空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

温泉バリスタ(8級)

温泉バリスタ(8級) さん

ヌルヌルした炭酸水素なお湯が好きです。
命の危険がないところに行きたいです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし
ブログhttp://oyu.tou3.com/

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 温泉コーヒー(アイス)

投稿日:2016年6月26日

温泉コーヒー(アイス)アクアイグニス 片岡温泉

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月26日 / 2時間以内]

施設内で温泉コーヒー330円を購入しました。
    温泉水で作っているそうです。
    味の違いは良く分かりません。
    しかし、外のケーキ屋で温泉コーヒー300円で売ってるのを見ました。
    同じものかはわかりませんが。

• アクアイグニスへの道

投稿日:2016年6月26日

アクアイグニスへの道アクアイグニス 片岡温泉

久しぶりの訪問です。
    アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
    どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
    写真は温泉施設の入り口。
    アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。

受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
    ちなみに支払いはWAONでもOKです。

施設は新しいので使い勝手は無問題。
    お値段600円も嬉しい価格です。
    ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
    アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。

さてお風呂です。
    内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
    どれも掛け流しという贅沢な仕様。
    薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
    湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
    ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。

シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
    最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
    しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。

• 施設内のファミリーレストラン

投稿日:2016年6月19日

施設内のファミリーレストラン鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月19日 / 5時間以内]

施設内の食事処。
    ファミレスのような感じで、メニューも洋風から和風までそろっています。
    価格帯もお手頃からちょっと贅沢なものまであるので、家族で来ても楽しめると思います。
    写真は、天麩羅おろし蕎麦780円。

• 微モール臭、源泉掛け流し

投稿日:2016年6月19日

微モール臭、源泉掛け流し鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

イオンタウンの中にある温泉施設。
    源泉掛け流しというのに惹かれて行って参りました。

施設は新しくキレイです。
    不便は全くありません。
    初めて風呂屋に行くという人にも安心してお勧めできると思います。
    イオンタウン内ということで、混雑を懸念していたのですが、お昼過ぎという時間帯が良かったのか、意外にゆっくり浸かることができました。
    夕方くらいには混んでくるのかもしれません。

内湯は源泉掛け流し、炭酸泉、ジャグジーっぽい浴槽などがあり。
    炭酸泉が特に人気でそちらに人が集まっていて、源泉掛け流しの風呂は人少なめでゆったりできました。
    薄茶色に微モール臭、微ヌメリあり。
    浴槽の底に砂のようなものがたまっていたのは、温泉成分でしょうか。
    浴室内にある看板によると、お湯をためず浴槽に注いでいるということです。
    欲を言えば、色も匂いも濃厚さがあればなぁ~というところですが、温泉感を残しつつ、あっさりとしたところが良い点でもあるかと思います。
    露天にはテレビつきの大きな風呂、壷湯などあり。
    どちらも天然温泉掛け流しという嬉しい仕様です。

ここは岩盤浴が人気のようで、そちらに人が集まっているのかも。
    岩盤浴は別料金ですし、特に興味もないのでスルーしました。

源泉掛け流しをたっぷり楽しめて清潔な温泉施設です。
    貴重だと思います。

写真は施設内のゲームコーナーです。
    岩盤浴の方は広い休憩所がありましたが、温泉だけの人のための休憩所があんまりないのが寂しいです。

• 国道23号沿いのドライブイン

投稿日:2016年6月12日

国道23号沿いのドライブインオートレストラン長島(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月12日 / 2時間以内]

国道23号線沿いにあるドライブインです。
    すぐとなりにある長島スポーツランドという施設の中にも温泉があり、そちらにはお邪魔したことがあります。
    地図上で見るとほぼほぼ同じ位置にあるので、ドライブインのほうにも別の温泉があるとは思っていませんでした。
    このあたりの泉質は大好物なので入らざるを得ない、ということでお邪魔しました。

お隣の長スポと比べてしまいますが、お値段は大人550円とこちらのほうがお安いです。
    そのぶん、というべきか、施設は狭いし、特別なお風呂(ジャグジー、打たせ湯等)はありません。
    内湯がふたつ、露天が五右衛門風呂のような壷湯がひとつ、岩風呂がひとつです。
    単純にお風呂に入る目的でしたら、こちらでも十分だと思います。

色は薄黄色で期待していたモール臭は感じません。
    消毒臭は強めです。
    かけながしと言っても加水しているようなので薄まっているのかも。
    だいたいどの浴槽も同じような感じでしたが、露天風呂は特につるつる感があり、浮遊物も多めでした。
    温度も浴槽によっていろいろでしたが、私がお邪魔したときには露天風呂の温度が低めでゆっくり浸かることができました。

洗い場は4つほどあり。
    シャワーもあるのですが、ヘッドが壊れているのか、どぼどぼとお湯が流れ出すだけで使うのに苦労しました。

• つるつるぬるぬるのいい湯

投稿日:2016年6月12日

つるつるぬるぬるのいい湯関市板取川温泉バーデェハウス

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月5日 / 2時間以内]

岐阜県板取川のほとりにある温泉施設です。
    おみやげものなどを売っている店もあります。

以前、愛知県犬山市の「レイクサイド入鹿」を利用したことがあるのですが、それがここの運び湯だということで気になっていました。
    ゆらんシールラリーも兼ねてやってまいりました。

内湯があじさいの湯、露天がしゃくなげの湯、とそれぞれ少し泉質が違います。
    どちらもぬめりのあるやわらかいお湯。
    露天のほうがややぬめりが強い感じがします。
    匂いはやや内湯のほうが強いような気がしましたが、消毒臭もあるのではっきりとした区別はできず。
    日曜日の午後、お客さんはわりといたほうだと思いますが、そこそこ広さがあるので混んでいる印象はありません。
    脱衣所は少し狭く感じました。

お風呂上りには広い休憩所もあり、窓から板取川のせせらぎや山の風景がよく見えて気持ちが良かったです。

• 足湯は無料

足湯は無料ラグーナの湯

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年5月22日 /  - ]

温泉施設の外にある足湯です。
    写真を撮るときには誰もいなかったのですが、お風呂からあがってみてみると、たくさんの人でにぎわっていました。
    泉質を味わうのならば、いいかもしれません。

• 塩気強めの温泉

塩気強めの温泉ラグーナの湯

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年5月22日 / 2時間以内]

ラグーナテンボスの近くにある温泉施設です。
    遊園地のちかくにある温泉にしてはかなり手狭な印象。
    施設自体は新しくキレイ。
    しかしお値段少々高めのためか、日曜日なのにそれほど混んでいませんでした。

お湯は「海を沸かしたのか?」と思うほど、塩気が強い。
    湯上りはお肌つるつるです。
    内湯は広めの四角い浴槽がひとつで窓が壁一面に広がっていて明るいです。
    露天風呂は内湯よりも少し狭い四角い浴槽がひとつ。
    こちらが問題と言うか、海のほとりにあるので眺めは確かに良いのですが、下を散歩する人と目が合うほどの開放感。
    遊覧船が時々通るのですが、船の上にいる方々は目線が高いので、こちらがお湯にもぐらなければいけないくらいよく見えます。
    向こうもそんなに見てないとは思いますが、気になるポイントです。

• 薄暗い白鷺caffeとゲーム機たちです…

投稿日:2016年5月15日

薄暗い白鷺caffeとゲーム機たちです…白鷺館(しらさぎかん)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年5月15日 / 2時間以内]

薄暗い白鷺caffeとゲーム機たちです。

• 昭和30年の温泉分析表です。

投稿日:2016年5月15日

昭和30年の温泉分析表です。白鷺館(しらさぎかん)

昭和30年の温泉分析表です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ