お得なクーポン特集はこちら!

カズヤ

カズヤ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• GW前の日曜日

投稿日:2015年4月26日

GW前の日曜日ひがな湯治 天山(てんざん)感想

カズヤさん [入浴日: 2015年4月26日 / 2時間以内]

大型前と言うことなのか、比較的空いていて快適に温泉を楽しめた。湯量も豊富で、気持ち良かった。
    館内の案内案内が不十分で、マッサージ機の有る場所も分からないし、喫煙所の場所も分からなかった。
    休憩所では、横になっている人が荷物と体でスペースを占領し座る場所がなく残念でした。
    寝る、座る、遊ぶスペースは、個別にした方が良いのでは?

• 初めての利用でした

投稿日:2015年4月9日

初めての利用でした箱根湯寮(ゆりょう)感想

カズヤさん [入浴日: 2015年4月8日 / 5時間以内]

朝から雪が降る程の寒さのなか、小田急が遅れて偶然にも送迎バスをたいして待たずに乗れたのはラッキーだったのと、運転手さんも丁寧な対応で◎。
    フロントを含め従業員の印象は、全体的に◎。
    残念だったのは、露天風呂の温度が低めで全てがぬる湯状態で、唯一湯の循環?吹き出し口の周辺だけ程好い湯温だったのが残念でした。
    そして、もう1つサイトには源泉かけ長しと表記が有りますが、源泉の流れ出る口が見当たらず他のお客さんも気になってたらしく、従業員に源泉は何処に出ているんですか? と、質問していましたが聞こえて来た答えは、「ありません」でした。確かに、「これは、飲めません」の看板は陶器の一人様壺風呂に下がっていたが、眺望露天風呂の隅にあった竹製の湯口には、何も書かれて居なかったので只のぬるい水が出てる~ってだけですね。 良心的に考えれば、このぬるい水が源泉?だったのかも知れない。
    温度管理と源泉表記をしっかりお願いしたい。
    肝心の風呂が、管理不足で×。