夏ランキング2019

温泉バリスタ(8級)

温泉バリスタ(8級) さん

ヌルヌルした炭酸水素なお湯が好きです。
命の危険がないところに行きたいです。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし
ブログhttp://oyu.tou3.com/

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 写真追加

投稿日:2019年8月13日

写真追加平針東海健康センター(ひらばりとうかいけんこうせんたー)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2019年8月12日 /  - ]

写真追加

• 古き良き昭和の温泉施設

投稿日:2019年8月13日

古き良き昭和の温泉施設平針東海健康センター(ひらばりとうかいけんこうせんたー)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2019年8月12日 / 2時間以内]

古き良き昭和の温泉施設

ここは昭和感半端ない懐かしい感じの施設です。
    絶滅しつつある健康ランドの営業形態で
    ザコ寝程度ですが泊まることもできます。
    大衆演劇も上演されており、お風呂だけの場合は半額程度の金額となります。
    この日は休日料金で750円でした。

温泉は天然温泉です。
    無臭で若干の白濁あり、ヌメリは無し。
    温泉設備の老朽化が目立っていました。
    露天の打たせ湯?のような設備が何年も稼動していないような痕跡がありました。
    岩風呂からの眺めは絶景とうたわれています。
    確かによい景色もありますが、民家がなかなかの近さで建っていて男湯は丸見えです。
    女湯は木々で覆われているようです。

内風呂の目玉は漢方薬湯です。
    見てすぐに入りたくなるような効き目が凄そうな毒々しい色と濁りです。
    入って数分で全身ピリピリしてきます。
    キタキターーって感じです。
    しかしながら敏感肌の私には強すぎてようで足や二の腕や目が痒くなりクシャミが止まらなくなりました。
    このスゴイ漢方薬湯は数分で出るのがよさそうです。

お盆休みの真っ只中でしたが子供さんが一人もおらず快適そのものでした。

• 【改装】残念なお知らせ

投稿日:2019年7月12日

【改装】残念なお知らせ稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2019年7月11日 / 2時間以内]

【改装】残念なお知らせ

岐阜の池田温泉のお湯をわざわざ運んできて提供されていた岩風呂のお湯が、
    ななななななんと人工温泉に変わっていました。

現時点で改装工事と平行して営業中ですが今回の工事に合わせてお湯が見直された模様です。

温泉水の運送や設備の管理にコストがかかっていたことが想像できるので経営的な判断があったのだと思います。

その他変わった点は、

内装が綺麗になった。
    入り口が駐車場に近くなった。
    日焼けカプセルが設置された(有料)。
    シャワーヘッドなど新しくなった。
    ボディーソープのヌメリが増した。
    歩行湯の長さが半分になった。
    人工炭酸泉の浴槽が広くなりTVも付いた。
    寝転べる休憩所ができた(まだ工事中)。
    休憩所で読めるマンガが置かれるようになった。

早い話がターゲットの客層を変更したって印象です。

運び湯が目的で通っていたので残念です。
    無くなってみて、そのありがたさを感じています。

いままでありがとうーーーー!!

• 冷やしタンタン麺

投稿日:2018年3月6日

冷やしタンタン麺四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2018年3月5日 / 5時間以内]

おいしゅうございました。

• 若いカップル憩いの場

投稿日:2018年3月6日

若いカップル憩いの場四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

改装して綺麗になったと多くのメディアで紹介されていたので行ってみたら驚いた!
    お客さんが子供?大学生高校生?若者?中高年と全ての年齢層に渡り賑わっているではないか!
    施設のコンセプトそのものが変わったのだろう。

休憩所が素晴らしいということでグルッと回って見てみると確かに他の温泉施設にはない作りになっていた。

それはタコツボ。
    タコツボだらけになっていた。

タコツボに若いカップルがしけこんでいる。
    外から丸見えのタコツボもあれば全く見えない隠れたタコツボもある。
    丸見えのタコツボでもカップルがくっついているのに、見えないタコツボでは何がどうなっているかもわからない。
    わからなくていいのだが、
    休憩スペースが少ないのに空席なのか確認するのも、はばかられる。

若いカップルにとっては漫画喫茶よりも安価でお風呂も入れる秘密の場所なのだろう。

しかし、休憩スペースが少ない問題は時間帯で解決できた。
    それは演劇が終わった後の時間帯はレストラン・喫茶ともにガラガラになる。
    この時間を狙えばよい。(写真)

泉質は変わらず単純温泉。残留物質0.29gで入った後お肌がツルツルになった。
    露天に置いてある泥がなかなかよかった。
    泥で更にお肌ツルツルになった。

また空いてる時間に訪問したいです。

• 【悲報】閉店のお知らせ

投稿日:2018年3月3日

【悲報】閉店のお知らせ小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2018年1月1日 / 5時間以内]

【悲報】閉店のお知らせ

平成30年4月30日19時をもって閉店する。
    日本の健康ランド史にその名を刻む「ラッキー健康ランド」として開業し32年間にわたって営業したスパガーラだったが、とうとうその暖簾を下すことになってしまった。

改装や名称変更ではなく、閉店。
    回数券も使えなくなる。

全く残念と言うほかない。
    合掌。

• 日帰り入浴はやめたそうです。

投稿日:2016年6月26日

日帰り入浴はやめたそうです。ホテル多度温泉

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月26日 /  - ]

本日訪問してみましたが、日帰り入浴はもう行っていないそうです。
    フロントの方によれば、2年ほど前にやめたそうです。
    残念!

• 温泉コーヒー(アイス)

温泉コーヒー(アイス)アクアイグニス 片岡温泉

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月26日 / 2時間以内]

施設内で温泉コーヒー330円を購入しました。
    温泉水で作っているそうです。
    味の違いは良く分かりません。
    しかし、外のケーキ屋で温泉コーヒー300円で売ってるのを見ました。
    同じものかはわかりませんが。

• アクアイグニスへの道

アクアイグニスへの道アクアイグニス 片岡温泉

久しぶりの訪問です。
    アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
    どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
    写真は温泉施設の入り口。
    アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。

受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
    ちなみに支払いはWAONでもOKです。

施設は新しいので使い勝手は無問題。
    お値段600円も嬉しい価格です。
    ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
    アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。

さてお風呂です。
    内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
    どれも掛け流しという贅沢な仕様。
    薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
    湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
    ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。

シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
    最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
    しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。

• 施設内のファミリーレストラン

投稿日:2016年6月19日

施設内のファミリーレストラン鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年6月19日 / 5時間以内]

施設内の食事処。
    ファミレスのような感じで、メニューも洋風から和風までそろっています。
    価格帯もお手頃からちょっと贅沢なものまであるので、家族で来ても楽しめると思います。
    写真は、天麩羅おろし蕎麦780円。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ