年間ランキング 12月18日に結果発表!

ストロベリーミルク

ストロベリーミルク さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 知床観光の帰りに利用しました。道の…

投稿日:2015年7月19日

知床観光の帰りに利用しました。道の…清里町温泉 パパスランド

ストロベリーミルクさん [入浴日: 2015年6月9日 / 2時間以内]

知床観光の帰りに利用しました。
    道の駅と併設している温泉施設です。
    お湯の方は、他の公共温泉と殆ど差はないものの、この辺りでは数少ない温泉で、長距離ドライブの疲れを取るのには適しています。
    また、併設のレストランで昼食を取りました。ランチの時間の終わるギリギリでしたが、「オホーツク清里虹色うどん」は美味しかったです。温かいうどん、冷たいうどん双方を含み、全てに山芋料理のトッピングが掛かった7種のうどんが盛られ、揚げ物のトッピングがあり、見た目よりもボリュームを感じました。

• 香深フェリーターミナルから徒歩3分以内…

投稿日:2015年7月19日

ストロベリーミルクさん [入浴日: 2015年7月17日 / 2時間以内]

香深フェリーターミナルから徒歩3分以内の日帰り温泉です。足の速い人なら1分で着けるかもしれません。
    2階建てで、エレベーターまたは階段で2階に上がり、券売機で入浴券を購入して入る形になります。
    平日の昼間に行きましたが目立った混雑はなく、快適に入浴できました。
    お湯の方は、北海道内の公共温泉によくあるものと同等でこれといったインパクトはないものの、歩きを基本とする礼文島観光の後の温泉は癒されます。
    飲み物の自販機はあるものの、レストラン等の供食設備はないので注意が必要です。
    畳敷の休憩室が広々としていて、そこから見える港のカモメの景色が乙なものでした。