スタンプを集めてプレゼントをもらおう

だっちゃ

だっちゃ さん

性別男性 年齢 47歳 住まい茨城

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 酸っぱい温泉

投稿日:2015年9月9日

酸っぱい温泉旅館白城屋

だっちゃさん [入浴日: 2015年9月6日 / 2時間以内]

日帰り入浴で利用しました。
    日曜日の昼過ぎにも関わらず、
    他の入浴客はゼロ。貸切状態でしたが、中丿沢温泉では良くあること。何となく得した気分になりますね。

お風呂は内湯×1,露天×1。
    沼尻元湯からの引湯を源泉掛流しで供されています。
    お湯は酸っぱい酸性泉で、身体に効く?気がします。
    露天風呂からの眺めはさほど良くありませんでした。

• 露天風呂が気持ち良い

投稿日:2015年9月7日

露天風呂が気持ち良いいろり湯の宿大阪屋

入浴料は500円ですが、クーポン利用で400で入浴。
    内湯×1、露天×2、洞窟風呂×1。風呂の種類は多いが泉質は同じで、沼尻元湯からの引湯。酸性の硫黄臭の香る温泉で、源泉掛け流しで供されています。
    露天風呂は、大きな岩が配されており風情あり。湯温が少々高めなので、長湯できなかったが、隣りの洞窟風呂がぬる湯で、行ったり来たりで結局長湯してしまった。
    中丿沢温泉はどこも沼尻元湯からの引湯で同じ源泉。露天風呂が気持ち良いここはお勧めでしょう。

• 都内の黒湯温泉

投稿日:2015年9月7日

都内の黒湯温泉天神湯

だっちゃさん [入浴日: 2015年9月7日 / 2時間以内]

ここは温泉のある銭湯。リニューアルされてかなりきれい。銭湯と言うよりかは、ミニスーパー銭湯と言ったところか?

内湯と半露天があり、温泉は半露天のみ。内湯は白湯です。
    温泉は、この界隈にありがちな黒湯で、透明度は20cmくらいでしょうか? なかなかの濃いお湯です。
    循環されていて塩素臭があるものの場所がら許容範囲のレベル。
    都内で温泉を楽しむのであれば、まずまずの銭湯だと思います。

• 単純泉

投稿日:2015年3月31日

単純泉会津屋感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年3月29日 / 2時間以内]

那須湯本温泉にある温泉宿。
    廃業したスーパーの向いに位置する。
    駐車場も広いので、どこに車を止めたら良いか困ってしまう那須湯本ではありがたい。

入浴は早朝から深夜までやっており、入浴料も500円で利用し易い。

お風呂は内湯×1。露天はありません。
    無色透明の単純泉が掛け流しされています。
    鹿の湯のような白濁の硫黄泉を期待して行くとガッカリするかもしれません。

• 国道沿い

投稿日:2015年3月30日

国道沿い弥五島温泉 郷の湯感想

弥五島駅近く、国道沿いにある。
    券売機で購入して入浴。石鹸、シャンプーはない。

浴槽は内湯×1、露天×1。
    内湯は熱め、露天は温めで、露天だと長湯できるのが良い。
    無色透明のお湯が掛け流しされている。
    お湯、設備、風情で、特別インパクトがある訳ではないが、地元の人に愛されている温泉で、お湯の質は評価できる。

• 川原の湯に抵抗のある人はこちらへ

投稿日:2015年3月15日

川原の湯に抵抗のある人はこちらへ(関晴館(旧 関晴館別館)【経営者変更の為非公開】)感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年11月2日 / 2時間以内]

尻焼温泉には何度か行ったことがあるのですが、毎回川原の湯の方に行っており、今回は何となくココを利用しました。

フロントで入浴料を払い、別棟のお風呂へ。
    お風呂は内湯×1、露天×1。
    どちらも無色透明の温泉が掛け流しで利用されています。
    露天は眺めが良く風情があります。
    川原の湯に抵抗がある御婦人方はこちらの温泉を楽しまれるのが良いかと思います。

• 磐梯熱海の共同浴場

磐梯熱海の共同浴場磐梯熱海温泉 湯元元湯感想

だっちゃさん [入浴日: 2014年11月23日 / 2時間以内]

大型のホテル、旅館が建ち並ぶ磐梯熱海温泉にも、こんな共同浴場があったんですねぇ。
    とにかく昭和な浴場で嬉しくなります。

湯船は、内湯×2。小さくて熱い方と大きくて温い方。大きい方は温いと言うよりかは、冷たいかな?
    ここでは、小さい方で体を温めてから温い方に入いる交互入浴です。
    大きい方はドバドバ掛け流しで気持ちが良い。もう少し暖かいと最高なんだけど、仕方がない。
    入浴客は地元のご老人ばっかり。日常使いには丁度いいのでしょう。

磐梯熱海温泉の大型施設よりかは、個人的にはこちらの方が好きですね。

• ビジネス利用なら

ビジネス利用なら旅荘天城感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年3月1日 / 1泊]

熱海の飲屋街の一角にある宿。

お風呂は貸し切りで狭い湯船を利用します。お湯は掛け流しで、自分で蛇口を調整して湯温を調整。
    湯船は家庭用に毛が生えた程度で、温泉を楽しむと言うよりかは、汗を流すためのお風呂ですな。

古い宿で、部屋とお風呂以外は何もありません。しかしながら、宿泊料金がリーズナブルなので、ビジネス利用には悪くない。

• 海が見える

投稿日:2015年3月6日

海が見えるホテル塩屋埼感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年2月8日 / 2時間以内]

塩屋埼の近くにある大規模な温泉旅館で、昼間は入浴可能。

フロントで受け付けし、エレベーターで3階の温泉大浴場へ。
    お風呂は内湯×1。10人以上入れる大風呂。窓から海が一望でき景色が良い。
    泉質は、無色透明の弱アルカリの食塩泉。
    塩素臭あり。ややヌルヌルするお湯でした。
    いわきの温泉に日曜日に行くと、どこもそうなんですが、ここも復興作業員と思われる壮年の男性が多数入浴してました。やはり皆さん温泉好きなんですね~。

• 昭和でレトロな温泉銭湯

投稿日:2015年3月5日

昭和でレトロな温泉銭湯宇佐美ヘルスセンター感想

だっちゃさん [入浴日: 2015年3月1日 / 2時間以内]

宇佐美駅近くにある温泉。
    住宅街の狭い路地の奥にあり。

ヘルスセンターとの名でちょっとハイカラなイメージがしますが、実態は昭和でレトロな温泉銭湯です。

湯船は内湯×1。
    無色透明の温泉が掛け流しで供給されています。湯船からオーバーフローしているお湯を見ると嬉しくなります。
    泉質はカルシウ・硫酸塩泉。
    湯温は温くもなく、熱くもなくで適温。
    ほんのり温泉臭がし、さっぱりとする良泉でした。

なお、石鹸、シャンプー等はおいてませんので、持参が必要です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ