だっちゃ

だっちゃ さん

性別男性 年齢 47歳 住まい茨城

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 湯ノ花温泉では一番のお気に入り

投稿日:2015年2月13日

湯ノ花温泉では一番のお気に入り天神の湯感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年1月25日 / 2時間以内]

湯ノ花温泉の共同浴場。
    道路沿いにあり、ちょっと下がったところにあるので少々見つけにくい。

商店で入浴券200円を購入して入浴します。1枚で湯ノ花温泉の共同浴場を何か所も湯巡りできるそうです。最後に入浴したところで、入浴券を箱に入れて下さいと、説明を受けました。

内湯×2。大きく熱い湯船と小さく温い湯船があり。大きい湯船のオーバフローが小さい湯船に注がれています。
    大きい方がお湯は新鮮ですが、小さい方が長湯ができて入り易い。
    お湯は無色透明でさっぱりとした湯で、もちろん掛け流し。
    個人差があると思いますが、湯ノ花温泉の共同浴場では、ここが一番のお気に入りです。

• 舐めるとやや酸っぱい

投稿日:2015年2月12日

舐めるとやや酸っぱい鷲倉温泉高原旅館感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年12月29日 / 2時間以内]

土湯峠にある温泉で、冬季も営業してます。土湯峠の他の温泉宿より、小綺麗な感じ。その分、鄙びた雰囲気はありません。
    真冬だからなのか、他の入浴客はおらず貸し切り状態でした。

源泉が2種類あり、浴室毎に異なります。
    内湯と露天風呂に入りましたが、露天の方が自分好みのお湯でしたね。
    お湯は透明。舐めるとやや酸っぱいので、酸性の湯だと思われます。温泉も適温でちょうど良かったです。

• 夕食の量に唖然

投稿日:2015年2月10日

夕食の量に唖然心あたたまりの湯宿たかはし感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年12月28日 / 1泊]

年末に宿泊で利用。
    宿に到着して、とりあえず温泉へ。
    内湯のみ。お湯はメチャ熱い。長湯できませんでしたが、掛け流しのサッパリしたお湯で悪くはありません。
    到着が遅かったこともあり、部屋に戻ると夕食が配膳されていました。
    自分はかなり食べる方ですが、量に唖然。到底完食できそうにありません。
    メインはスッポン鍋で野菜大盛り。山形牛の陶板焼きや棒ダラ、刺身などが並び、やはり完食できず。ギブアップしたところで、宿自慢の手打ち蕎麦が出てくるのにはまいりました。
    凝った料理は出てきませんが、大満足でした。

• 昔ながらの湯治宿

投稿日:2015年2月10日

昔ながらの湯治宿辰ヶ湯旅館感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年12月28日 / 2時間以内]

古いながらも年季の入った立派な建屋。昔ながらの湯治宿の佇まい。
    内部は清掃が行き届いており、気持ちよく利用できます。
    お風呂は内湯×1のみ。露天風呂はありませんが、湯治宿だからそれでいいんです。
    お湯は含硫黄の鉱泉で無色透明、特に特筆すべきものではありません。
    湯治宿の雰囲気が味わえるのが、ここの良いところでしょう。

• 結構 混んでました

投稿日:2015年2月9日

結構 混んでました地切温泉 松屋旅館感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年2月8日 / 2時間以内]

振興住宅街から細い道を下った先にある温泉です。看板があるので迷わずに行くことができます。
    入口に券売機があり、そこで精算。入浴料は400円。日帰りを積極的に受け入れてくれるようです。
    お風呂は内湯のみで、6,7人が入れるくらい大きさ。
    お湯は循環されており塩素臭がありますが、湯温が低く沸し湯なので、仕方がないでしょう。
    いわき市と言う場所柄か、復興作業員と思われるおじ様方が多数利用されて、混んでました。

• 露天からの景色はすばらしい

投稿日:2015年2月8日

露天からの景色はすばらしい湯の台温泉 鳥海山荘感想

鳥海山の方にガンガン登って行った先にある施設で麓からはかなり遠かったです。
    浴場は内湯×1、露天×1であり、施設の規模を考えるとどちらも小ぶりな浴槽。透明なお湯が張られています。
    露天からの景色はすばらしいのですが、泉質はパッとしません。
    登山の帰りに汗を流すのに利用するのには良いかもしれませんね。

• 秋田県の海側では珍しい白濁した硫黄泉

秋田県の海側では珍しい白濁した硫黄泉金浦温泉 学校の栖感想

古い学校の建屋を移築した施設のようです。

秋田県の海側では珍しい白濁した硫黄泉であり、なんでこんな場所に?と、思いました。

浴場は内湯だけであり、透明と白濁の種類の異なる2つの湯船があります。白濁の硫黄泉の方が人気があり、自分もずっとそちらに浸かっていました。
    かなりの良泉であり、このエリアではお薦めの温泉です。

• 強食塩泉で油臭のする褐色の濁り湯

強食塩泉で油臭のする褐色の濁り湯安楽温泉感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年12月27日 / 1泊]

宿泊で利用しました。
    市街地にある温泉でとても利用しやすいです。
    お風呂は内湯×1、露天×1で、サウナもあります。浴槽の大きさはあまり大きくないのですが、施設自体が大規模というわけではないので十分でしょう。
    泉質は、強食塩泉で油臭のする褐色の濁り湯が掛け流されており、泉質としては申し分ありません。かなりの良泉でしょう。
    露天風呂はちょうどよい温度で、長時間入ってられます。眺めは良いとは言えませんが、場所柄仕方がないでしょう。

部屋はベット付きの和洋折衷で豪華な感じではありませんでしたが、清潔で手入れが届いており、部屋にこだわりのない自分としては十分でした。

• ホテル風の温泉宿

ホテル風の温泉宿スパ&リゾート 秋の宮山荘感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年12月27日 / 2時間以内]

国道沿いから少し山の中に入ったところにある、ホテル風の温泉宿で、日帰りで利用しました。
    内湯と露天風呂があり、透明のお湯が張られてます。
    奇麗な施設で利用しやすいのですが、泉質としては少々物足りない気がしました。

• 日帰り可能な湯野上の温泉

日帰り可能な湯野上の温泉湯野上温泉 いなりや感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年2月1日 / 2時間以内]

湯野上温泉は宿が多数あるのですが、どの宿で日帰りを受け入れてくれるのか良くわからず、ウロチョロしていると日帰りの看板があったため突撃。
    お風呂は内湯と露天風呂があり。どちらも掛け流し。
    内湯は熱かったですが、露天風呂は温めで長湯ができて気持ち良かったです。
    民宿と言うことで内湯、露天ともにあまり大きくはないですが、日帰り客が全然いなかったので十分でした。
    昼食のあまりか?帰りに春菊とフキノトウの天麩羅を頂きました。御馳走様でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ