお宿でした。

• 御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…

投稿日:2019年4月14日

御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…RAKU SPA 1010 神田(らくスパ1010神田)

みかんさん [入浴日: 2019年4月14日 / 5時間以内]

御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…!ということで楽しみにしてました。オープンしたばかりなので休日は混んでましたが、夜9時すぎると人持たず少なくなり快適にすごせました。

「銭湯」と謳ってるだけあって、お風呂は炭酸泉+変わり湯+水風呂のみでコンパクトな感じ&更衣室もやや狭めです。でもお値段が安いので「ちょっといい銭湯」という気持ちでいけば大満足だと思います♪アメニティはあまりなかった気がするので、色々持ってたほうが良さげです。

話題の休憩スペースもオシャレ空間で良かったです。夕方は混んでるので、お風呂やらご飯やらで時間を潰して、ちょっと遅めの時間にゆっくりするのがおススメです。ヨギボーのクッションでひたすらマンガを読んでました。

地下は女性専用フロアになっていて、静かでゆっくり寝れそうな雰囲気。

食事処は低糖質ロカボメニューというのがあり、大豆ミートのご飯が思いのほか美味しかったです!

• 温泉がほんとに濃厚で、他とは違う感じが…

投稿日:2019年3月26日

温泉がほんとに濃厚で、他とは違う感じが…前野原温泉 さやの湯処

みかんさん [入浴日: 2019年3月22日 / 5時間以内]

うぐいす色の温泉が濃厚でとってもいいです!十割蕎麦も絶品でした~。

【おふろ】
    温度高め、塩分高めでぴりっとするくらい濃厚でした。ポカポカが持続し、全然湯冷めしなかったです。寝湯、壺湯もありました。

【サウナ】
    薬草蒸し風呂?というのがありました。香りが良かったです~。もう一つのサウナは90度くらいで、広め&テレビの音が大き目なのが個人的には良かったです。笑

【アメニティ】
    シャンプーリンスボディソープくらいなので、クレンジング、ヘアゴム、化粧水、ブラシなどは持って行った方が良さそうです。

【岩盤浴】
    春夏秋冬がテーマのお部屋。夏のお部屋が温度高めで好きでした。春のお部屋は休憩スペース的な感じで、ふわふわマットが敷かれてるので気持ちよ~くぐったりできます。

【食事処】
    庭園な眺められるのがウリみたいです。名物?の十割蕎麦は、蕎麦粉の香りがちゃんとして、細めでスルスルっと食べれて美味でした。てんぷらもサックサクで、抹茶塩で食べるのが美味しかったです~。

金曜夜にお邪魔しましたが、さすが人気で人が絶えなかったです!露天が開放的なので、次はお昼の明るい時間にも来てみたいですー。

• 「超」高濃度炭酸泉がとっても良かった!…

投稿日:2019年3月22日

みかんさん [入浴日: 2019年3月21日 / 5時間以内]

「超」高濃度炭酸泉がとっても良かった!「超」というだけあって、肌で炭酸泉をビシビシ感じられます。ホントに今まで入った炭酸泉の中でイチバンしゅわしゅわ度が凄かったです。やや深いので、首まで浸かれるのも気持ちよく、身体が軽くなりました〜。

露天の黒湯もしっかり温まって良かったです。女風呂には炭酸シャワー(有料かと思いきや、最初の数回は無料らしいです)というのがあって、面白かった〜。トリートメント効果があるらしく、髪の毛がスルンとしました。

地下と上の階にマンガが読める休憩スペースがあり、ゆっくりできました。地下の方はカウンター机もあり、学生さんが勉強してました。

駅から近いし、のんびりマンガも読めてコスパがいい温泉だと思います。

• リニューアルで更にキレイに、居心地良い…

投稿日:2018年11月29日

リニューアルで更にキレイに、居心地良い…東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

みかんさん [入浴日: 2018年11月21日 / 5~10時間]

リニューアルで更にキレイに、居心地良い空間になってました!
    内装も良い具合におしゃれ~な感じになっていて(自宅リビングがコンセプトらしく、敷居の高いお洒落さじゃなく、まったりできる雰囲気)テンションが上がりました。
    内装は、今までいった中で一番好きかもしれないです。

■おふろ
    「温泉が濃いね~!」とまわりのお客さんも言ってましたが、ほんとに濃ゆくてよく温まりました。
    あと、個人的には足湯がオススメです。床面から水が吹き出るフットバスみたいな作りになっていて足裏が刺激され気持ちいいです。
    キャパが広いので金曜夜でも混雑は全然気になりませんでした^^

■アメニティ
    なんでもあります。メイク落とし、ヘアゴム、ブラシ、化粧水、乳液、歯ブラシ、カミソリなど思いつくやつは一通りありました。
    脱衣場にくるくるドライヤーまであり、手ぶらでフラっと突撃してもまったく問題ないです。

■サウナ
    自分でサウナストーンにアロマ水をかける「セルフロウリュウ」というのがあって、自分で湿度を高くできるのでガーっと汗をかけました!
    ただ、このサウナは露天エリアにあって水風呂からは一番遠いので、アツアツ状態で水風呂へ行きたい水風呂信者としてはちょっとさみしいです…(水風呂の隣にも別のサウナがあるからいいんですが)

■岩盤浴
    時間帯にもよりますが、混む時間があるので休憩スペースを活用したりしてうまく回ると良いと思われます。女性専用部屋は22時くらいになったら貸切状態でした。

■お食事
    和モダンな和食屋さんでいただきました。おしゃれ!
    入ったら板前さんがカウンターに並んでて、ここは本当にスーパー銭湯か…!?と驚きました。
    推しメニューなのか、カレーうどんだけで7種類もあったので海老天カレーうどんを頼みました。
    お出汁がきいてて、たしかに美味しかった。牛肉の旨みがでてて、かなり好きな味でした。おすすめ。

■リラックススペース
    ベッドみたいな椅子も、リクライニングシートもはちゃめちゃに良かったです。
    リクライニングシートのモニターでBS放送が見れるので、たまにBS日テレみたいなやつでどーーしても見たい番組があるときにはここに来ればいいんだな、と思いました。

■カフェ
    リラックススペース併設のカフェに「麹スムージー」というのがあり気になりました!
    私は紫蘇が入ったやつをいただきました。気になるメニューがたくさんで楽しい。

こちらでリニューアルを知って、何年かぶりに訪問しましたが大満足でした。
    駅からも近いので、また行くと思います。

• さすがヒルトンで、お料理は美味しいしス…

投稿日:2018年8月11日

みかんさん [入浴日: 2018年8月10日 / 1泊]

さすがヒルトンで、お料理は美味しいしスタッフの皆様はとても親切だし、いい匂いのする空間でのんびりできて最高に癒されました。

ビジター利用もできるみたいですが、今回は夫と2人で1泊で利用しました。東京からサクッと電車行けて、敷地内から出ずに楽しめるところを探していて(猛暑で観光とかする気力がなく…)プール、岩盤浴など色々あるこちらがいいかなと思って決めました。

食事…
    朝夕ビュッフェをいただきました。種類が多く、美味しかったです〜。夜はお寿司を握ってもらえたり、朝はしらすオムレツを焼いてもらえたりしました。

お風呂…
    更衣室やパウダールームや休憩室がめちゃくちゃキレイ。

温泉はさらっとした感じで、内湯ははじっこにジェットバスみたいなのがついてました。
    露天はやや狭ですが、9:30〜くらいからは人が少なくなったのもあって割とゆったり利用できました!
    小さめですがドライサウナ(私のときは85度くらい)と水風呂もあり嬉しかったです。

プール…
    こちらのサイトのレポートにもあるように、ビキニみたいな水着でも、ジムっぽい水着でもなんでも大丈夫な雰囲気でした!インスタ映え〜な浮き輪とかも少しありました。25mプールを利用したい場合だけ、スイムキャップ必須らしいのでひと泳ぎしたい人は持っていくといいかもです!

その他
    宿泊者はジムの利用やスタジオプログラム(ヨガとか)が無料だったようなので、着替えを持っていけば良かったです〜(レンタルもできます)

夏休みシーズンということもあって、ファミリーが多くて賑やかな感じかな?思ってたのですが、そんなに気になることもなく思いのほかゆっくり楽しめました。良い夏休みになりました^^

• 宿泊で利用しました。めちゃくちゃキレイ…

投稿日:2018年6月18日

みかんさん [入浴日: 2018年6月18日 / 2時間以内]

宿泊で利用しました。めちゃくちゃキレイな洗練されたホテルでした。また富士急ハイランドに行くことがあればココにしたい…。

お風呂もキレイでお洒落〜な雰囲気です。内風呂1つと露天1つです。内風呂からもガラス越しに景色が堪能できました。お湯は透明無臭さらっとした感じでよく温まりました。アメニティがPOLAで揃えられてたのが嬉しいポイントでした!

朝食バイキングをつけていたのですが、種類が多くて良かったです。主食だけでもごはん、パン以外にお蕎麦、パスタ、お粥、スープカレーなど色々あり迷ってしまいました。ライブキッチンではエッグベネディクトを焼いてもらえました。お洒落…。欲を言えばフルーツの種類がもう少しあると嬉しかったです。

お部屋もピカピカで快適、スタッフさんの感じもとても良く、素敵なホテルでした。

• 温泉&高濃度炭酸泉で疲れがとれました。…

投稿日:2018年6月18日

温泉&高濃度炭酸泉で疲れがとれました。…ふじやま温泉

みかんさん [入浴日: 2018年6月17日 / 2時間以内]

温泉&高濃度炭酸泉で疲れがとれました。行って良かった!

富士急のあとに、くたくたの身体を癒すべく立ち寄りました。

どんな感じかなー混んでたらやだなーと思ったら、広いのでぜんぜん大丈夫でした。館内も結構きれい^^

「手ぶらで行ける!」と看板に書いてあったとおり、メイク落とし、ブラシ、化粧水、乳液など必要なものは全部ありました。

お風呂も広々〜としてて、天井が高く木でできてるのも雰囲気あって良かったです。珍しい泉質で美肌の湯だそうです!ミネラル豊富なバナジウム水のお風呂や高濃度炭酸泉もありました。

たくさん歩いた日は翌日になっても脚が痛いことが多いのですが、温泉と炭酸泉が効いたのか、朝起きたら疲れがリセットされてて感動しました。ほんとに行って良かった…

食事処もメニューが色々あってよかったです。富士急のあと開いてるお店を探すのも面倒だったので、ここで食べちゃえるのはありがたいです。

遅くまであいてる食事処がある、アメニティが揃ってて手ぶらで行ける、疲労回復に良さげな炭酸泉がある、広い…と、富士急ハイランドのあとくったくたの状態で行くための温泉としては最高なのでは??と思い5点をつけさせていただきました!

• 女性専用だから安心できます。東新宿…

投稿日:2018年6月4日

女性専用だから安心できます。東新宿…RUBY PALACE(ルビーパレス)(女性専用)

みかんさん [入浴日: 2018年6月3日 / 5時間以内]

女性専用だから安心できます。
    東新宿駅から徒歩5分くらい、日曜のお昼にお邪魔しました。
    ガラガラというほどではありませんが、そんなに人が多くなくてゆっくりできました。^^

サウナ(3種類)、水風呂、内風呂、麦飯石サウナ(+200円の岩盤浴みたいなやつ)があります。
    麦飯石サウナは板じゃなくて細かい玉のような石の上に寝るタイプで、これが身体にフィットしてめちゃくちゃ気持ちよかったです。

韓国系のお店なので(日本人のスタッフの方もいらっしゃいました)食事処が韓国料理です!スンドゥブ、チゲ、冷麺などがありました。私はサムギョプサル定食を頼みましたが、おいしかったです~。

アメニティはヘアゴム、ヘアブラシ、歯ブラシなどが無料でした。浴室にメイク落とし、パウダールームに化粧水と乳液もあるので手ぶらでいけると思います。

休憩処も広々としていました。欲を言えば水風呂のあとに寝っころがって休憩できるような椅子があれば嬉しいなーと思いました。(座れるところはあります)

• お湯の塩分が高めで濃い〜感じ、しっかり…

投稿日:2018年3月22日

みかんさん [入浴日: 2018年3月17日 / 5~10時間]

お湯の塩分が高めで濃い〜感じ、しっかりあったまります!巣鴨駅から徒歩でも行ける距離だし、シャトルバスもあるのでアクセスがとても良いです。車無し勢なので助かります。

清潔感があり、食事処も広くて良かったです。

混んでたせいか、館内着を勧められなかったですが、頼めば有料のやつがあるらしいです。今度は館内着も頼んでもっとゆっくりしたいです〜。