【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

温泉バリスタ(8級)

温泉バリスタ(8級) さん

ヌルヌルした炭酸水素なお湯が好きです。
命の危険がないところに行きたいです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし
ブログhttp://oyu.tou3.com/

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 【改装】残念なお知らせ

投稿日:2019年7月12日

【改装】残念なお知らせ稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2019年7月11日 / 2時間以内]

【改装】残念なお知らせ

岐阜の池田温泉のお湯をわざわざ運んできて提供されていた岩風呂のお湯が、
    ななななななんと人工温泉に変わっていました。

現時点で改装工事と平行して営業中ですが今回の工事に合わせてお湯が見直された模様です。

温泉水の運送や設備の管理にコストがかかっていたことが想像できるので経営的な判断があったのだと思います。

その他変わった点は、

内装が綺麗になった。
    入り口が駐車場に近くなった。
    日焼けカプセルが設置された(有料)。
    シャワーヘッドなど新しくなった。
    ボディーソープのヌメリが増した。
    歩行湯の長さが半分になった。
    人工炭酸泉の浴槽が広くなりTVも付いた。
    寝転べる休憩所ができた(まだ工事中)。
    休憩所で読めるマンガが置かれるようになった。

早い話がターゲットの客層を変更したって印象です。

運び湯が目的で通っていたので残念です。
    無くなってみて、そのありがたさを感じています。

いままでありがとうーーーー!!

• 冷やしタンタン麺

投稿日:2018年3月6日

冷やしタンタン麺四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2018年3月5日 / 5時間以内]

おいしゅうございました。

• 若いカップル憩いの場

投稿日:2018年3月6日

若いカップル憩いの場四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

改装して綺麗になったと多くのメディアで紹介されていたので行ってみたら驚いた!
    お客さんが子供?大学生高校生?若者?中高年と全ての年齢層に渡り賑わっているではないか!
    施設のコンセプトそのものが変わったのだろう。

休憩所が素晴らしいということでグルッと回って見てみると確かに他の温泉施設にはない作りになっていた。

それはタコツボ。
    タコツボだらけになっていた。

タコツボに若いカップルがしけこんでいる。
    外から丸見えのタコツボもあれば全く見えない隠れたタコツボもある。
    丸見えのタコツボでもカップルがくっついているのに、見えないタコツボでは何がどうなっているかもわからない。
    わからなくていいのだが、
    休憩スペースが少ないのに空席なのか確認するのも、はばかられる。

若いカップルにとっては漫画喫茶よりも安価でお風呂も入れる秘密の場所なのだろう。

しかし、休憩スペースが少ない問題は時間帯で解決できた。
    それは演劇が終わった後の時間帯はレストラン・喫茶ともにガラガラになる。
    この時間を狙えばよい。(写真)

泉質は変わらず単純温泉。残留物質0.29gで入った後お肌がツルツルになった。
    露天に置いてある泥がなかなかよかった。
    泥で更にお肌ツルツルになった。

また空いてる時間に訪問したいです。

• 【悲報】閉店のお知らせ

投稿日:2018年3月3日

【悲報】閉店のお知らせ小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2018年1月1日 / 5時間以内]

【悲報】閉店のお知らせ

平成30年4月30日19時をもって閉店する。
    日本の健康ランド史にその名を刻む「ラッキー健康ランド」として開業し32年間にわたって営業したスパガーラだったが、とうとうその暖簾を下すことになってしまった。

改装や名称変更ではなく、閉店。
    回数券も使えなくなる。

全く残念と言うほかない。
    合掌。

• 日帰り入浴はやめたそうです。

投稿日:2016年6月26日

日帰り入浴はやめたそうです。ホテル多度温泉

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月26日 /  - ]

本日訪問してみましたが、日帰り入浴はもう行っていないそうです。
    フロントの方によれば、2年ほど前にやめたそうです。
    残念!

• 温泉コーヒー(アイス)

温泉コーヒー(アイス)アクアイグニス 片岡温泉

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月26日 / 2時間以内]

施設内で温泉コーヒー330円を購入しました。
    温泉水で作っているそうです。
    味の違いは良く分かりません。
    しかし、外のケーキ屋で温泉コーヒー300円で売ってるのを見ました。
    同じものかはわかりませんが。

• アクアイグニスへの道

アクアイグニスへの道アクアイグニス 片岡温泉

久しぶりの訪問です。
    アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
    どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
    写真は温泉施設の入り口。
    アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。

受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
    ちなみに支払いはWAONでもOKです。

施設は新しいので使い勝手は無問題。
    お値段600円も嬉しい価格です。
    ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
    アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。

さてお風呂です。
    内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
    どれも掛け流しという贅沢な仕様。
    薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
    湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
    ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。

シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
    最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
    しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。

• 施設内のファミリーレストラン

投稿日:2016年6月19日

施設内のファミリーレストラン鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月19日 / 5時間以内]

施設内の食事処。
    ファミレスのような感じで、メニューも洋風から和風までそろっています。
    価格帯もお手頃からちょっと贅沢なものまであるので、家族で来ても楽しめると思います。
    写真は、天麩羅おろし蕎麦780円。

• 微モール臭、源泉掛け流し

投稿日:2016年6月19日

微モール臭、源泉掛け流し鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

イオンタウンの中にある温泉施設。
    源泉掛け流しというのに惹かれて行って参りました。

施設は新しくキレイです。
    不便は全くありません。
    初めて風呂屋に行くという人にも安心してお勧めできると思います。
    イオンタウン内ということで、混雑を懸念していたのですが、お昼過ぎという時間帯が良かったのか、意外にゆっくり浸かることができました。
    夕方くらいには混んでくるのかもしれません。

内湯は源泉掛け流し、炭酸泉、ジャグジーっぽい浴槽などがあり。
    炭酸泉が特に人気でそちらに人が集まっていて、源泉掛け流しの風呂は人少なめでゆったりできました。
    薄茶色に微モール臭、微ヌメリあり。
    浴槽の底に砂のようなものがたまっていたのは、温泉成分でしょうか。
    浴室内にある看板によると、お湯をためず浴槽に注いでいるということです。
    欲を言えば、色も匂いも濃厚さがあればなぁ~というところですが、温泉感を残しつつ、あっさりとしたところが良い点でもあるかと思います。
    露天にはテレビつきの大きな風呂、壷湯などあり。
    どちらも天然温泉掛け流しという嬉しい仕様です。

ここは岩盤浴が人気のようで、そちらに人が集まっているのかも。
    岩盤浴は別料金ですし、特に興味もないのでスルーしました。

源泉掛け流しをたっぷり楽しめて清潔な温泉施設です。
    貴重だと思います。

写真は施設内のゲームコーナーです。
    岩盤浴の方は広い休憩所がありましたが、温泉だけの人のための休憩所があんまりないのが寂しいです。

• 国道23号沿いのドライブイン

投稿日:2016年6月12日

国道23号沿いのドライブインオートレストラン長島(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月12日 / 2時間以内]

国道23号線沿いにあるドライブインです。
    すぐとなりにある長島スポーツランドという施設の中にも温泉があり、そちらにはお邪魔したことがあります。
    地図上で見るとほぼほぼ同じ位置にあるので、ドライブインのほうにも別の温泉があるとは思っていませんでした。
    このあたりの泉質は大好物なので入らざるを得ない、ということでお邪魔しました。

お隣の長スポと比べてしまいますが、お値段は大人550円とこちらのほうがお安いです。
    そのぶん、というべきか、施設は狭いし、特別なお風呂(ジャグジー、打たせ湯等)はありません。
    内湯がふたつ、露天が五右衛門風呂のような壷湯がひとつ、岩風呂がひとつです。
    単純にお風呂に入る目的でしたら、こちらでも十分だと思います。

色は薄黄色で期待していたモール臭は感じません。
    消毒臭は強めです。
    かけながしと言っても加水しているようなので薄まっているのかも。
    だいたいどの浴槽も同じような感じでしたが、露天風呂は特につるつる感があり、浮遊物も多めでした。
    温度も浴槽によっていろいろでしたが、私がお邪魔したときには露天風呂の温度が低めでゆっくり浸かることができました。

洗い場は4つほどあり。
    シャワーもあるのですが、ヘッドが壊れているのか、どぼどぼとお湯が流れ出すだけで使うのに苦労しました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ