ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

• 残念な宿でした

投稿日:2014年12月29日

残念な宿でした桃の木温泉 別館山和荘感想

ぽんさん [入浴日: 2014年12月28日 / 1泊]

2014年12月28日に宿泊しました。秘湯の宿の会員から探し、希望のエリアで唯一、空室のある宿だったので、予約しました。宿の方からはおもてなしの気持ちは感じられず、料理も冷めていて、いまいち。秘湯の宿の会員なら外れは無いと思い、宿泊しましたが、初めて外しました。秘湯の宿の会員だからと言って、いいわけではないんですね。電話予約の時点から、宿の割には事務的な冷たい対応だな~とは思っていましたが、選択肢が無いので、決めました。宿に到着し、お風呂に行くフロント前で初めて、若女将と思われる女性と小さな子供がいましたが、特に向こうからの挨拶も無く、あれっという感じでした。また連れの彼女が9時まで売店が開いていると聞いていたので、8時半くらいに行くと、既に商品に布が被せられていたので、50台位の女性に買い物が出来るかと聞いたところ、一部のお土産の布だけ取り、ここだけで大丈夫かしらというめんどくさそうな対応をされました。そんな中、翌日に雪が降り、ノーマルタイヤの私の車では、運転が出来なさそうで困っていました。そこでチェーンを買おうと思い、その50台位の女性にカーショップや、そこまでどうやって行けばよいかなど、聞いたところ、一つのアドバイスも無く、誠意をまったく感じない対応に、大人げなく切れてしまいました。若女将が駆けつけましたが、他のお客様の迷惑になりますので、お静かにと注意を受けたものの、雪に対する対策は特に無く。結局、タクシー会社にチェーンを買ってきてもらえることとなり、待っていると、若女将が、今、除雪車が近くまで除雪しているそうですとのこと。う~ん。チェーンを頼む前に教えて欲しかった。チェーンが届き、装着しようとするが、新品のなので、とても固い・・。宿の前の駐車場で2時間以上、チェーンの装着に四苦八苦していても、宿からは、手伝えることがあれば・・的な一声も無く。3時間近く経った時、車で来た業者らしき人に道の状況を聞くと、除雪されて、ノーマルタイヤでも大丈夫とのこと。結局、チェーンが付けられず、出発すると、ほとんど、雪は無く、問題なく帰れました。とても残念な気持ちで帰りました。