【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

クヌート&クイン

クヌート&クイン さん

性別男性 年齢 44歳 住まい大阪

• すごく気持ちいいです。

投稿日:2015年4月17日

すごく気持ちいいです。姫島村健康管理センター感想

クヌート&クインさん [入浴日: 2015年4月17日 / 2時間以内]

国東の伊美よりフェリーで20分、あっという間に姫島に到着します。今回も犬と一緒の旅行だったのでフェリーに車ごと乗り込みました。

港からはレンタサイクルで30分くらいのところに拍子水温泉があります。車だと7分くらいです。

建物横の源泉池の湧き出し方はジャグジー状態で秋田の奥々八九郎温泉のようですごいです。

310円の入浴料を払って入ると左手に源泉浴槽、右手に源泉と温めた源泉を投入することの出来るジャグジーの浴槽があります。
    ジャグジー浴槽の方もかけ流しで、温めた源泉を足して湯温を調整する形になっております。最後にあがるときは浴槽のふちになるまでお湯を足しておくようにとかいてありました。
    源泉浴槽の方はかなり冷たく、ジャグジー浴槽との交互浴がかなり気持ちよく、帰りのフェリーの時間を忘れそうになってしまいました。窓からはお湯に浸かりながら海が見えます。
    またこちらのカランの方少し変っていて、顔を洗うためのシャワーがついております。

一緒に入っておられた方にお話を伺ったところ、夏場は源泉浴槽の横のところにみんな入るらしいです。
    早速私もセンターを出てすぐに浸かりに行ってみました。
    入ったのは源泉浴槽の横のところですが、源泉浴槽は少し暖かくてそこに手を入れてみると七里田の下湯のようなすごい泡付で味は鉄分の混ざった炭酸泉といった感じです。
    湯上りはお尻が茶色くなってしまいましたが湯上りものすごくさっぱりで、最高に気持ちのいい入浴になりました。
    青森の猿の湯上がりのさっぱり感と近いです。

交通の便のよくないところですが、いつか再訪したいです。

• 現在休業中

投稿日:2015年4月17日

現在休業中下湯平共同温泉 幸せの湯感想

クヌート&クインさん [入浴日: 2015年4月14日 / 2時間以内]

2015年4月現在休業中のようです。駅前の道の工事の関係かもしれませんが、また再開したら投稿よろしくお願いします。