夏ランキング2019

りん@

りん@ さん

カフェ・温泉だいすき女子です(^^)♪

性別女性 年齢 指定なし 住まい香川

• 母も絶賛する温泉施設。

投稿日:2014年11月28日

母も絶賛する温泉施設。東道後のそらともり感想

りん@さん [入浴日: 2014年2月8日 / 2時間以内]

2回宿泊したことがあります。母に教えてもらった大好きな温泉施設です!

どのお部屋にも、ゆったりとした半露天風呂が付いています。
    いつでも好きな時に入れるのが嬉しい!お部屋もかなり広々!そして綺麗!

あと部屋着がとっても着心地がいいです!アメニティを入れてある巾着袋が洗面台に置かれているのですが、しっかりとした生地で作られているので持って帰って使っています。

初めて行ったときは巾着と同じ素材でできたシュシュが入ってたのですが、先日行った際は入ってませんでした。残念…。

大浴場もとても充実しています!

こんな施設が地元にあれば1日入り浸ってる気がします。(笑)

脱衣所とは別にパウダールームもありました!女性には嬉しいですね!

レストランは正直微妙です。
    メニュー少ないし、これなら外で食べたほうがいいかなと思いました。

ですが、店員さんの対応もとても丁寧・館内綺麗・お風呂も充実・半露天最高!!ということで☆5つ!
    県外に住んでいるのでなかなかい行けないのが残念ですが、また必ず行きたいです!

• 子供連れにはいいかも

投稿日:2014年11月28日

子供連れにはいいかもやしま第一健康ランド感想

りん@さん [入浴日: 2014年11月9日 / 2時間以内]

久しぶりに行きましたが、やっぱり「うーん」って感じです。

プールを設置しているからでしょうか、子供が多いのなんの!

お風呂の種類は多いので飽きないのですが、ゆっくり入りたいのに子供が”きゃーきゃー”うるさい!

それに浮き輪OKなのでプールでもお風呂でも浮き輪でぷかぷか…

なんだか落ち着かず、すぐ出ました。

サウナは広くて熱いし文句なしでした。歯ブラシなどのアメニティが無料で置いてあるのもいいですね。

安く泊まりたい・1日そこで過ごしたい・家族で行きたい人にはおすすめですが、純粋に温泉を楽しみたい人にはおすすめしません。

• べっぴんの湯♪

べっぴんの湯♪塩江温泉新樺川観光ホテル感想

りん@さん [入浴日: 2014年11月1日 / 2時間以内]

友人と利用しました。

館内は古い老舗ホテル。決して綺麗とは言えない。そしてなんだか暗い…。

ですがお湯は本当に良い!お肌すべすべ!!!さすが「べっぴんの湯♪」
    客室のユニットバスにも源泉の温泉を引いているそうです。

ただお風呂は中に1つ、外に1つと少ないのがとっても残念…

あと、露天風呂の目隠しは「これ道路から見えてるんじゃないの?」ってくらいスケスケですし、低い!!!立ったら上半身見える!!!

これはぜひとも改善してほしいです…。

• 露天のたばこの件は改善されていました

投稿日:2014年11月28日

露天のたばこの件は改善されていました高松クレーターの湯天然温泉きらら感想

りん@さん [入浴日: 2014年10月31日 / 2時間以内]

好きな温泉施設の1つです。

1人でゆっくり入れるツボ風呂がお気に入りです!夜遅くまでやっているのも魅力の1つ!

館内にはレストランも併設されています。

「お風呂屋さんのレストランだし」と思って正直期待していなかったのですが、なかなかおいしかったです。
    平日のお昼はタイムランチもやっているそうです。

あと、たばこの件について書かれている方が非常に多いですが、今は露天風呂に喫煙所ありませんでしたよ。

お気に入りのお風呂屋さんですが、塩素のにおいが毎回少しきついかな~と思うので―☆です。

• お気に入りの温泉です!

投稿日:2014年11月27日

お気に入りの温泉です!垂水温泉 太平のゆ感想

りん@さん [入浴日: 2014年11月27日 / 2時間以内]

アウトレットパークへ行く際は必ずここに立ち寄ります!
    県外に住んでいますが、会員カード持ってます(^^)♪

土日祝日は朝8時からなので、買い物へ行く前に一風呂。

店内はもちろん浴室もきれいで、お風呂の種類もたくさんあって大満足!
    一人で行っても十分楽しめますね。今度は岩盤浴も利用してみたいです。

こんな温泉施設が地元にもあればいいのにと願うばかりです・・・。

※入浴日はいつか忘れたのでとりあえず今日の日付で…

• うーん・・・

投稿日:2014年11月27日

うーん・・・行基の湯(ぎょうきのゆ)感想

去年の冬行きました!建物の雰囲気はとてもよかったです。

「行基の湯」お店の名前からしてなんだか歴史ある感じ…!!
    と期待しすぎたせいもありますが、入ってみるとお風呂の種類少ないし狭いです。

雰囲気があるのに、なんだかぱっとしなくてすごくもったいない気がしました。

でも入浴料が300円代ととても安いので、たまに行くのにはいいのかなと思います。

• 好きなお風呂屋さんの1つです

投稿日:2014年11月27日

好きなお風呂屋さんの1つです香南楽湯(こうなんらくゆ)感想

りん@さん [入浴日: 2014年11月2日 / 2時間以内]

リニューアルオープンしてから初めて行きました!

露天風呂はジャグジー!泡の勢いがすごい!
    中のお風呂もかなり広いのでゆったりとはいることができました。

他のお風呂屋さんと比べて洗い場の鏡が大きくて見やすく、明るくて綺麗でした。

シャワーは節水シャワー?がつけられていました。(シャワーヘッドについているスイッチを押すと一時的にシャワーを止めれる仕組みになっていました)

お客さんが気づいて使ってくれるかは「?」ですが、考えてるな~と思いました!

ただ残念だったのがサウナがとっても狭いこと…
    テレビもないし、狭くて窮屈でした。なので―☆です。

いつも夜遅くに行くので、今度は日中に行ってゆっくり入りたいです。

• 私は正直微妙です。

私は正直微妙です。仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)感想

りん@さん [入浴日: 2014年10月1日 / 2時間以内]

私だけかもしれませんが入浴すると次の日必ずかゆくなります。

お風呂の種類は外に2つ・中に1つしかありません。

外の2つの内、1つはぬるくてこの時期入るには寒すぎます。
    それに湯船が狭いので、他のお客さんが近くて気になります…

洗い場も少ないから、洗いたくても待たないといけないときもあります。

ですが建物はとてもおしゃれで、外のお風呂も開放的です。(種類少ないけど・・・)

確かにモダンでおしゃれだし、今どきの若い子に受けるのかもしれませんが、お風呂の種類少ないし狭いのに、この値段は高いと思います(;_;)

私みたいに広~いお風呂に入ってゆっくりしたい人にとっては、物足りないですね。