一埼玉県民

一埼玉県民 さん

性別男性 年齢 41歳 住まい埼玉

• 湯畑から引いているのが魅力

投稿日:2015年3月19日

湯畑から引いているのが魅力ホテルヴィレッジ感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2015年3月17日 / 1泊]

温泉については、「あの湯畑から引いているのか」と思うと、感慨深くなります。独特の臭いがありますが、それが逆に良いと感じます。ただ残念なのは、一緒に泊まっていたお客さんも言われていましたが、客室から温泉までの距離でしょう。大ホテルだけに仕方がないかとも思えますが…。
     レストランは2つあって、好きな方で食べる事が出来ます。バイキング形式で和洋中と種類が豊富なのが魅力です。何を食べようかと悩みましたが、腹いっぱい食べる事が出来ました。
     夜の湯畑に行く為のバスも運行していますし、熱帯圏への割引クーポンももらえますし、テルメテルメも使い放題です。草津に行く時はここで泊ってみても良いと思います。

• ホテル付属だけに高級感あり

投稿日:2015年3月2日

ホテル付属だけに高級感ありスパ&ホテル 舞浜ユーラシア感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2015年3月2日 / 5~10時間]

ネットでの評判を聞き、行ってみました。露天風呂は広く、源泉風呂も気に入りました。食事もホテル特製のハヤシが食べられるし、和洋中とメニューも豊富でした。ホテルの料理が食べられるのは、贅沢な気がします。リラクゼーションもバリ式、タイ式など豊富です。休憩室からディズニーランドが見えますし、眺めは格別です。
    高級ホテル付属だけに高い感じはしますが、奮発したい時にはいいかも知れません。ただ、財布の中身は多めにしておいた方がいいですね。

• 丸一日いるといい

投稿日:2015年2月19日

丸一日いるといい【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2015年2月18日 / 1泊]

「おふろ甲子園優勝」との事で、一泊するつもりで行きました。天然温泉ではないものの、お風呂の種類は豊富です。岩盤浴もリラクゼーションも豊富なので、何をやろうかと迷ってしまいます。食事は郷土料理に和洋中とあるのが嬉しいですね。朝食バイキングで生卵があったのも、嬉しかったです。明るく親切な接客にも満足です。プールもあると聞いて、予め水着も持って行ったのですが、子連れ向けの印象があり、平日はガラ~ンとしていて、入るのに躊躇いがありました。
    山梨に行く際には立ち寄りたい所ですが、丸一日いないと勿体無い気もします。

• 子連れかカップル向け

投稿日:2015年1月19日

子連れかカップル向け大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年9月30日 / 5~10時間]

お台場の大江戸温泉物語に行ったので、同じ系列という事で行ってみました。やはり一番の見所は、建物内の食事も勿論、男女共に水着で入れる外湯ですね。しかし、カップルが入っている所に行ってしまうと気まずい感じが…。洞窟風呂なんかは完全にカップルの為にあるようなものですしね…。夜中のライトアップがいいみたいなのですが、完全に子連れやカップル向けという印象があります。温泉を楽しみたいというだけで行くのも悪くありませんが、家族や恋人と行くのが一番いいかも知れませんね。

• リラクゼーションは豊富

投稿日:2015年1月19日

リラクゼーションは豊富浅草ROXまつり湯(ロックスまつりゆ)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年7月23日 / 5時間以内]

上野、浅草の帰りに利用させて頂きました。お湯については、天然温泉はないのが残念ですが、海水風呂、トルマリン風呂と用意してあります。スカイツリーを見ながら風呂に入れるのは魅力です。リラクゼーションはまずは、台湾式とアモイ式のオイルマッサージがあり、気持ちよかったです。タイ式もインド式ヘッドマッサージもあります。機会があったら利用したいと思います。上野、浅草方面に立ち寄った時には、お勧めですね。

• 都会で働く男性の為のオアシス

投稿日:2015年1月19日

都会で働く男性の為のオアシス天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年11月10日 / 5時間以内]

「えっ、こんな所に温泉?」という感じはしますが、全体的に充実した印象があります。よもぎスチームサウナがとてもよかったので、何度も入ってしまいました。お湯も天然温泉、炭酸温泉とあって、悪くありません。サウナは「ロウリュ」もあります。食事はオリジナルのラーメンが美味しいです。休憩室のコミック本も充実していました。
     私が偶々ここに行った時の事ですが、酔っ払っている男性がお風呂に入ろうとした所を、係の人が注意していました。職員の教育がいい所なんだとも思いました。

• セレブ向けの印象

投稿日:2015年1月19日

セレブ向けの印象東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年10月15日 / 5時間以内]

お湯も、見所の一部である岩盤浴も悪くない気がしますが、入館料、食事、リラクゼーションの全てにおいて、高級感がある気がします。和食、アジア料理、軽食と、レストランのレパートリーが乏しい気がするのが残念です。それに、一部の若い店員の接客に笑顔がないのが気になりました。「もう一回行くか?」と聞いたら、戸惑いがありますね。

• 「温泉」というよりは「観光施設」

投稿日:2015年1月19日

「温泉」というよりは「観光施設」東京お台場 大江戸温泉物語感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年8月9日 / 5~10時間]

何度か利用させて頂いた事があります。「温泉」というよりは、食事と江戸情緒のある雰囲気が見所の、「観光施設」といった所でしょう。家族連れやカップル、外国人が入館者に多い感じがしますね。温泉を嗜みたい場合は、違う所の方がいい気がします。アニメなんかとコラボする企画がある時、アニメ関係の立て看板があちこちに見られる事がありますが、施設の見所である江戸情緒が台無しになってしまうのではないでしょうか?

• 純和風の温泉

投稿日:2015年1月13日

純和風の温泉前野原温泉 さやの湯処感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2015年1月13日 / 5~10時間]

ネットで知って行きました。露天風呂、源泉風呂がよかったですが、薬草蒸し風呂がとても気持ちがよかったので、2度も入ってしまいました。見所の庭園は、冬でなければ様々な花を楽しむ事もできたでしょうが、また違う季節に行っても楽しい気がしました。それを見ながらのせいろそばは最高に良かったです。純和風の雰囲気を感じる事が出来る、風情のある温泉でした。

• 賑やかな事が好きなら…

投稿日:2014年12月21日

賑やかな事が好きなら…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)感想

一埼玉県民さん [入浴日: 2014年12月8日 / 5~10時間]

家から自転車で通える距離にあるので、頻回に利用させて頂いております。電気風呂と岩盤浴室がある事は嬉しい事ですね。マッサージにおいては、ヒーリングミュージックがかかっている中で、気が付いたら眠っていたと思えるほどリラックスできます。バリ式も最高に良かったです。飲食においては、数量限定のジャンボ揚げ物と焼き肉店が併設されている事が嬉しいし、料理のレパートリーも豊富です。月に何回かは、演歌歌手やものまねタレントを招待してイベントも行われています。家族や友達と行くとすればお勧めです。
     ただ漫画コーナーはテレビが近くにあって、うるさいのではないかと思います。のんびりと読書ができる空間があってもいいかも知れません(仮眠室も真っ暗なので)。ベンツの口コミを見て不安になりますが、最近は大丈夫なのでしょうか?